sistra_podonka 4 944 Опубликовано 2 июня, 2008 MEDBEDIZZZA массаж делаю регулярно и уже давно - месяц точно. видимо придется промывать канал, так как после окончания лечения каплями глаз сейчас снова потек БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 2 июня, 2008 sistra_podonka тогда лучше с этим не тянуть, чем меньше ребенок, тем быстрее и безболезненнее проходит процедура. Сделаете и забудете. Всё будет хорошо, выздоравливайте! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 июня, 2008 MEDBEDIZZZA постараемся)) девочки, мы палец стали сосать. я отбираю у него, а он опять... я переживаю по этому поводу, потому что знаю по роду своей деятельности, какие печальные последствия это может повлечь как отучить? точнее в нашем случае, как не дать развиться этой привычке? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 3 июня, 2008 sistra_podonka а какие могут быть поледствия? Я думаю, тут надо различать причины, почему он сосет: или так он удовлетворяет сосательный рефлекс - тогда надо наверно грудь давать почаще, и не давать пустышки и бутылки, или же 2й вариант - он просто изучает себя, вот обнаружил у себя пальцы, и как начал их изучать маленькие же всё изучают ртом, а что будет, когда зубы полезут Мой тоже руки в рот тянуть начал где-то с 1.5 - 2 месяцев, сейчас например начал кулаки почти целиком засовывать, грызет их дёснами, рычит, злится. так прикольно ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 3 июня, 2008 Где-то читала, что у младенцев рот - третья рука, которой он "исследует мир". Сейчас он исследует пальцы рук, через пару месяцев - пальцы ног Пока поводов для беспокойства нет, со временем все должно пройти. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 июня, 2008 пустышки мы совсем не берем, наотрез от них отказался, или берет, пососет, уснет и через 5 минут выплевывает. я вот тоже думаю, что он "нашел" пальцы и таким образом их изучает, так как делает он это не в моменты беспокойства, а наоборот, когда благодушен и весел а про последствия сосания большого пальца вот что: если дитя долго сосет палец, это может сказаться на прикусе, при сосании пальца может развиться такое нарушение, как прогнатия (нависание верхней челюсти над нижней), либо открытый прикус, когда зубы не полностью смыкаются, образуя щель. сколько таких детей я видела! и на вопрос, а сосал ли ваш малыш палец, мама почти всегда отвечала, да, как в месяц начал, так до двух лет не могли отучить. может я и рано бью тревогу, но не хочется, чтоб привыкал. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 3 июня, 2008 sistra_podonka Все хорошо будет, только следить надо Я дочке погремушки подсовываю - она их облизывать начинает, а ночью либо кулак, либо палец (любой при том) в рот - обязательно, но она пару раз причмокнет и спит дальше MEDBEDIZZZA Мой тоже руки в рот тянуть начал где-то с 1.5 - 2 месяцев, сейчас например начал кулаки почти целиком засовывать, грызет их дёснами, рычит, злится. так прикольно biggrin.gif Ага. Такое чувство, что злится, что нельзя всю руку в рот запихать, а то и обе одновременно Муж сказал: "Главное, чтобы лампочки в рот не засовывала" Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 4 июня, 2008 "Главное, чтобы лампочки в рот не засовывала" ))) А мой так на лампочки пристально смотрит Наверно выбирает ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 4 июня, 2008 MEDBEDIZZZA массаж делаю регулярно и уже давно - месяц точно. видимо придется промывать канал, так как после окончания лечения каплями глаз сейчас снова потек Это не в коем случае не рекомендация к действию, но мы просто переросли проблему - после 7 мес. у нас больше не повторялось. Я очень боялась промывать каналец, массажик делала и капли глазные (не альбуцид, т.к. он щипет, а другие) Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 4 июня, 2008 я тоже слышала, что с возрастом может пройти, в советские времена зондирование канала раньше 6 месяцев и не делали. А сейчас наоборот врачи говорят, что чем раньше - тем лучше. ИМХО, надо найти врача, которому доверяешь, и делать так, как он скажет ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 5 июня, 2008 ой прям и не знаю.. Белик я доверяю, она очень опытный врач, много лет практикует, плюс работает в саду для детей с нарушением зрения. меня в детстве тоже лечила, и кстати когда мы к ней пришли, очень расстроилась, что я в очках. в любом случае консультироваться с ней буду еще раз в ближайшее время. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 5 июня, 2008 sistra_podonka Наш глаз тоже не прошел((( Пролечились неделю коларголом и тетрацикл. мазью. Эффект нулевой. В понедельник идем к Белик за очередными рекомендациями. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 6 июня, 2008 sistra_podonka Наш глаз тоже не прошел((( Пролечились неделю коларголом и тетрацикл. мазью. Эффект нулевой. В понедельник идем к Белик за очередными рекомендациями. Вспомнила - мы на ночь-тетрициклин, а днем 3 раза капали левомицетин плюс ромашкой промывали. Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 6 июня, 2008 Девченки, кто в поликлинике питание получает? Если не нужно, я бы приобрела. Мы его едим с удовольствием . Поэтому согласна купить его у того, кому оно не нужно, естесстно подешевле, чем в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 7 июня, 2008 Saharah Вспомнила - мы на ночь-тетрициклин, а днем 3 раза капали левомицетин плюс ромашкой промывали. все это уже делали. Помогает на время((( Вчера по совету Shadow взяла в церкви святой воды, попробую ею промывать. Shadow, какое питание ты имеешь ввиду? МДМил? КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение