Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Нам сделали АКДС и Полиомеелит. Врач сказала, что скорее всего на полиомеелит реакция. Она ножку нам так хорошо размяла, что она теперь фунциклирует.

А мы в сад скорее всего ходить не будем, хотя на очередь встали.

Поделиться сообщением

сад конечно не самый лучший в наше время вариант, но на няню тоже нет резона всю свою зарплату отдавать. сидеть до школы, потом на работу хорошую не устроишься. так что пойдем как все в соц ячейку.о ужас! меня мама в 10 мес в ясли отдала. раньше говорит все так рано отдавали. не было возможности сидеть. не могу представить, как такую кроху в ясли ...

Поделиться сообщением

a_mam

с садами у нас ничего хорошего.много знакомых. местных, за деньги оформляли.

Поделиться сообщением

сад конечно не самый лучший в наше время вариант, но на няню тоже нет резона всю свою зарплату отдавать. сидеть до школы, потом на работу хорошую не устроишься. так что пойдем как все в соц ячейку.о ужас! меня мама в 10 мес в ясли отдала. раньше говорит все так рано отдавали. не было возможности сидеть. не могу представить, как такую кроху в ясли ...

так не надо выходить на такую работу

я думаю, что расходы на няню должны составлять 15% от зарплаты. максимум 20%, а иначе какой смысл выходить? ну разве что ваша работа суперинтересная и вам светит повышение. Есть же женщины, которые няне платят больше, чем получают.

а сад, я его сама боюсь, но все-равно в очередь встала. мало ли что как в жизни повернется и придется отдавать, но если придется, то я больше склоняюсь к частному детскому саду. А по стоимости частный сад как ни крути, а получается дешевле няни. А что лучше, сад или няня. это надо сравнивать конкретный сад и конкретную няню.

Поделиться сообщением

а сад, я его сама боюсь, но все-равно в очередь встала

В саду очченньь много зависит от воспитателя, я никогда за своего не боялась, она там как с родными нянчилась

Поделиться сообщением

Девочки, а сыночку исполнилось 6 месяцев и мы наконец-то первый раз перевернулись сами на живот! :D

Поделиться сообщением

LANKA777

поздравляем :D

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

LANKA777

Поздравляем с достижением!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! :D

Поделиться сообщением

так не надо выходить на такую работу

я думаю, что расходы на няню должны составлять 15% от зарплаты

к сожалению, я работаю не в Газпроме. если нормальная няня стоит 150р час, а я на работе около 8 часов, то 25000р пойдет на няню в месяц. если это 15% от зарплаты, то это ж какая зарплата должна быть...я не сильна в математике, но что-то больше 100тыс явно получается.а как же реализация себя? я человек творческий и без деятельности просто не смогу. поэтому сади для многих мам единственный выход. ну и, положа руку на сердце, не все сады такие уж ужасные. сама работала воспитателем и знаю, что все зависит от личности воспитателя. а дети после сада всё-равно более адаптированы к дальнейшей жизни. я не про школу. не сомневаюсь, что многие мамы не хуже научат читать и буквы складывать в слоги, но не стоит забывать о социализации ребенка. его взаимотношение в коллективе, умение следовать правилам, даже когда не хочется,да и просто не быть эгоистом. еще подметила, что большинство деток, не посещающих садик очень ранимы и восприимчивы к замечаниям. часто реагируют обидой или слезами на воспитательные моменты.

тема про садик, конечно, обширная, но не так страшен черт , как его малюют

Поделиться сообщением

а вы не считаете время в пути? вы 8 часов на работе, а до работы за минуту долетаете? Я считаю по 12 часов в день. а то и больше иногда получается с дорогой. Получается, что няня (если брать вашу ставку 150 руб в час ((где таких находите. подскажите)), около 40 000 в месяц. А садик частный 35 000, в итоге деньги те же практически, но зато ребенок в коллективе. как вы и хотели.

у меня рабочий график свободный, могу приезжать к 7 утра, пока нет пробок, так что на дороге буду экономить часов 5

но это пока, при существующем начальнике. Но он скоро увольняется, и будет другой. Вот тогда не знаю, что буду делать. График С 9 до 18 мне точно не подходит. При таком графике ребенка ваще видеть будешь только по выходным.

Поделиться сообщением

У меня подруга есть. У нее сыну сейчас только годик исполнился. И она чтобы подработать берет еще одного ребенка сидеть с ним. Конечно, тяжело - погулять, накормить - у всех режимы разные (учитывая разницу в 2 месяца), но что делать, если нужны деньги? Вот таким образом выкрутилась. А сейчас детки подрастут, станут ходить и будет уже попроще.

Поделиться сообщением

У меня подруга есть. У нее сыну сейчас только годик исполнился. И она чтобы подработать берет еще одного ребенка сидеть с ним. Конечно, тяжело - погулять, накормить - у всех режимы разные (учитывая разницу в 2 месяца), но что делать, если нужны деньги? Вот таким образом выкрутилась. А сейчас детки подрастут, станут ходить и будет уже попроще.

мне кажется, что когда детки начинают ходить, начинается самое тяжелое время.

Для меня чем старше ребенок. тем с ним сложнее

С большими детками уже нужно воспитательные беседы проводить, на вопросы отвечать, к горшку приучать, смотреть, чтобы никуда не влез, песок весь из песочницы не съел, воды из лужи не выпил, всякие капризы с едой, нужно уже договариваться, типа. а давай пойдем туда или туда. А маленькому одел подгузник. дал сисю, и сидишь книжки читаешь или засунул в слинг и по магазинам.

Поделиться сообщением

справок о нянях не наводила, т.к. не могу себе позволить это, но подруга водила мальчика год назад по 100р .а до работы мне 20 мин на машине, т.к. она находится в щелково.так это все же не по моей зарплате, даже в хорошие продажи. а в кризис и того меньше, продажи упали на всех фронтах. но работа это любимая и менять ее не хочу.т.к. коллектив и общение в этой сфере для меня дорогого стоят.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу