sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 апреля, 2009 Karamelk@ все-таки сделайте обязательно массаж. поможет и таблетки не пригодятся! мне врач говорила, когда у нас был гипертонус: сначала массаж, потом (если не поможет) эл.форез, а уж потом если и это не поможет снова массаж + лекарства. ------------------------------------------------------ ой девочки, чего-то меня подколбашивает.. волнуюсь как перед родами прям! мандраж такой. год. завтра уже год. прям такие воспоминания нахлынули.. вот 9 апреля я еду в роддом, Мельникова меня смотрит и говорит, ну тебе еще дней 5 точно ходить.. и в ночь на 10-е у меня начались схватки. как мы поехали утром 10-го в РД и меня положили в паталогию "потому что у нее только самое начало родовой деятельности, пусть 1 день в патологии полежит", а через 2 часа уже перевели в предродовую. весь год проносится перед глазами.. вот я его первый раз увидела.. я смеялась от счастья. первое что бросилось в глаза - ресницы! такие длинные.. вот Илюше 2 недельки.. начались колики.. очень тяжело вспоминать тот период. все как в тумане. вот ему месяц.. первый раз улыбнулся мне, и я заплакала, вот дурочка.. вот три месяца.. вот он первый раз взял сам погремушку.. в пять месяцев первый раз заболел.. в шесть с половиной вылез 1-ый зубик.. в семь Илюша пополз. вот новый год.. он с нами куролесил до 2 ночи.. вот ему 9-10-11 месяцев, все перед глазами стоит, будто все события были только вчера. ах, как быстро он промчался, этот 1ый год. я не любитель подводить итоги, и не буду этого делать. да и какие могут быть итоги, если все только начинается? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 9 апреля, 2009 sistra_podonka и не говори,золотое время,аж слезу прошибло ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 9 апреля, 2009 мамочки, назрел еще один вопрос: нахождение в кроватке стимулирует и учит таким навыкам как садиться? наша в кроватке вообще не бывает (спит со мной, весь день ползает по полу и матрасам, правда опираясь на голову для подстраховки, уже знает что можно об стол головой больно удариться и т.д.) а вот сидеть вообще ни разу не пыталась... в каком возрасте они садиться должны? нам сейчас без недели 7 мес. мне ортопед говорила, что насильно не сажать, и в 4 месяца еще рано (вызывали в 3 мес)... но нам уже далеко не 4, а она так и не сидит. если что то нужно- или на руки опирается и потом 1 рукой берет что ей надо, или хватает и на спину переворачивается или на бок.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 апреля, 2009 Kizza спокойно! мой сам первый раз сел в 10 месяцев только, при этом ни педиатр, ни хирург, ни невролог никаких проблем в этом не видели, в один голос твердили "ничего страшного". хотя я тоже паниковала, "а-а-а мой не сидит!" а вот связи между нахождением в кроватке и способностью сидеть, мне кажется нету. вот вставать они действительно учатся сначала в кроватке.. а сидеть.. ну везде, где ровно БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 апреля, 2009 Kizza не стимулирует и не учит, не волнуйтесь стимулирует ползание, во время которого развиваются и укрепляются мышцы позвоночника и другие, и когда они достаточно окрепнут - то малыш сядет сам моя младшая доча села совсем недавно - буквально три дня назад первый раз, и сегодня второй и то через три секунды шлепнулась, нам скоро девять, а ползает очень резво и стоит уже давно Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 апреля, 2009 и у нас поздно сам сел, после 9 месяцев, хотя с 7 стоял и ползал. Главное не стимулировать, т.е. насильно не сажать ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 апреля, 2009 во-во, мой в 6 пополз на животе, в 7 на четвереньках, в 8 встал, в 10 сел БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gestapo 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 sistra_podonka напишите потом как годик отпраздновали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 апреля, 2009 ну ффсёёё, 10 число наступило, ща буду поздравлять sistra_podonka Белый аист длинноногий Год назад к вам прибыл в дом, И оставил на пороге Сверток с крошечным сынком. Стать он может космонавтом Или бравым моряком, В Думе спикером горластым, Брокером или врачом. Сам он выберет дорогу, Счастлив будет и здоров, И друзей пусть будет много, Настоящею — любовь. Поздравляем Илюшу с первой серьёзной датой, желаем ему крепкого здоровья, а остальное мама с папой ему купят! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 10 апреля, 2009 sistra_podonka Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Желаем Илюше здоровья и счастья!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 10 апреля, 2009 наша в кроватке вообще не бывает (спит со мной, весь день ползает по полу и матрасам, правда опираясь на голову для подстраховки, уже знает что можно об стол головой больно удариться и т.д.) а вот сидеть вообще ни разу не пыталась... в каком возрасте они садиться должны? нам сейчас без недели 7 мес. мне ортопед говорила, что насильно не сажать, и в 4 месяца еще рано (вызывали в 3 мес)... но нам уже далеко не 4, а она так и не сидит. если что то нужно- или на руки опирается и потом 1 рукой берет что ей надо, или хватает и на спину переворачивается или на бок.... Нам 7 месяцев и тоже пока не сидим хотя попытки делаем,педиатр говорит это нормально и присаживать не велел,сказал сама сядет когда готова будет,вот мы и ждем,скорей бы уже,переворачиваемся во все стороны,ползти пытается,но получается либо назад,либо по кругу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 10 апреля, 2009 sistra_podonka Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!! Год исполнился ребенку, В доме шум и тарарам, Детский смех веселый, звонкий, Раздается тут и там. Очень шустрый Ваш сынишка, Все познать он хочет сам, Озорник и хвастунишка, В доме от него - бедлам. Но сынишка - Ваше счастье, Только с ним есть в жизни смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 10 апреля, 2009 sistra_podonka Поздравляем Илюшу с маленьким юбилеем!!! Настоящая семья: Мама, папа и дитя - Дитятко родное, Солнце золотое! Милое создание Вам на любованье, Радость ваша - навсегда, Год прошел, а там и два … Пусть и десять пронесется - Радость ваша не прервется. Будет только умножаться, Если очень постараться! Что заложите в дитя, То и двадцать лет спустя Поимеете в достатке. Дай вам Боже жизни гладкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 24 Опубликовано 10 апреля, 2009 sistra_podonka Поздравляем Ильюшу с годиком!!! Новых достижений, новых познаний, новых впечатлений!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 24 Опубликовано 10 апреля, 2009 Kizza Да у многих детки садиться начинают не из положения лежал-сел, а из положения полз-сел. Не заморачивайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение