Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Раньше ничего этого не делали и жили спокойно

А кто вам сказал, что жили спокойно?

У меня племянник родился 17 лет назад, родовая травма - как результат сейчас постоянные головные боли, кровотечения из носа и т.д. и т.п. А если бтогда это хоть как-то лечили, сейчас жил бы и так не мучился.

И он не один такой

Поделиться сообщением

Любка

Речь о том, что если жалоб нет зачем копать у ребёнка болячки всякие!

Поделиться сообщением

родовая травма - как результат сейчас постоянные головные боли, кровотечения из носа и т.д. и т.п. А если бтогда это хоть как-то лечили, сейчас жил бы и так не мучился.

Любка

Неизвестно из-за чего у него головные боли,может у него двадцать сотрясений было,или банальная вегето -сосудистая дистония.Так что знаете ли...а если б лечили,мож и того хуже сейчас было..

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

НСГ делается очень быстро, информативность у него высокая, сделаете и успокоитесь 

MEDBEDIZZZA

метод абсолютно неточный,попробуйте сделать в разное время и у разных специалистов,результаты будут разные.А уж диакарбом собственное дитя кормить... :D только по строгим показаниям,при тяжелых черепно-мозговых травмах

Даже не собиралась диакарбом собственное дитя кормить! У нас по НСГ норма, и мне, как маме, спокойнее, если еще один доктор скажет мне, что мой ребенок здоров

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Тристана

Его уже за 4 года обследовали вдоль и поперек, и точно установлено, от чего это все. А сотрясения не было ни одного.

Рыбка

Я никому не предлагаю залечивать ребенка, нет жалоб - и замечательно, просто моя точка зрения: есть какие-то подозрения - лучше сделать НСГ и по результатам лечить.

А там речь шла, что меньше знаешь - крепче спишь!!

По крайней мере, я эту фразу "раньше ничего этого не делали и жили спокойно" только так могу понять

Поделиться сообщением

девченки у кого детки старше семи месяцев, ваши детки слоги уже произносят? Моя что-то молчит, как партизанка, только визжит.

наш произносит мамама, бабаба, дадада, один раз сказал батя :D но большую часть времени визжит или рычит с разными интонациями:conf: Читала, что деткам для развития речи полезно стимулировать мелкую моторику, а так как наши еще маленькие и не могут сами конструктор собирать :rolleyes:, нужно массировать им пальчики, особенно кончики сжимать легонечко

Не знаю по моторику, у меня был другой, мне кажется, эффективный способ. Я читала дочке, когда кормила, когда просто занималась чем-то. НО не Курочку Рябу..а у меня была книжка толстенная Золотые Страницы. Там и стихи и сказки, и пословицы.. Ребенок сидел и слушал...Нарабатывал словарный запас. Поэтому, мы с года , а то и раньше говорили предложениями. :lol:

Поделиться сообщением

Вот писАла и у меня возник вопрос 107[1].gif А с какого возраста ребенку нужна подушка? И нужна ли она вообще? smile.gif

к нам приходила врач и тоже сказала что с года. а я специально покупала подушку для младенцев с нуля месяцев... тоненькая такая... вот и думаю- то ли у врача старые данные, то ли торгуют всем подряд не думая о детках...... :conf:

кстати. кто что скажет, в смысле мнения, про врача Салтыкову ЛЛ из поликлиники детской? она пришла, ребенка посмотрела, но она ее так вертела. мне казалось ручки-ножки повыдергивает.. а еще пупочек посмотрела и помяла... до нее все было отлично, зажил совсем, а сейчас постоянно красный... :D

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

lда, ще вопрос...

в подмосковье скока денег дают при рождении ребенка?

в москве дают 4500 (мы не прокатываем как молодая семья) :D

просто заморачиваться туда-сюда с пропиской или не стоит?

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

И у меня еще вопрос, надо ли сейчас давать годовасикам витамины, которые не Д, а комплексные?

Поделиться сообщением

Kizza

кто что скажет, в смысле мнения, про врача Салтыкову ЛЛ из поликлиники детской?

Она у нас участковая :D Тоже сначала перепугала до ужаса (в основном своим напором)... я даже хотела врача поменять. А сейчас нормально :conf: привыкли.

Я, когда в себя пришла недельки через три после выписки из роддома, поняла, что на самом деле Салтыкова за каких-то 20-30 минут при первом посещении выдала очень большое количество информации :rolleyes: При том нужной (как кормить, какие интервалы ребенок должен выдерживать между кормлениями, если все хорошо, как купать, как пупочек обрабатывать, как массаж делать и т.д.; инфы реально было очень много).

Сейчас я постоянно у нее все спрашиваю, при том она отвечает на любые вопросы (даже которые мне самой глупыми кажутся), она мне даже как-то рассказывала как правильно ребенку мясо готовить и как вообще совместить готовку для ребенка с готовкой для взрослых.

Смотрит она повнимательнее некоторых других врачей, даже если за дверью очередь километровая, а прием уже 2 часа как закончился.

В общем, я довольна :lol:

Тут многие вызывают О.В., очень довольны ее советами, но я когда со знакомыми обсуждаю эти советы и как врач смотрит и сколько полезного можно узнать от него, понимаю, что я все тоже самое узнаю от участкового педиатра :8):

P.S. Моя подруга наблюдалась у нее до 18 лет, когда узнала от меня, что Салтыкова наш участковый, сказала, что нам очень повезло ;)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Kizza

10 тыс. мы получали. + 8 тыс. дают на работе (можно у папы). Вроде так, но я уже точно не помню. :D

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Вот писАла и у меня возник вопрос 107[1].gif А с какого возраста ребенку нужна подушка? И нужна ли она вообще? smile.gif

к нам приходила врач и тоже сказала что с года. а я специально покупала подушку для младенцев с нуля месяцев... тоненькая такая... вот и думаю- то ли у врача старые данные, то ли торгуют всем подряд не думая о детках...... :D

Я доче подушку положила в кроватку в годик, но она не хочет на ней спать. Оно и к лучшему.

Счастье есть, его не может не быть

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.

Генрих Гейне

Я так долго тебя ждала...

Поделиться сообщением

И у меня еще вопрос, надо ли сейчас давать годовасикам витамины, которые не Д, а комплексные?

Я даю Мульти-табс, он с годика идет

Счастье есть, его не может не быть

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.

Генрих Гейне

Я так долго тебя ждала...

Поделиться сообщением

Kizza

10 тыс. мы получали. + 8 тыс. дают на работе (можно у папы). Вроде так, но я уже точно не помню. :conf:

Все верно,на первого 10 дают,на второго 20 ,на третьего 30 :D

Поделиться сообщением

А кто что знает или слышал о Березиной Наталье Николаевне? Она по-моему в Мамонтовской поликлинике работает.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу