Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Katrin11

Надо и с педиатром советоваться и отдельно информацию изучать. Я начала вводить прикорм месяцев с 4-5, но только из-за того, что у меня мало было молока и я не знала, насколько мне еще хватит. Везде говорят (и я с этим соглашусь), что лучше всего любой новый продукт запивать маминым молоком, а не смесью, тогда меньше шансов появления аллергии на новый продукт.

Если ребенок на ГВ, то до 6 месяцев лучше воздержаться от прикорма - ребенок и так получает самое необходимое. )))

Mama2angels

Очень вредно. Каша слишком тяжела для желудка маленького ребенка... Молоко может вообще не усваиваться или вызывать аллергию... Испортит такая мамашка ребенку все пищеварение. :wub:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Не знаю, если молока хватает, то до полгода точно можно ничего не давать, а потом в ознакомительном порядке - соки, каши, пюре - постепенно. Ну это если упрощенно. Молоко лучше козье добавлять наверно, и пополам с водой.

Если начнете с фруктов - велика вероятность, что потом овощи покажутся невкусными.

это точно, старшей пять лет, а овощи не заставишь есть :wub:, а все яблочки

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Katrin11

Про чай. У меня дочь до 6,5 месяцев ни воду, ни чай не воспринимала ни в каком виде. Если попить, то только сок. А сейчас чай очень даже в ходу (у нас Хипп фруктовый) :wub:

И еще, как минимум до полугода ребенка допаивать ничем не надо. Воды достаточно в молоке (смеси) )))

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Талла

это точно, старшей пять лет, а овощи не заставишь есть sad.gif, а все яблочки

Все дети разные... Моя отказывалась овощи даже пробовать, а после того, как начала давай ей фруктовые пюре, и овощи как-то тоже прижились :wub:

Поделиться сообщением

Про чай. У меня Тёма очень неохотно пьёт что-либо вообще, воду совсем не пьет, только если чем-то подсластить - например чаем Хипп с ромашкой. Но я ему не очень-то доверяю, все-таки растворимый, мало ли что там :wub: Обычный чай или водичку с сахаром давать пока не буду. Думаю, когда введем соки, ему понравится. )))

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

А в каком возрасте водичку надо давать и сколько? Мы на ГВ

В инете полно статей на эту тему..

Вот одна из них..

http://www.infomama.ru/article/detail.php?ID=2182

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

водичку с сахаром

Так это вообще вредно :wub:

Поделиться сообщением

Tigrasha

И еще, как минимум до полугода ребенка допаивать ничем не надо. Воды достаточно в молоке (смеси)

Кстати, если ребенок искусственник, то считается, что воду давать нужно.

Детям-«искусственникам» вода обычно нужна, поскольку смесь – очень тяжелый для переваривания продукт, и без допаивания «искусственник» будет постоянно мучиться запорами. Но и в этом случае допаивание является «меньшим злом».

Поделиться сообщением

Мамочка

Вот как всегда - во всех источниках по-разному пишут... Мне кажется, что это еще и от смеси зависит, да и от ребенка...

Поделиться сообщением

Tigrasha
И еще, как минимум до полугода ребенка допаивать ничем не надо. Воды достаточно в молоке (смеси)

согласна. я тоже считала, что не надо ничего давать, в соотв. с Рекомендациями ВОЗ, тем более, что мы на ГВ, всё есть в молоке. Потом посмотрела передачу с доктором Комаровским, он говорил, что это распространенная ошибка, т.к. в рекомендациях ВОЗ написано, что новорожденный ребенок в допаивании не нуждается, но в них же написано, что период новорожденности - первые 28 дней жизни. Соответственно, допаивать нужно. Вот только моего Медведика пить не заставишь, не привык :wub:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Tigrasha

Вот как всегда - во всех источниках по-разному пишут... Мне кажется, что это еще и от смеси зависит, да и от ребенка...

Чтобы не говорили, но смесь- это смесь. И это- больше еда, поэтому, смотрите на стул ребенка. Если все ОК. То ОК. Если запоры, или животик побаливает- от воды хуже не будет.

Поделиться сообщением

Мамочка

Наверно, нас спасло то, что мы все-таки умудрились дотянуть до введения прикорма на своем смешанном вскармливании... ))) А сок она вполне соглашается пить ;)

P.S. У меня только что появилась мысль, что начать с сока нам рекомендовал педиатр именно из-за того, что от воды ребенок отказывался :wub:

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

огромное спасибо за такое количество информации - буду изучать...

Мне кажется моей малышки не хватает молока, она то одной грудью наедается, то двух мало (капризничает, хнычет)... или возможно, ленится сосать...

А воду очень любит пить, когда жара была, она даже от молока пару раз отказалась - только водой и спаслись от капризов...

Я и переживаю, что она так с удовольствием воду пьет - думаю молока мало, она не наедается... А так не хочется на смесь переходить, даже частично...

А как она облизывается, когда я рядом что-нибудь ем!!!

Поделиться сообщением

Во вторник нам к педиатру, узнаем вес и думаю, нужно будет принимать решение о прикорме... Заодно и спрошу у врача совета.

Спасибо всем огромное за мнения по поводу прикорма!

Поделиться сообщением

у врачей на тему допаивания расхождения кардинальные, кто-то не советует ничего давать пить, так как все есть в молоке, кто-то рекомендует давать воду. вообще, я согласна с комаровским, умный дядька, и я рада, что ко мне в руки в свое время попала его книга..

что касается нас, то воду мы сейчас тоже не очень жалуем, но в жару пил ее с удовольствием. так что учитываем потребности детенка :wub:

чай хипповский даю сейчас 2 раза в день по 50 мл (так как надо дать лактобактерии, которые развести в жидкости). его он пьет с удовольствием. но тоже не хочу этим чаем злоупотреблять. хотя сама пью и хипп для лактации и этот самый ромашка-липа-мята. )))

Если начнете с фруктов - велика вероятность, что потом овощи покажутся невкусными.

фигня. лопает и то и другое с удовольствием. начали с яблок.

правда все самоприготовленное, уж не знаю что будет, если дать баночное.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу