4Серый 19 857 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) в идеале я бы поставил на все потребители вообще, но я прекрасно понимаю габариты подобного девайса, который займет весь балкони пока он будет заряжаться соберёт всё(и без того скудное) напряжение в Молодёжном городке Изменено 19 сентября, 2011 пользователем 4Серый 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 Еще сложность лично для меня - я слабо понимаю в электрике, поэтому сейчас и пытаюсь выяснить, что же необходимо установить, дабы свести к минимуму риск порчи электрооборудования от подобных случаев? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 пока он будет заряжаться соберёт всё(и без того скудное) напряжение в Молодёжном городке примерно так, а потом мне останется только одно - убегать от справедливо желающих линчевать меня соседей Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 сентября, 2011 перекос фаз возник скорее всего из-за неравномерной нагрузки.квартиры у вас должны быть равномерно подключены по фазам(например если в доме 120 квартир,то по 40 на фазу),и если бы они все уже были заселены,то распределение нагрузки было более-менее равномерное.у вас же ещё не все квартиры заселены,и может быть так,что те кто уже заселился подключены в большинстве своём на одну фазу,а две другие мало нагружены.и это просто такое стечение обстоятельств. По Вашему: можно ли каким-то образом решить данную проблему или у нас так и будут происходить периодически подобные аварии, пока большая часть квартир не заселится и нагрузка на сеть, в результате этого, не распределится более-менее равномерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 перекос фаз возник скорее всего из-за неравномерной нагрузки пока нагрузка будет неравномерна, а я уверен, что ничего не изменится в ближайшее время, не будет ли УЗМ отключать электричество в моей квартире в период постоянно происходящих скачков? иными словами, если я правильно понял принцип его действия, не буду ли я постоянно сидеть без света, т.к. он отключает электричество на период перепадов, а они в МГ постоянно? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) По Вашему: можно ли каким-то образом решить данную проблему или у нас так и будут происходить периодически подобные аварии, пока большая часть квартир не заселится и нагрузка на сеть, в результате этого, не распределится более-менее равномерно?хороший вопрос.знать бы точно что у вас там произошло.если действительно отгорел ноль,то проблема решается устройством хорошего заземления(защитный ноль),которое примет (временно,до устранения неполадки)на себя функцию рабочего нуля.но,по идее,он у вас должен быть сделан,а иначе как бы сдали дома.тогда весь вопрос в том,что могли не проводиться профилактические работы,другими словами раз в полгода брать в руки гаечный ключ и протягивать болтовые соединения.если учесть что у вас там всё практически новое,протяжка первое время ОБЯЗАТЕЛЬНА.ослабленный контакт начинает греться,и чем больше нагрузка,тем больше он греется,свойства металла меняются(медь ещё может "потерпеть",алюминий не очень).потом,как у вас,в случае продолжительного отключения,включают общий рубильник,у кого чего было включено начинает работать одновременно,ослабленный,и уже плохой контакт получает разом ударную нагрузку и отгорает. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем 4Серый 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 19 сентября, 2011 перекос фаз возник скорее всего из-за неравномерной нагрузки пока нагрузка будет неравномерна, а я уверен, что ничего не изменится в ближайшее время, не будет ли УЗМ отключать электричество в моей квартире в период постоянно происходящих скачков? иными словами, если я правильно понял принцип его действия, не буду ли я постоянно сидеть без света, т.к. он отключает электричество на период перепадов, а они в МГ постоянно? если эти скачки не будут выходить за пределы тактико-технических( )характеристик прибора,то вы будете сидеть со светом,если эти скачки больше,то будете сидеть без света.ИМХО 4 раза,лучше и дешевле посидеть без света,чем потом сидеть со сгоревшими холодильником,телевизором и прочей техникой. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Не знаю, все ли в курсе... У кого есть поврежденная быт.техника после вчерашней аварии-обращаться к техникам. Они делают осмотр поврежденной техники (только каким образом?) составляют акт. Вы пишите заявление-притензию в УК и прикрепляете акт, паспорт на прибор, чек и если есть гарантию. Дальнейшую судьбу этого заявления мне не разъяснили. На вопрос что делать если нет паспорта и чека, мне ответить не смогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 sz43 я уже выкладывал ссылки на алгоритм действий. Вариант один - если смолчать - ничего никто не компенсирует. Если попытаться - можно добиться компенсаций. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 сентября, 2011 если смолчать - ничего никто не компенсирует. Если попытаться - можно добиться компенсаций. На мой взгляд смысл даже не в том, что бы выбить компенсацию (хотя и это тоже), а путём больного битья по карману заставить руководство УК принимать правильные и своевременные решения, направленные на скорейшее исправление ситуации с электроснабжением и предотвращение повторения подобных аварий в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 19 сентября, 2011 можно ли каким-то образом решить данную проблему или у нас так и будут происходить периодически подобные авариитолько что нашёл в другой теме: якобы дизельный генератор с внешним электричеством почему то замкнули. тут уже похоже на явное нарушение схемы включения двух независимых источников питания дублирующих друг друга.думается мне что не ноль у вас отгорел,а встречное напряжение дали. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 если эти скачки больше,то будете сидеть без света.ИМХО 4 раза,лучше и дешевле посидеть без света,чем потом сидеть со сгоревшими холодильником,телевизором и прочей техникой. ага. без света. постоянно. это тоже не вариант. сгоревшая техника - тоже крайность. имхо надо что-то оптимальное. мне коллеги рекомендуют "Ресанта АСН-10000 Н/1-Ц Lux 10 кВт 220В" http://www.toolcity.ru/catalog/categor/172/vendor/99/2.html Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 смысл даже не в том, что бы выбить компенсацию (хотя и это тоже), а путём больного битья по карману заставить руководство УК принимать правильные и своевременные решения это уж каждый сам для себя пусть решает, чего именно он хочет. конечный смысл, несомненно, в стабилизации обстановки, я с Вами абсолютно согласен. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 19 сентября, 2011 мне коллеги рекомендуют "Ресанта АСН-10000 Н/1-Ц Lux 10 кВт 220В"в таком случае будете целыми днями и ночами наслаждаться щёлканьем релюшек сего девайса 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2011 якобы дизельный генератор с внешним электричеством почему то замкнули ключевое тут - "якобы" т.е. причина по-прежнему не ясна, соответственно не факт, что решение существует. не внушает лишнего оптимизма Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение