WebAdmin 960 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Интересует такой вопрос: можем ли мы, собственники, и будующие собственники, получать отчет по расходованию средств управляющей компанией в будующем? Можем ли мы каким то образом участвовать в финансовом регулировании управляющей компании путем голосования? Мои опасения таковы: не хочу чтобы под содержанием дома понималось только содержание штата административного персонала УК и все. Вопрос подняли очень важный. Присоединяюсь. На сентябрь запланировано очередное собрание. Вот как раз одна из тем для обсуждения. Нужно не спрашивать, а требовать заключить договора с возможностью финансового контроля собственниками по всем пунктам! на сайте ИС добавлена страница с отчетом по работам в корп. 2. В основном, правда, речь идет об ограничении доступа сторонним бригадам строителей на объект. Очень похоже на неуклюжую попытку снять с себя ответственность за очередной возможный срыв сроков по завершению работ. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elli 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 kamaz2003 вот и мы все никак не решим... хотели тоже продавать... но вот какая ситуация у нас получается... судя по ценам у ИС сейчас на сайте наша квартира стоит почти на 100000 рублей меньше, чем мы ее покупали, когда еще только цольный этаж был построен... т.е. на начальном этапе так сказать и сейчас когда уже почти готовое... просто несправедливость какая-то... так мало того доплатить мы еще оказывается должны по обмерам БТИ чуть больше вышло... и в нашем аля предварительном договоре так и написано... "доплатить должны и нет других вариантов" образно говоря... вот так возмущенью нет предела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamaz2003 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 я просто не очень отслеживаю что и как. у меня договор на 1380000 ну или типа того что-то! на сайте она сейчас стоит 2.1. и свободных нет. так что мне как раз выгодно получается если я не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 19 апреля, 2010 я просто не очень отслеживаю что и как. у меня договор на 1380000 ну или типа того что-то! на сайте она сейчас стоит 2.1. и свободных нет. так что мне как раз выгодно получается если я не ошибаюсь. Возможно, застройщик захочет получить свою долю от перепродажи, если Вы конечно захотите, чтобы покупатель напрямую заключил с ним договор, а не просто воспользуетесь правом цессии. Так что прибыль может стать не столь высокой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) По четвёртому корпусу - свидетельство о собственности ожидается в 20-ых числах мая. Сегодня звонил, спрашивал. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 19 апреля, 2010 По четвёртому корпусу - свидетельство о собственности ожидается в 20-ых числах мая. Сегодня звонил, спрашивал. А на собрании говорили, что оно уже у них на руках. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 19 апреля, 2010 WebAdmin удачи вам со свидетельствами! Ezop - насколько я поняла, на собрании говорили про св-во о собственности на весь дом, а теперь - о свидетельствах на каждую отдельную квартиру после разделения дома на части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) А на собрании говорили, что оно уже у них на руках. На руках - свидетельство на весь дом, не разбитый по квартирам. Теперь дом разбивают на квартиры и оформляют в собственность каждую квартиру отдельно – для того, что бы заключить договор с каждым собственником отдельно. WebAdmin удачи вам со свидетельствами! Спасибо, надеюсь что уже, наконец, оформят и отделывать так же начнут в мае! Изменено 19 апреля, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 19 апреля, 2010 Я в субботу спросила, когда начнётся заселение 2 корпуса. Сказали, что после майских праздников. Это так? Если судить по квартире, которую они нам показывали во 2 корпусе (в качестве примера), владелец к ремонту ещё и не думал приступать МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 апреля, 2010 Сказали, что после майских праздников. Это так? Вам сказали то, что Вы хотели услышать. Смело прибавляйте пару месяцев - получаете более-менее реальную дату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 19 апреля, 2010 Но я вовсе не хотела это услышать) Меня вообще интересует 3 корпус, т.к. он сдаётся позже всех)) Хотя манагер этого не знал) МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 апреля, 2010 Меня вообще интересует 3 корпус, т.к. он сдаётся позже всех В марте на собрании сказали, что к концу этого года все три корпуса будут полностью готовы! Т.е. третий корпус должен будет заселяться в конце этого года – начале следующего. У нас есть возможность дождаться и убедиться, насколько были правдивы эти обещания. Лично я настроен скептически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamaz2003 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 я просто не очень отслеживаю что и как. у меня договор на 1380000 ну или типа того что-то! на сайте она сейчас стоит 2.1. и свободных нет. так что мне как раз выгодно получается если я не ошибаюсь. Возможно, застройщик захочет получить свою долю от перепродажи, если Вы конечно захотите, чтобы покупатель напрямую заключил с ним договор, а не просто воспользуетесь правом цессии. Так что прибыль может стать не столь высокой. на каких основаниях он будет чтото требовать?) у меня на руках договор на 5% самый первый. а уже дальше на кого и что мне заключать думаю всёравно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 19 апреля, 2010 В марте на собрании сказали, что к концу этого года все три корпуса будут полностью готовы! Т.е. третий корпус должен будет заселяться в конце этого года – начале следующего.У нас есть возможность дождаться и убедиться, насколько были правдивы эти обещания. Лично я настроен скептически. Ну мне кажется, 2 корпус сдадут в начале июня, 4 корпус - в сентябре, а 3 корпус - в апреле-мае 2011 года МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 19 апреля, 2010 я просто не очень отслеживаю что и как. у меня договор на 1380000 ну или типа того что-то! на сайте она сейчас стоит 2.1. и свободных нет. так что мне как раз выгодно получается если я не ошибаюсь. Возможно, застройщик захочет получить свою долю от перепродажи, если Вы конечно захотите, чтобы покупатель напрямую заключил с ним договор, а не просто воспользуетесь правом цессии. Так что прибыль может стать не столь высокой. на каких основаниях он будет чтото требовать?) у меня на руках договор на 5% самый первый. а уже дальше на кого и что мне заключать думаю всёравно. Он не обязан НАПРЯМУЮ заключать договор с новым покупателем. А за эту любезность может попросить половину Вашей прибыли или больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение