Андрей Николаев 19 Опубликовано 4 августа, 2009 1.У меня нет никакого личного интереса к Интер-Союзу. И я никогда не был на его объектах. Даже если я приду в их офис, они мне никаких документов не покажут. Думаю, что и вам будет очень трудно что-то от них получить. Зато словами убедят, что всё хорошо. Психологи они отличные. А тут ещё сам человек хочет поверить. 2.Обычный способ развода "клиента": ему показывают, КАК ТЕЧЁТ ВОДА, что работает туалет, свет есть, все приборы включают, тепло. На самом деле: канализация - септик - хватит человек на 10 - 20, а не на 100 - 200, вода - скважина - хватит на 50 чел., а не на 100 - 200. Электрических мощностей полноценно хватит тоже только на несколько семей. Я вовсе не утверждаю, что здесь так же. Я же не видел документов по коммуникациям и не увижу. 3.Выше я привёл документ о разрешении на строительство Конюхова в Королёве именно на ИЖС. Это фактор риска для "жильцов". Может быть, пройдёт, а, может быть, нет. Думаю, 50 на 50. Я не знаю ситуацию там. Настрой соседей: не только нынешний, но и будущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 5 августа, 2009 2 Андрей Николаев Земля используется не в соответствии с разрешённым использованием: здесь ИЖС (можно строить дом на одну семью), а здесь строятся многоквартирные дома, почти 5-этажные.Это правда. Могут не подключить к газу. Или подключат очень дорого. То же с эл-вом и регистрацией в собственность. А также с центральными канализацией и водопроводом, если они вообще там есть.Да, такую вероятность исключать нельзя. Надо было изменить разрешённое использование на "для строительства" - без ограничений.Целиком и полностью согласен. Например, здесь:АРХИВ - Постановления Главы города 2008 год http://74.125.77.132/search?q=cache:14_nC9...u&ct=clnk&gl=ru ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Королёва Московской области О предоставлении Конюхову Владиславу Валерьевичу разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Королёв, мкр. Текстильщик, ул. Ватутина, д. 1/2 под индивидуальное жилищное строительство С ссылкой Вы ошиблись - это совершенно другой земельный участок Но по сути Вы правы, разрешенное использование земельного участка, на котором строится Молодежный, - под ИЖС. Это видно и из свидетельства на право собственности и из кадастрового плана. А для дальнейшего чтения, если заинтересует, вот:http://dom-forum.ru/index.php?topic=4410.0 Хороший форум, особенно позабавили посты на страницах 15 и 16:застройщик собирает деньги, обещает горы золотые (неустойку за просрочку), обязательства не выполняет, неустойку платить не собирается. 2 Olena Собственно, конкретный пример Элитхауса и внушил мне надежду, что с домами Молодежного все будет нормально.Аналогично. Если вы хотите принести реальную пользу людям с этого форума, применили бы свой опыт общения с застройщиками, работающими по схеме многоквартирного ИЖС - съездили бы в офис Интерсоюза и проверили бы, что у них там с документами на подключение коммуникаций и регистрацией права собственности на дом на самом деле.А вот и в самом деле любопытно, покажет ли Интер документы на подключение инфраструктуры Olena, Вы ж там часто бываете, может попросите посмотреть? А потом нам расскажете (Сам я, к сожалению, сейчас в Королев ездить не имею возможности). Вообще было бы неплохо, если бы Интер выложил эти документы на сайте, но, учитывая прошлый опыт общения на их форуме, ожидать такого не приходится. 2 all В целом не стоит быть настолько пессимистично настроенным. Схема с постройкой МКЖД на землях под ИЖС достаточно распространена и, при правильной ее реализации, законна. Иначе бы я сам квартиру в Молодежном не покупал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 5 августа, 2009 2 MSLord когда выяснилось, что до конца августа о приглашении в регпалату можно не беспокоиться, я взяла отпуск, и до 24 я буду далеко от Королева - может, кто-нибудь другой заглянет в ИС? А вы не могли бы перечислить, какие именно документы нужно спросить и на что именно в этих документах обращать внимание (даты, особые печати, кем должны быть выданы) - вы, похоже, в этом вопросе разбираетесь... Мне приходит в голову только попросить посмотреть на их свидетельство о регистрации права собственности на весь дом, которое, по их словам, уже получено - по крайней мере, я знаю, как оно должно выглядеть. А план БТИ на дом 2 я уже видела (выглядит так же, как на обычную квартиру, только большой и на больших листах). 2 Андрей Николаев они мне никаких документов не покажут - ну, какие-то разрешительные документы на подключение электричества, газа, воды и канализации они показывают - копии вложены в пакеты, выдаваемые посетителям стройки, приезжающим на просмотр (к 2 часам е/д вт-сб). Сейчас еще выдают в этом комплекте макет предварительного договора. Сейчас у меня под рукой их нет, но, наверное, отсканирую и выложу у себя на фотофайле, раз ИС тормозит опубликовать копии у себя на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 5 августа, 2009 1.Конечно, выложите имеющиеся документы на сайт. 2.Достаточно просто позвонить в ИС и спросить, какие мощности по электричеству, газу, канализации и водопроводу выделены и техусловия для их подключения и оплачены ли они. Понятно, что звонить придётся не один раз. А затем позвонить в соответствующие сети и узнать, правда ли сказанное. Дело это несрочное. Месяц подождёт. Во всяком случае, перед визитом, если он всё-таки понадобится, разумно их всех прозвонить. 3. За пошлину в 100руб. вам в УФРС (рег.п.) в тот же день скажут, зарегистрировано ли право собственности на дом и не позже следующего дня (надо подписать выписку у начальницы) выдадут бумагу . Паспорт БТИ - это ничто (небходимое условие, но не результат). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 5 августа, 2009 2 Olena до 24 я буду далеко от КоролеваНу вот и я примерно так же. какие именно документы нужно спросить и на что именно в этих документах обращать внимание (даты, особые печати, кем должны быть выданы)По логике это должны быть технические условия на подключение (обычно они выполнены в форме письма с определенным набором требований) и справки о выполнении этих технических условий. Если технические условия выполнены, внесены необходимые платежи и т.п., то должны быть соответствующие заключенные договоры (водоснабжения, энергоснабжения и т.п.), в которых прописаны мощности. Мне приходит в голову только попросить посмотреть на их свидетельство о регистрации права собственности на весь дом, которое, по их словам, уже получено - по крайней мере, я знаю, как оно должно выглядетьТоже было бы неплохо. А план БТИ на дом 2 я уже видела И его неплохо было бы выложить. 2 Андрей Николаев Достаточно просто позвонить в ИС и спросить... А затем позвонить в соответствующие сети и узнать Вы сами пробовали осуществить подобное? Если Интер может и не послать с такими вопросами, то уж энергетики и канальщики - точно пошлют. За пошлину в 100руб. вам в УФРС (рег.п.) в тот же день скажут, зарегистрировано ли право собственности на дом и не позже следующего дня (надо подписать выписку у начальницы) выдадут бумагуНасчет сроков и сумм в МО не уверен, а по сути - верно. Паспорт БТИ - это ничто (небходимое условие, но не результат)Тоже верно. 2 all Не очень нравится молчание на форуме Интера. Выглядит как "мы вам, тупым, уже все сто раз разжевали, что когда получится, тогда и достроим, и ни о каких неустойках и компенсациях не может идти и речи , а вы все равно какие-то дурацкие вопросы продолжаете задавать". Нехорошо так с покупателями , да и перед потенциальными клиентами глупо выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 5 августа, 2009 Вы сами пробовали осуществить подобное? Если Интер может и не послать с такими вопросами, то уж энергетики и канальщики - точно пошлют. Да, обычно отвечали. Во всяком случае, попытка - не пытка и какую-то информацию получите. С нужными людьми заранее проконтактируете. Могут сами попросить к ним приехать, а могут и так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 5 августа, 2009 Насчет сроков и сумм в МО не уверен, а по сути - верно. Я получал так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 6 августа, 2009 Важно понимать, что процесс предстоит долгий и мучительный. Я не знаю ни одного успешного примера такого строительства с числом участников (владельцев квартир), большим 4-х. А построено таким образом около сотни больших домов в Московской области. Может быть, элит-хаус станет первым примером. Но убедиться в этом мы сможем не раньше, чем года через 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 6 августа, 2009 Как-то был в их офисе, раздается звонок: - Вы продаете квартиры в Королеве? - Да, только они под Ивантеевкой. - А почему же пишите что в Королеве? - Так это же реклама. Типа в рекламе можно врать как угодно. Плюс как они сроки сдачи отодвигали, и говорили, что "в договоре-то мы пишем один срок, а на самом деле сдадим на полгода раньше". Короче насторожило такое отношение к клиентам. И видимо не зря. Сейчас по этим ценам можно купить нормальную однушку в 40 метров у нормального застройщика, а не в 23 с неясными перспективами. Вобщем рад, что не вляпался в Интерсоюз. Всем, кто все-таки вложился в это странное мероприятие желаю удачного разрешения проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 6 августа, 2009 не знаю ни одного успешного примера такого строительства с числом участников (владельцев квартир), большим 4-хСочувствую. Сейчас по этим ценам можно купить нормальную однушку в 40 метров у нормального застройщикаПример? Всем, кто все-таки вложился в это странное мероприятие желаю удачного разрешения проблем. Нидаждетесь © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 6 августа, 2009 Так как к предыдущим моим ссылкам на два сайта определённый интерес был, приведу ещё несколько ссылок на аналогичные проекты, чтобы было понятно, как застройщики обрабатывают своих клиентов, и соответственно сравнить: http://www.worldprice.ru/ http://stroy-a.ucoz.ru/index/0-13 http://stroy-a.ucoz.ru/index/0-14 http://www.raton.su http://dol-stroy.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 7 августа, 2009 Так как к предыдущим моим ссылкам на два сайта определённый интерес был, приведу ещё несколько ссылок на аналогичные проекты, чтобы было понятно, как застройщики обрабатывают своих клиентов, и соответственно сравнить Андрей Николаев, ну и к чему эти ссылки? Вам охота просто пофлудить? Здесь обсуждается конкретно Интерсоюз, замусоривать тему не нужно. Те, кто купил квартиры в Интерсоюзе, взвешивали все риски на стадии заключения договора. То, что у нас есть ряд претензий к администрации, вовсе не означает, что мы считаем их мошенниками и т.п., все с точностью до наоборот. Ну и в любом случае, я вложил именно ту сумму, которой готов был рискнуть, не больше и не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Убрать? Тех, кстати, тоже до некоторого времени мошенниками не считали. А они хотя бы давали клиентам землю в собственность. А вам то вообще ничего. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Андрей Николаев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bav 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Андрей Николаев Вы уже утомили здесь пессимистическое настроение распространять!!!! Ваше точка зрения понятна, имеет право на жизнь. Но Вы, по-моему, упиваетесь своими изречениями и умозаключениями!!! Просьба, умерить свою заботу в отношении покупателей квартир в МГ Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 7 августа, 2009 Почему Вы решили, что я пессимистически настроен в отношении вас. Наоборот, я не исключаю, что вы будете первым успешным проектом такого рода. Это скорее не забота, а мне самому интересно, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение