Olena 96 Опубликовано 2 июля, 2009 Почитала в Пушкинской теме про ремонт - рекомендуют для ремонтных закупок ближний к Москве Тарасовский рынок (их два, Тарасовских рынка вдоль Ярославки, один совсем рядом с нами, маленький, второй побольше - ближе к Москве, от нас до него километра 2-3). Надо будет как-нибудь съездить туда, оглядеться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 2 июля, 2009 Olena Понятно. Вы пока тестируйте сеть и записывайте все номера, имена, пароли и явки по фирмам и рынкам - потом будем консультироваться. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 2 июля, 2009 Мы бы рады потестировать, но тоже пока не можем... Сравнивая бодренькие темпы строительства и затянувшиеся темпы подготовки к регистрации права собственности на покупателей, я начинаю опасаться, что все три строящихся сейчас дома будут заселяться чуть ли не вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 2 июля, 2009 Olena Типун на язык! Я не рассчитываю что нас достроят раньше, чем через год. Но я-то об этом знаю. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 3 июля, 2009 Еще для мансардных студий: антресольное перекрытие может быть любой площади, но предлагаются 2 стандартных варианта: ~9 кв.м и ~13 кв.м. Типовое перекрытие гофр+арматура+сетка+бетон (толщина 15 см) на четырех швеллерах обойдется примерно в 60 тыс. Правда, Евгений признал, что у Володина перекрытие намного дешевле, хоть и послабее (гофра+фанера), но вроде ничего, выдерживает пока. Антрнесоль можно сделать в дереве. Полностью готовое перекрытие (с шумоизоляцией, готовым полом/потолком, отделкой/покраской) на 9 кв. м будет стоить в пределах 35 тыр . По моему опыту выглядит приличнее, чем бетон+арматура, визуально не так "давит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 июля, 2009 Антрнесоль можно сделать в дереве. У меня один родственник давным давно именно такой вариант сам делал для своих детей - у них детская была на антресолях. Помню, когда меня совсем мелкую в гости приводили, я балдела и жутко им завидовала. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 4 июля, 2009 детская была на антресолях. Помню, когда меня совсем мелкую в гости приводили, я балдела и жутко им завидовала. да, делают обычно либо детскую комнату, либо собственную спальню. Пианино, конечно, громоздить не рекомендуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herdsman 0 Опубликовано 8 июля, 2009 такой вопрос! Кто-нибуть брал 21 квадрат в рассрочку, есть ли готовый расчет выплат? И первый взнос (50,70%) вносится по заселению??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 8 июля, 2009 Herdsman, у меня сложилсь впечатление, что график платежей у каждого покупателя индивидуальный, за исключением тех, кто выплачивает 100% сразу - но таких на начало года было не больше 5% от всех покупателей дома 2. Возможно, сейчас, когда ИС нанял целую толпу народу в офис (даже трудно представить, зачем они все там нужны) это изменилось и ИС менее гибко подходит к совмещению возможностей покупателя и предлагаемых схем оплаты. Чем больше народу толчется в офисе - тем меньше ответственности у каждого... В 2008 году, когда во всем офисе было 3-4 комнаты и 4-5 сотрудников, подход был индивидуальный в каждом случае - именно благодаря такому подходу нам предложили оптимальную именно для нашей ситуации схему платежей. А по поводу взноса 50/70% и заселенния - разве зависимость не обратная? Вроде бы у ИС на сайте написано, что заселение по оплате 50/70% (не помню точно числа, а смотреть лениво), а не оплата по заселении - нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 8 июля, 2009 Хе-хей! Привет, будущие соседи! При оплате 50\50 они рассчитывают полную стоимость квартиры, та которую покупатель выплатит после 5 лет срока кредита вместе с процентами, назначают сумму месячного платежа и определяют с какого месяца эти платежи должны осуществляться. При внесении 50% суммы с покупателем заключается основной договор, после него можно будет заселяться. Права собственности будут оформлены при выплате 70% от стоимости квартиры. Такой вопрос - нам сказали, что во втором доме все коммуникации, водопровод и электричество начнут работать в нормальном режиме только с ноября-декабря... Никто не слышал про такое? И как всё это будет работать до ноября-декабря - приемлемо для того, чтобы уже там жить? Ведь заселиться можно будет уже в сентябре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herdsman 0 Опубликовано 8 июля, 2009 и еще вопрос, там подьезд будет, а то не улыбает идти через бор или по путям Спасибо за ответы, все понятно по поводу оплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 9 июля, 2009 Herdsman Пока не достроят весь комплекс будет тока дорога из плит для автомобилей и тропинки для пешеходов, идущих от станции Зелёный Бор. Потом обещают дорогу асфальтировать, а для пешеходов - сделать удобную дорожку с фонарями до той же станции. Обещают, что потом при заселении 2-3-х домов пустят маршрутки до Москвы. А вообще, читай форум - там это всё написано + ещё куча полезной информации ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 9 июля, 2009 вроде ранее говорилось про маршрутки до Королева (Болшево) только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 9 июля, 2009 во втором доме все коммуникации, водопровод и электричество начнут работать в нормальном режиме только с ноября-декабря - надеюсь, это будет не так... с сентября жить надо уже не где-то, а во втором доме 8-\ А вообще, читай форум - там - имеется в виду форум на сайте ИС? Но там всего 4 сообщения с вопросами и один ответ администрации. Ответ огорчительный, но по существу: (С) "Оформление квартир начнется в первой половине августа, так как регистрационная палата задерживает выдачу нам документов (свидетельств на каждую квартиру в отдельности) на 10-15 дней." про маршрутки - да, раньше шла речь только о маршрутках до Болшева, если до Москвы пустят - вообще хорошо Впрочем, я предпочла бы доехать на маршрутке от дома до жд станции в Подлипках или Мытищах, например, где электричек на Москву гораздо больше, а уже оттуда до Москвы - по жд, мимо пробок. На Зеленом Бору электричка, конечно, свободнее, но они здесь ходят с перерывами в 40 минут. Опоздал - жди. Это нормально только по хорошей погоде и если спешить некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 9 июля, 2009 - имеется в виду форум на сайте ИС? Нет, я имел ввиду вот этот наш форум. Мы его нашли позавчера, перечитал все с удовольствием. Очень много информации. Как-то стало спокойнее, что нас много ) Ребят, а кто-нибудь консультировался с юристом по поводу договоров ИС? Есть в нём какие-то "подводные камни" от которых стоит застраховаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение