Olena 96 Опубликовано 22 апреля, 2009 Для нас оптимально было бы начать ремонт в июне, чтобы в конце лета (и чем раньше, тем лучше) вселиться окончательно. Потому что это максимальный оговоренный срок пользования нынешним местом проживания (и хранения вещей). И наверняка не мы одни такие. Не хочется снимать жилье дольше, чем это абсолютно необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bav 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Обращаюсь к обладателям договор, заключенных на дом №2. Скажите, какое у кого сложилось впечатление о ходе строительства, исполнения обязательств и вообще стоит заключать договор на дом №3? Была на объекте, сказали что в доме №2 можно будет жить счатливчикам уже в августе. Но состояние дома на сегодня не очень оправдывает эти сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Я недавно заключила предворительный договор купли-продажи на квартиру в доме №2. Мне написали срок подписания основного договора 30 июня. Но предупредили, что к этому моменту ремонта в подъездах еще не будет, что этим они будут заниматься одновременно с тем, как собственники будут делать ремонт в квартирах. А территорию вокруг дома обещают облагородить к осени. Кстати. а есть кто-нибудь, кто оплатил 100% стоимости квартиры. Я собираюсь заплатить до конца апреля (это оговорено в договоре). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvir 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 bav за себя могу сказать - а я в 4м доме - что 4й дом, чисто субъективно, строят быстрее. в этом, как я понял, виноваты разные подрядчики. но не думаю, что дом 3 закончат к концу года, ибо осенью, когда холодно стройка идет более медленно. Думаю, 3й дом будет ближе к весне 2010. но все это чисто мое мнение, и оно, может не совпадать с мнением редакции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PEA 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 А кто-нить в курсе когда будут согласовывать планы вторых этажей на монсарде, и когда можно будет обсудить проведение электропроводки по квартире, и когда за это платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 23 апреля, 2009 По поводу мансарды не в курсе, думаю надо им позвонить и уточнить, у нас квартира на 3 этаже, нам сказали что нужно подписать какую-то бумажку, в которой я соглашаюсь на стяжку и стены, которые они предлагают и только после этого они начнут делать чистовую отделку моей квартиры. Но когда это нужно подписывать не уточнили. Мы с мужем поедем туда 30 апреля, думаю тогда у них все и выяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 24 апреля, 2009 elenapav, расскажите потом, пожалуйста, что узнаете! Что за бумажка про стяжку и стены - впервые слышу. Или это речь идет не о первичной отделке, с которой квартиры сдаются нам по условиям договора, а уже действительно о чистовой (напольное покрытие и обои), за которую отдельные деньги надо платить? Мы оплатили 100% в конце марта, срок подписания основного договора - сейчас под рукой нет, и точно не помню, но вроде бы "до 23 мая" (как раньше было "до 23 января"). 30 июня кажется более реальным - там столько всего еще доделывать... PEA - да уж, очень хотелось бы знать, когда надо размечать разводку труб и электричества в квартире? bav - о темпах строительства и отделки примерно можно судить по дому 2 и Элитхаусу, ссылки на фотографии разных этапов строительства есть в этой теме раньше (мои фотки с 4.10.08, добавлялись не реже раза в месяц). И хотя говорят, что в доме 4 льют бетон быстрее, чем в доме 2 - если сравнить по фоткам, то особой разницы в темпах не видно. Это когда в доме 2 клали кирпич, а в доме 4 заливали бетонные колонны и перекрытия, дом 4 конечно же продвигался вверх быстрее - но ведь известно же, что кирпичные и отделочные работы обычно выполняются гораздо медленнее бетонных, технологии такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 24 апреля, 2009 Olena, нет это речь идет как раз о первичной отделке, мы за дополнительную плату у них ни чего не заказываем, все собираемся делать своими силами. А у вас какая квартира и в каком доме, у нас 31. А вы не знаете есть кто-нибудь из будующих соседей с детьми, которым нужен сад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 24 апреля, 2009 PEA, и как вы собираетесь решать эту проблему? Я заходила в сад, который рядом, мне там сказали что шансов никаких к ним попасть нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 26 апреля, 2009 Люди, сайт компании только у меня дообновлялся до того, что я там ничего писать не могу? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 26 апреля, 2009 Нам тоже сад нужен. Судя по всему, придется приглядывать за детьми поочереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvir 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 а в саду, который в самих полянах мест нет что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 апреля, 2009 Канна, я так поняла - они специально это сделали, старый сайт грохнули чтобы впечатление не портить у людей, которые приходят впервые - из-за бардака, который развели там в вопросах-ответах (это вместо того чтобы посты не по теме фильтровать). А чего туда писать? Все равно у них поддержка через интернет на нуле. Нынешний сайт - просто объявление, да и предыдущий был ну... такое. Давайте здесь общаться - на нормальном форуме. А в ИС - разве что по телефону. elenapav - дом 2 кв. 2, первый этаж, первый подъезд (который ближе к железке). Про садик говорили вроде что-то на собрании, но я особого внимания не обратила. Кажется, на территории будет по окончании застройки какая-то детская игровая комната, куда можно сдавать детей ненадолго, без питания. Я еще подумала тогда - если, например, друзья приедут в гости - то киндеров сдать туда, а самим спокойно жарить шашлыки, вести интеллектуальные беседы или обследовать живописные окрестности... А полноценный садик сделать на территории не получится - потому что по техническим требованиям при нем должна быть большая игровая площадка плюс какие-то особые требования к местам для готовки еды и кормежки киндеров, а также для их дневного сна - короче, насколько я поняла из выступлений на собрании, правление кооператива считает, что на 7 малоэтажных домов жирновато будет собственный полноценный официальный сад держать - зато предполагает, что найдутся среди жильцов желающие подработать нянями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение