Заветный 33 235 Опубликовано 19 августа, 2017 @ДАНИИЛА, Даня, рядом с тобой Будда и Далай-Лама нервно курят в сторонке Да, а у Девы Марии, видимо, была амнезия 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 19 августа, 2017 @ДАНИИЛА, Даня, рядом с тобой Будда и Далай-Лама нервно курят в сторонке Да, а у Девы Марии, видимо, была амнезия ДАНИИЛА - маладца... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 118 Опубликовано 19 августа, 2017 Мне ничего приписывать не нужно. Это делает только сам путь очищения от идолов или идеализирования творения. Так море пульсирует, то создавая, то разрушая картины бытия. ) Обратный путь - это всегда осознание пройденного. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 118 Опубликовано 19 августа, 2017 Даня, рядом с тобой Будда и Далай-Лама нервно курят в сторонке Заветный, ну, ты понимаешь, что от скромности я уже не помру. Вся девственность во мне разрушается. И это не только выпадение зубов, волос или чего-там ещё внутри. Это ещё и полный склероз. Я помню не больше вашего из всего, что написала. Потому и говорю, что всё само делается. Единственное, что предлагает Будда, Христос или другие учителя и мастера слова - это расслабиться и получать удовольствие от этого саморазрушения. Взамен, разумеется страданию. Я рада, что у вас тоже проявились проблески осознанности при совместном...путешествии вглубь хорошо установленного в уме знания. Это всегда весело и волшебно. Если бы у меня в памяти хоть что-то удерживалось вниманием и прикленностью к какому-нибудь объекту вожделения, хоть к Викториану, хоть учению, то не было бы этих постоянных самораскрытий знания. Оно бы просто удерживалось от разрушения образа. А так - забыл и снова нашёл, как бриллиант, который светиться всегда разными гранями. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 118 Опубликовано 27 августа, 2017 У меня от всего этого когнитивный диссонанс случился. @Заветный, зашла, не удержалась в т.н. поэтический конкурс. ) Ты сказал, что не понимаешь. Это неправда. Вы все просто не хотите ничего понимать. Потому что мы все в одной энергии любви находимся, и понять другого совсем не сложно, если хочется, если сердце спрашивает, что не так. И дома, и на работе, и в постели - это всё идёт одно и тоже. Если кто-то работает или ложится в постель заниматься сексом, а другой - отлынивает, не просто отлынивает от этого общего, а всеми силами показывает, как это ему не интересно, что ты делаешь, то поневоле случается то, что ты сказал. Когда от тебя требуют лайки или ласки, а в ответ ультимативно их не ставят, не подбадривают, выделяя других, то ты чувствуешь себя виноватым. Это чувствует и Викториан, и я. Мы каждый раз пытаемся собраться для общего творчества. Если кто-то и на работе, и дома совершенно равнодушен к тому, что он начал и делает, этого лучше вообще не делать. Или хорошо и отлично, или ничего. В природе ни один закат не повторяется. А у нас на конкурсе это происходит с завидной последовательностью: я не хочу и другому нефига это делать. Всё это снижает тонус, как облом в постели. Что непонятного? ) Я думаю, что тебе всё понятно. Но если понятно, то тебе по каким-то причинам просто нравится повторять в стихах, что ты ничего не понимаешь. Ведь стихи пишутся душой, а не руками. Ты это знаешь. Другим точно пофиг, они к этому уже привыкли, привыкли не думать за другого, только за себя. Но ты пишешь другие стихи и говоришь, что не понимаешь. Уловка или автоматизм-солидарность с теми, кому больше нравится лайкать названия темы? Не забудь про улыбочку. А то чувственные стихи всегда ум в раскоряку ставят, а он от этого очень серьёзным становится и часто сердитым, сам не зная, почему. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 27 августа, 2017 @ДАНИИЛА, Дань, прости если чем обидел, не хотел. Чувствую себя крайним во всем произошедшем. Солидарность тут не причем. Если я с кем-то не согласен, я так и скажу. Жаль, если ты не поняла то, что я хотел сказать. Я не дока в поэзии. Я мало стихов знаю, еще меньше знаю наизусть. Но те что знаю и люблю, написаны обычной простой речью, где не приходится думать о чем пишет автор. Да хоть Высоцкого возьми, Пушкина, Есенина. Хоть все трое очень разные, но оно (стихо) ложится с первого прочтения прямо в душу. Для меня тот стих, который приходится перечитывать три раза, чтобы понять о чем он, это не стих, мучение. Но это только для меня. Я бы мог взять и построчно разобрать то что я не уразумел. Но это было бы еще более некрасиво с моей стороны. Я говорил, намекал, повторял, ну не впитываю некоторые вещи, образы, сравнения, аллегории. Они просто непонятны, аморфны и расплывчаты, ничего более. Ты кстати не задумалась о том, что кто-то не так интерпретирует твои послания. Возникают какие-то обиды, недопонимание, принимание в свой адрес. Почему??? Да и зачем меня надо было призывать к ответу? Тут патовая ситуация. Молчишь-дурак, не молчишь-тем более. При этом, у тебя есть потрясные вещи, опять же, на мой вкус. Простые и понятные. И да, не ищи врагов, там где их нет. Все не так плохо вокруг, как ты думаешь. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 27 августа, 2017 Для меня тот стих, который приходится перечитывать три раза, чтобы понять о чем он, это не стих, мучение. Но это только для меня. Не только для тебя.Нормально это, у всех бывает. И чужого не понять, и своего нагородить... что хрен поймет кто. Дань, а тебе пора, по-моему, перестать параноить и видеть во всех врагов. Мир не настолько враждебен, а отсутствие лайков или откликов - не вселенская трагедия. Я тебя в чем-то понимаю, я тоже ранима и чувствительна, но как-то с возрастом приходишь всё же к мысли, что надо переставать зависеть и от критики, и от похвалы. Дабы себя за ними не потерять. Иначе нахрен свихнуться можно. А если кто-то понимает что-то иначе, чем ты (или чем я, или Заветный, или Викториан - неважно) - это не неправильно, это нормально. Не обязаны мы быть одинаковыми. И не обязаны быть "на одной волне". И это не плохо и не хорошо, просто это так. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 27 августа, 2017 и своего нагородить... что хрен поймет кто. Кстати, да, и мы умеем, но понимаем, что оно непонимаемо порой 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 118 Опубликовано 28 августа, 2017 Дань, а тебе пора, по-моему, перестать параноить и видеть во всех врагов. У настоящего нет времени. Но есть знание внутри себя, идущее от объекта к объекту. Открытость всегда стоит напротив закрытости. Мы все понимаем относительность. Потому только само знание меняется течением хаотично через объекты, то есть отражатели. Потому параноить мы будем все по очереди и по очереди вытаскивать друг друга. Но если мы не высказываем чувство, чувство-знание, общаясь, то постепенно мы перестаём понимать друг друга, чувствовать то есть. Это волшебная игра иллюзии. Даже пережив что-то подобное только что, мы это забываем тут же, как только выходим из самого переживания. ) Мы пришли писать стихи. То есть по-другому повышать чувственность. Как же тогда нам молчать? Жизнь - это сложенные вместе стихии, то есть противоположности. В каждом теле эта любовь сложенных стихий то поднимается, то опускается, то огонь вырывается, то вода гасит страсть огня, то воздух проходит вперёд, поднимая в облака, то твердь опускает в приземлённость. Стихии играют сами по себе в телах. И именно стихи выражают это знание. Но когда происходят долгие и нудные выяснения - кто ты такой? - то мы все вовлекаемся в это выяснение, потому что никогда не были отдельными от текущего знания внутри каждого из нас. Сама понимаешь, что обвинять кого-то в чём-то и видеть что-то в другом чуждое себе - невозможно. Это иллюзия разделения. Мы - одно и всегда им были. Потому это лучше выяснять в самом себе, а раз пришли писать стихи, поднимая само чувство единения до крайности возможного, то нужно быть готовым эту крайность принять пониманием и знанием себя, выражая это стихами. Я не пришла выяснять себя, я пришла говорить стихами, говорить о себе. Но здесь предлагается почему-то обратное - выяснение. Я не могу это предложение не принять, не отделяясь и не выходя из игры. Но мне не нужна проза, когда я могу это выразить стихами, то есть более коротким путём поднятия стихий, чувственности. Но ведь это коллизия случается снова и снова - выяснение "кто я такой" и "почему ты меня так рисуешь, я не хочу такой образ на себя примерять". Мы все пишем о себе и только себе. Ведь никакого другого в нас нет, в едином текущем настоящем знании разума никакого другого нет. Оно едино - знание, но вечно течёт и меняется в противоположностях себя же. Совпадения в понимании могут случаться. Могут. Вслушиванием, а не выяснением нежелательного образа для себя. От этих выяснений быстро устаёшь. И мы это все знаем в себе. Мы давно знаем, что они бессмысленны, потому нужно научиться их останавливать. Когда выяснения останавливаются, начинаются стихи. И только в этом случае! Тогда стихии в любви поют, играют. КАКИЕ ВРАГИ?! Чувство в стихах входит в чувство и описывает переживания здесь и сейчас. В осознанности нет врагов, но есть игра чувства. Потому я пишу стихами и вижу, как меняется само текущее чувство в каждом из нас. Я вижу, а не выясняю, описываю. Но я устала от выяснений. Честно, устала. Отдохну, напишу стихи. Мне кроме стихов ничего не нужно. Я и пришла за ними, пришла для них. Но не для выяснений относительности в чувствах единства. Ваши лайки друг другу безмолвием и отсутствие стихов меня заводит писать их ещё больше, вырывая само чувство из безмолвия в высказываемость пусть слабым, пусть сильным чувством. Но если стихи не нужны, то выяснения дорого обходятся. Они выкачивают энергию впустую, не создавая ничего хорошего, кроме пустоты и тщетности прилагаемых усилий. Вот как-то так ...прозой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 28 августа, 2017 Вот как-то так ...прозой. Всё-всё, уговорила, переспорила Я, например, больше ничего не выясняю, всё понимаю, ничего не критикую 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 28 августа, 2017 Дань, я присоединяюсь к Заветному, молчу как рыба. Буду вариться в собственном соку. Включаю процесс сворачивания, долой эмоции! Возвращайся! 3 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 28 августа, 2017 Пограничник ловит еврея на полосе: - Стой! Кто идет!? - фсе, фсе,фсе! Никто. Никуда. Не идет. 5 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 235 Опубликовано 28 августа, 2017 @Слоня, -Стой, стрелять буду -Стою -Стреляю 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 28 августа, 2017 Надо ввести новое правило. За попытку дезертирства - расстрел на месте Всех касается. (Выполняю предварительный разворот в сторону L i n) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 28 августа, 2017 А не, L i n как раз молодец, звиняюсь 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение