Слоня 11 116 Опубликовано 15 августа, 2017 @ДАНИИЛА, вот тяжко мне интерпретировать, это шибко образно, но показалось, что осуждаешь Я прям почти Заболоцкого узрел..но у него нетак все размыто..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 15 августа, 2017 вот тяжко мне интерпретировать, это шибко образно, но показалось, что осуждаешь Суждение нет у созерцания, но есть перевод взгляда на что-то глубже. ) Слоня, неужели ты узнал пятистопный ямб? 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 15 августа, 2017 Слоник, для тебя оставлю поэму в этом стихосложении, но в "Эотерике". Думаю найдёшь, ссылку не буду оставлять. Ладно? ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Думаю, что поэты меня поймут. И только поэты, то есть та часть души, которая входит в поэзию и наслаждается ею. В жаркой душной электричке, где при этом полно людей, мне часто доводилось играть со смертью. И только эта игра обучает играть и жизнью. Я не знаю, как мужчины воспринимают поэзию Бодлера. Ведь он писал, обращаясь к своей второй половине души - женской, потому у женщин бегут мурашки от этого вливания откровений наедине. ) Стихи любые открываются не сразу. Должен пройти какой-то отрезок пустого блуждения, бесцельного, когда вроде ничего не ищешь, но чего-то лишён в этот момент. И эта пустота потом выводит сама в то, что откроет на данный момент сердце. Но если потом смотреть вглубь себя, то окажется, что то, что ты искал, было вокруг тебя, оно копилось по каплям, по отрывкам встреч, скольжением по стихам, картинкам, прохожим, пейзажам, автомобилям. Всё это соединяется, всё это огромное накопление вдруг соединяется и входит в тебя целым океаном, имя которому ты не можешь дать. И это нахлынувшее будто тебя поглощает, накрывает этой махиной, душит. Ты чувствуешь такую тревогу, как будто ты сейчас умрёшь, потому что столько ...не выпьешь. Ты не знаешь, что с этим делать, куда это деть. Человек, который не приобщается к искусству, эту самую любовь несёт в больницы или в церкви, умоляя помочь, облегчить эти страдания. Человеки ищут лекарство забвения или утешительную молитву, не в силах понять, осознать происходящее чудо соединения с душой. И не каждому взрослому человеку, познавшему силу любви через соединение с образами любимых, понятно это волнение, продолжение её в возрастающей силе. Мы не понимаем, откуда у нас появляются морщинки, седые волоски, лишние образования в теле. Нас это всё угнетает, пугает, уводит в тень. Нам не понятно это соединение с бесконечностью, которое входит в наше тело, разрушая его, раздвигая его опять до стихийного безобразия и лишних килограммов. Мы растём, но боимся этого, видя неприятие нашего нового облика со стороны мира близких, смотрящих на тебя, как на чудовище. Внутри нас тоже идёт такое же неприятие, когда нам кажется, что мир становится маленьким, ничтожным, мелким. Нам мешают люди, мешают дома, суета, толкотня, шумы. Мы растём и поглощаем это внутрь себя, чтобы не замечать, как тело, наполненное микроорганизмами. Потому только через осознание самопроисходящего вытеснения себя из тела, которое становится мало для выросшей любви, мы можем найти выход в творении, творении стихов, картин, чего-то прекрасного. И на время это спасает от саморазрушения облика, нашего тела. Я говорю на время, на миг, потому что все мы хорошо знаем, что любое творение тут же блекнет, как только соитие с ним закончено. Мы учимся управлять, вернее... позволяем войти в нас нашей второй половине души, которая называется целый мир. Мы не можем принять его разделённым множеством образов, потому творим нечто объединяющее, как диалог наедине, в тишине, что по сути называется искусством. Заветный, я бы не стала бы писать таких откровений, если была уверена, что ты не поймёшь меня, не услышишь себя изнутри. Но твои стихи, твои откровения говорят, что ты уже готов к этому таинству слияния. Готов к смерти в любви. ) А раз готов, то будешь искать способ уединения для слияния через искусство, а не через просьбу о помощи у врачей и батюшек. ) Если не смогла это откровение, знакомое внутри каждого, выразить, прости. Ищи способы самовыражения сам через "аминь" или самореализацию. Изменено 16 августа, 2017 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 16 августа, 2017 @ДАНИИЛА, Ух, как всё у тебя сложно и закручено Даня, не заморачивайся, я прост как 3 копейки и гораздо более приземлён, чем ты. Т.е. моё мироощущение достаточно "плоское", как и моё рифмоплётство, практически лишено аллегорий и образности. Однако в бога, в классическом его понимании, я не верю, впрочем как и во врачей 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 16 августа, 2017 И те и другие сектанты. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 16 августа, 2017 Однако в бога, в классическом его понимании, я не верю, впрочем как и во врачей Мы, ж, не в классики играем опытами бытия, Мы любовь свою сверяем, фрагментарностью паря. Ощущения? да, плоски.. если чувство мирно спит, Планер медленно витает и Париж в подножье зрит. Всё прекрасно, всё на месте, клирос песнею зжурчит, Минарет, трубой вставая, "всё в порядке" - говорит. Но когда мужское с женским чувство нежно бередят, Чувства плоскость поднимают и безумие творят. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 16 августа, 2017 , клирос песнею зжурчит, Дань ты шедевр..прям возбуждаюсь читая.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 16 августа, 2017 И те и другие сектанты В сектах круга половинки травку в пастбище жуют, Но когда любовь приходит, сено сразу всё сожгут. Ведь скирда в своих сложеньях возвышает лишь запас, Дайте срок, в преображенье - это ядерный фугас. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 16 августа, 2017 Минарет трубой вставает? 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) .прям возбуждаюсь Не пробуждай воспоминанья "мы в вас заехали на час", а то оно опять начнётся, как это было в первый раз. Изменено 16 августа, 2017 пользователем ДАНИИЛА 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 16 августа, 2017 Дань, хоть прсмеяца. нормально. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 16 августа, 2017 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 16 августа, 2017 Всем привет, я хотел бы обговорить ситуацию в теме "Летели недели..". Начну с того, что я совершенно не знаю этого человека под ником Lin, также как и она меня. Появилась она в лит разделе несколько месяцев назад, я прочел пару ее стихов, они меня никак не заинтересовали и никаких комментов, отзывов я на них не писал, т.е. ну ни как мы не соприкасались. Я это к тому, что мы с ней ни онлайн ни тем более в реале не общались, каких либо диалогов, дискуссий у нас и в помине не было. И вот в моей теме раздела тут же первыми появляются стихи, процитирую их еще раз - "Что за тема? Дивно, право! Ходит - бродит по району, в закоулках темных слава Сникли лютики, цветочки во цветущем, во садочке Не услышать птичек пенье, на повестке дня – терпенье Как радостно и весело кого то куралесило! И несет, несет, несет, зависть за руку ведет? Стоп! Скажи, ты ей уймись! Ты не наркоман, очнись! Будет, глупая забава не к лицу дурная слава, мне так вовсе, не по нраву Или все ж к лицу быть может, черный, вам, пиар поможет? Мне тут нечего сказать, удаляюсь, вас читать…." Далее, после нескольких реплик по поводу темы, автор продолжает - " Начну, пожалуй Коли что, уж, вы, простите, да за дерзость, не сочтите Расскажу все по порядку, что услышала, украдкой Жил да был веселый парень, назовем, его мы Ваней, Нет, был Ваня не дурак, но дурил, Бог, знает как. Мама с папой не в понятке, что у парня то, в зачатке В папу малый иль в кого, не скажу, я вам того Карма, братец, злая штука, не для глупого, наука Мама с папою растили очень долго сорванца, Где - то, что - то упустили, вырастили молодца. Год пришел, мальцу, жениться, посчастливилось влюбиться Свадьбу шумную сыграли, всех друзей на пир созвали Развернулась, ах, душа! А невеста – хороша! Славный пир, без мордобоя, веселились до упоя. Огляделся наш герой, загордился он собой Я не я, коль, что не так, хлопну дверью об косяк. Продолжение следует.... " Нарисован портрет, мягко говоря, портрет весьма нелицеприятный, а проще говоря, эдакого весьма отвратного типа и лошары в одном лице - "в закоулках темных слава" "на повестке дня – терпенье" "И несет, несет, несет, зависть за руку ведет?" "Стоп! Скажи, ты ей уймись! Ты не наркоман, очнись!" "не к лицу дурная слава," "Или все ж к лицу быть может, черный, вам, пиар поможет" "загордился он собой" и далее в том же духе. Кому же адресованы эти стихи? Давайте подумаем, все реплики автора касаются темы недели, ее "достоинств", по которой и сказать то нечего, видимо ввиду ее отстойности, несуразности и нелепости. Далее идут стихи. Совершенно логично предположить, стихи тоже об авторе темы недели. Речь идет о мужчине, а нас здесь не так уж много, я да Заветный, о нем тут речи не идет разумеется. Речь обо мне, понятно. Итак, пользователь под ником Lin, изливает на меня вдруг ушат какого то злобного негатива, и как мне прикажете реагировать? Вступать в какой то диалог? О чем? Я ее знать не знаю, ведать не ведаю. Это как на улице незнакомец вдруг тебя покроет русским, цветастым ... и .... ваши действия? Надо что то предпринимать адекватное хотя бы. В такой ситуации диалоги бессмысленны. Я еще раз повторяю, я ее знать не знаю, как и она меня. Что тут скажешь, возможно Lin таким макаром решила блеснуть красноречием или повысить "рейтинг" или что там еще.. реально печально. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 16 августа, 2017 @victorian, Дядь Вить, признайся честно - ты никогда чужих тем не критиковал? Мы все люди, вполне можно понять, что иногда нам что-то не нравится. И покритиковать каждый из нас может, и оценку свою дать, причем далеко не всегда положительную. Что ж из-за этого, вешаться теперь что-ли? А иногда (да-да, и такое бывает) вообще просто настроение плохое, и можно "позволить себе лишнего", а с утра назавтра репу почесать со словами "Ой, а правда, чего это я?". Главное тут - не переходить в область взаимных оскорблений. Ну и понимать, что не бывает абсолютного взаимопонимания. В смысле, нас могут понять не так, и мы тоже можем ошибаться в отношении других. То, что для одного "совершенно логично предположить", может быть для другого полной неожиданностью. (Я лично в этом убедилась на примере наших разномастных "дебатов" с Глашей ) Хотя иметь свою точку зрения (как и вести книгу обид), в принципе, не возбраняется - это личный выбор каждого. Реагировать каждый имеет право как угодно - это дело ваше личное, единственное - мне придется убирать отсюда то, что явно не приветствуется правилами форума. P.S. За L i n ничего утверждать не буду - у нее свой голос есть. Но имхо, ее "сказка" воспринимается совершенно отдельно от всего предыдущего написанного. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение