Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Теперь, похоже, сама долгая практика просто распространилась во все разделы под руководством супермодератора

Правду люди наговорили про тебя. Никого и ничего кроме себя не видишь и не слышишь.

Какой же гадский супермодер, блин. В ответ на то, что Даня заполонила все разделы (где люди общаются на обычном русском) своими изотерическими разглагольствованиями с поучениями как надо видеть, слышать, дышать и кашлять, написал пару постов в святая святых.
Ату его, ату!!! ))))))))) 

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

39 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Стариков и детей здесь больше не уважают. Любого старожила здесь почётно провожают коленом в зад и напутствием долгой и счастливой дороги, новичка с его свободой слова - тут же к стенке. Как назвать это, если не ведьминым шабашем и изголением над человеческим достоинством? )

смешно...

во-первых, в интернете нет возраста. Это отличие от онлайна. Человек раскрывается не совсем так, как в реале, как минимум без возрастной "шелухи". И воспринимается не возрастом и прочим, а своими мыслями - теми, которые хочет/может высказать/показать. 

во-вторых, если кому-то важно (не буду уточнять, кому), чтоб ему делали "скидки" в общении так как у него лапки "возраст", пусть так и скажет об этом. Например, поставит в подписи "я пенсинер, мне 15000 лет, ко мне только на Вы и не спорить". Думаю, большинство отнесется с пониманием) 

в-третьих, например, меня никто ни к каким стенкам не ставил. Не понимаю вообще, о чем это. Ну может наступит старость, получу "коленом в зад" и пойму. Кстати, это в каком обычно возрасте происходит? считать реальные года или форумские?))) 

в-четвертых, в чужом глазу соринку видно, в своем - бревна не разглядеть.

Изменено пользователем Este
  • Нравится 2
  • Круто 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Тему, куда все организованно переползли не для просвещения, а исключительно для гадостей, мне пришлось удалить.

мы картинку обсуждали) очень уж символичная)

Поделиться сообщением

@Este а че, гуру опять все удалила? А я только хотела ей дать свои же слова почитать...

Чем хорош интернет для общения? Тем, что в нём символ времени теряет смысл. Играть во время можно. Сказать, к примеру, у меня нет времени, я зайду почитать и пообщаться попозже. Понятно, что время - это условность выражения, что ты пока не готов быть вместе с другим, чтобы смотреть в одно. Ты можешь через день, год прийти в тему, увидеть фразу и начать от неё строить продолжение темы. Здесь нет никакой личности, которая ждёт или чего-то хочет. Здесь, в окне интернета - одни слова и предложения. Кто-то молжет искать знакомые ники с автарками, чтобы сказать: "Здрасьте!" А кто-то ищет прелог, чтобы остаться подольше, излить скопившееся или, наоборот, наполниться вдохновением. В интернете некуда спешить или куда-то опоздать. Это поле чудес, где каждый может вырастить что угодно: кто долгую эмоцию в "непойду"

а кому-то нужно только внимание, чтобы почувствовать себя частью мира, то есть нужным его фрагментом. Но бывает желание просто писать о счастье бытия. Неважно что, главное - продлевать это чудное мгновение. )

И при этом никто никого и никогда не заставить открывать нассильно интернет и читать или искать что-то на Пушорге насильно! Это всегда акт доброй воли, а не злой. Тогда почему вот эта добрая воля иногда вменяется в вину? Ты думаешь и видишь что-то по-другому, значит, ты - враг, не наш, я не хочу тебя слушать!

В интернете что, обязательно говорить вот эти слова нежелания? Не легче ли просто не отвечать и не поддерживать беседу, чем насильно лепить из другого "неисправимого противника"? )))

• Круто 1

Поделиться сообщением

@gimini вот прям спасибо!!! Как никогда к месту) Данииле надо подойти к зеркалу и все это сказать самой себе, глаза в глаза))

Я еще поцитирую, из недавнего, тоже рекомендовано к прочтению автору перед зеркалом:

59 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Если ум полон забот или нетерпения, он читать ничего не будет, а значит, и обсуждать, делиться прочитанным порывами просветления, одухотворения, хорошим настроением. Если коротко, то - праздником жизни.  Улыбка внутри себя очищает, а смех над кем-то, а не над самим собой, вызывает желание сделать кого-то посмешищем, но только не человеком. Если в себе не хочешь видеть человека, то в другом ищешь то, что желает душа. Ум создаёт образ недочеловека, дурака, балванку, на которую удобно изливать все накопленное негативом и отвращением к себе подобным.

Вот это только образ того, что захватило многие души в мире. Всё снаружи отражает только внутреннее накопление.  И порой нужно увидеть это чётко и не закрывая глаза, во что превращает равнодушие к соседу по планете. Ведь мы не замечаем порой того, что производим с другим человеком. А ведь действия всегда подорбны. И это нужно увидеть внутри себя, оценив их со стороны именно широко открытого подобия.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Este сказал:

в-третьих, например, меня никто ни к каким стенкам не ставил.

о, кстати, помнится не так давно, когда я организовывала конкурс литературный, некая Даниила шпыняла ставила к стенке и норовила коленкой в зад меня на тему "все не то, все не так". Ничего, пережила. И это только один из моментов и моментиков ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Este кстати, а потом мы хотели еще в одностишия поиграть, но один недомодератор съехал с темы и … хотя не надо меня к стенке, я могу объяснительную написать ))) 

• Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

злые вы.

хоть кто-нибудь задумался, чем в детском садике дети пролетариев так досадили Дане, что у нее на всю жизнь здоровующая психовая травма из-за которой она вокруг видит исключительно врагов, гниющие души и прочие помойки ума? (помните, она рассказывала, что спустя десятилетия (!) вновь увидев в садике детей пролетариев, в ужасе схватила свою дочь в охапку и бежала со всех ног  прочь?).  неудивительно, что она как улитка прячется в вымышленной стране, где она прынцесса. Кому понра жить в такой нервенной обстановке? 

по сути, она в нас видит тех самых детей из садика. и  будучи уже взрослой теткой, пытается тех детей в нашем лице, на правах взрослого приструнить.  психовые травмы они такие. Особенно запущенные. и фиг вы ей докажите, что она не принцесса, а вы вполне себе взрослые и афигенно  интересные люди, которые вовсе не испытывают к ней тех ужас-ужасных чуйств, которые она вам всем в своем воображении приписала.

я, например, смирилась, что я чудовище в Данькиной реальности. штошь.. если ей так приятна подобная мысль. от меня не убудет.

@ДАНИИЛА, вернись! ты без нас пропадешь ! ))) 

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Печаль 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

А по поводу очередного плача с уходом… я лучше промолчу.

А то хочется сказать что-нибудь злое в стиле это еще кто кого наказывает 🤦‍♀️

• Смешно 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JuliaGEm сказал:

@Este кстати, а потом мы хотели еще в одностишия поиграть, но один недомодератор съехал с темы и … хотя не надо меня к стенке, я могу объяснительную написать ))) 

уверена, еще поиграем)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Este сказал:

уверена, еще поиграем)

Тоже надеюсь.

меня тут просто малость развинтило в последний месяц, ща, соберусь и ;) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, JuliaGEm сказал:

Тоже надеюсь.

меня тут просто малость развинтило в последний месяц, ща, соберусь и ;) 

у меня конкурс пришелся на очень сложный период в жизни, необходимо было какую-то отдушину найти, отвлекаться мыслями)

а сейчас я купила желтую пряжу и вяжу толстый уютный свитер) 

собирайся!))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, тётя Глаша сказал:

злые вы.

хоть кто-нибудь задумался, чем в детском садике дети пролетариев так досадили Дане, что у нее на всю жизнь здоровующая психовая травма из-за которой она вокруг видит исключительно врагов, гниющие души и прочие помойки ума? (помните, она рассказывала, что спустя десятилетия (!) вновь увидев в садике детей пролетариев, в ужасе схватила свою дочь в охапку и бежала со всех ног  прочь?).  неудивительно, что она как улитка прячется в вымышленной стране, где она прынцесса. Кому понра жить в такой нервенной обстановке? 

по сути, она в нас видит тех самых детей из садика. и  будучи уже взрослой теткой, пытается тех детей в нашем лице, на правах взрослого приструнить.  психовые травмы они такие. Особенно запущенные. и фиг вы ей докажите, что она не принцесса, а вы вполне себе взрослые и афигенно  интересные люди, которые вовсе не испытывают к ней тех ужас-ужасных чуйств, которые она вам всем в своем воображении приписала.

я, например, смирилась, что я чудовище в Данькиной реальности. штошь.. если ей так приятна подобная мысль. от меня не убудет.

Даня, вернись! ты без нас пропадешь ! ))) 

я может тоже прынцесса, просто добрая и без зайоскоков!) а ну, все пали ниц, быстробл )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, JuliaGEm сказал:

Напиши-ка, Юлька, нам письмо,

Как могла ты съехать, напиши!

Променяла нас на эскимо,

Где же широта твоей души???

:200:

• Круто 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу