Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 июля, 2022 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: В этом фильме тоже речь об учителе. Нашла краткий экскурс о хосспаде! нафига тебе сдался этот разбор? да еще с таким роботом-комментатором сама-то получше разберешься. Просто посмотри фильм - он шикарный, как и сам Мадс Миккельсен 8 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Что он и сделал но только вместе с собой. Он не сможет топить другого, он утопает вместе с тобой блин... да, по-ходу у нас есть что-то общее с Дмитрием Львовичем привет передавай, и пусть не отчаивается, а то он что-то немного сдал позиции после 14 июля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, Alter Ego сказал: привет передавай Обязательно лайкну при встрече. Но мне нужны не только литературные беседы, особенно если никто не собирается писать рассказы, применяя всё, что говорить учитель литературы, для практики здесь и сейчас. Было бы интересно потренироваться, чтобы был повод для встреч и обсуждений. А пока мы играем всё в ту же песню моря: нравится-не нравится. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 19 июля, 2022 8 часов назад, Alter Ego сказал: @ДАНИИЛА тебе бисера не жалко? Поберегла бы, а то жеж может скоро подорожать Оу, мы тоже очень рады тебя видеть!))) 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 644 Опубликовано 19 июля, 2022 @ДАНИИЛА ну если уже и до меня дошло, что тебе нужен не собеседник, а читатель - здесь тебе если только Альтер рассказ напишет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 19 июля, 2022 2 часа назад, gimini сказал: ну если уже и до меня дошло, что тебе нужен не собеседник, а читатель Это было построено неоднократным подтверждением, внушением то есть. В тебе только отпроектировался объект, построенный желаниями других. ) Я никогда НЕ ПРЕДЛАГАЛА читать мои посты-рассказы. Напротив, я прятала их под спойлер, предлагала не читать, если нет желания говорить на одну поднятую в рассказе тему. Рассказчик - это же сборник познаний, фрагментов знания, из которыз строится речь, то есть течение. То есть нужно что-то до того, прежде речь потечёт. Нужно много читать, рассуждать и только потом будет складываться рассказ. Согласись, что переход в литературную беседку само собой подразумевает РАССКАЗЫ. Да, мы слушаем, дополняем, то есть продолжаем рассказ. И здесь, в этом действии собеседник нужен. Он подсказывает фразу, поворот, то есть в уме спонтанно возникает рисунок полноты. Это как описывать картину. Кто-то видит человека и небо, кто-то заметил муху, стакан, а кто-то увидел фон первоначальный, цвет, на котором нарисованы объекты. И чем дольше всматриваешься, тем больше находишь того, что не видно при беглом взгляде и отсутствиии заинтересованности смотреть в ОБЩЕЕ перед глазами собравшихся. Я же не предлагаю обсуждать МЕНЯ. Но это делается постоянно. Для чего или почему? От желания быть чем-то отдельным от рассказа? Оно так и есть. Никому пока, кроме Альтер, не интересно читать и дополнять то, что ясно. Ведь все пришли и сюда просто давать тычки и рассказывать мне о том, почему мне не должен нравится Аристович вместе с Быковым. Я ушла от этого. Предложила тему еды в литературе. Не себя, а тему. Если ты переключила внимание на Быкова, то просто отвлеклась от темы, ты в неё не вршла, потому не захотела продолжить. Если Золя, то можно было вспомнить описание еды у него или ещё что-то, что всплыло само в процессе обрисовки в лекции Быкова. Ты перевала стрелки на личность. Я согласилась и не более того. Ну, не нравится еда, тогда можно литературный портрет написать, психологический или ещё какой. Это же литературный раздел. Всё на своём месте. Согласись, что ты просто подыгрываешь тем, кому интересно просто припинать и третировать другого указками, что он делает неправильно. Это тоже игра. Но при чём тут "Литературная беседка"? Она вроде не для этой игры создана. ) Я никого не виню. Но диалога не получается только из-за желания вести одну и ту же игру во всех темах: выбирать того, за кем нужно гнаться и гнать. Весело? Наверно. Но мне скучно. Хочется разнообразия. И вот за это нежелание подыгрывать одной и той же игре ты пытаешься меня обвинить в том, что не поддержала беседу по теме? Согласись, что кроме улыбки это ничего вызвать не может. Но и игра дальше не пойдёт. Нет рассказа, нет начала обсуждения, а значит, нет и продолжения. Нет общей темы для разговора. Я предлагаю оторваться от того, что стало привычным на Пушорге, попробовать другое, давно забытое, когда тема становится главной, а не личность, её предлагающая. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 19 июля, 2022 56 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Согласись, что переход в литературную беседку само собой подразумевает РАССКАЗЫ Странно, а для меня это подразумевает БЕСЕДУ Но видно да, каждому свое. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 20 июля, 2022 8 часов назад, JuliaGEm сказал: Но видно да, каждому свое. Скажем так, мы ещё не пришли к общему знаменателю. Внутри у каждого есть понимание, оно одно. А вот отражения разные. И если ты смотришь в отражения, то прийти к этому внутреннему общему трудно, порой почти невозможно. Просто для примера. Не так давно я общалась с человеком, практикующим медитацию. В нём открыты все три состояния ума. Но прийти к общему нам не удалось. Причиной или помехой тому стала война и разные взгляды на неё. Человек мало читает в выбранном для практики направления - медитации. И тут работает установка: чтение без размышленя (практики) бесполезно, но практика без чтения опасна. Человеку внутри открывается одно и то же, но если нет наставника по САМООСОЗНАНИЮ, практика и те откровения, которые происходят, неминуемо впадают в иллюзию, а следовательно в разнообразие трактовок. И этот человек часто, как на карусели, идёт от одного представления к другому, от одного щоу в следущее, но при этом не осознаёт себя. В нём появляются страхи от внутренних прпозрений и открытий. И с таким туманом он точно не пробьётся к стабильному закреплению сознания в пустоте. Поскольку ты немного знакома с практиками дзен, что-то читала, то я привела пример из этого направления. А если говорить о литературе, то согласись, что на данный момент в этой теме нет желания творить, писать рассказы, а значит, говорить о творчестве, о творческих открытиях, находках. Раз этого нет, нет и общего взгляда в одно русло. Поезд не идёт, а стоит. Вода в выбранном русле не течёт. Это только перекличка одного берега с другим и часто даже не договор - отойти от берегов и плыть вместе, а наоборот, укреплять устойчивость противостояния. Я не претендую ни на что. Нет желания заниматься творчеством, никого за волосы в строй я не тяну. Мне интересно творческое мышление, подвижки, открытия, но никак это самое противостояние, от которого толк всегда один - убить противника так, чтобы он больше не встал на твоей дороге. И думаю, что это увидеть нетрудно. Но совсем не хочется видеть себя в негативе, в тени. Все хотят быть генералами, тем более, если опыты жизни всегда придают в этом уверенность. Как говориться, твёрдость знания нам даёт опыт. На него опирается ум. Но если нет желания совместного творчества, сама опора - опыт - просто стоит без дела, она не служить какому-то созданию. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 20 июля, 2022 @ДАНИИЛА Дань, у тебя частенько прослеживается, что для прихода» к общему знаменателю» все должны осознать и прийти именно к твоему знаменателю. Поэтому именно беседы и не выходит Только вялое препирательство, но виноваты, конечно, «все» Поэтому… в пень знаменатели, в топку беседы, монолог так монолог. Чем бы не тешилось, что называется. вспомнился мне фильм Реальня любовь, сюжет про писателя и девочку, мексиканку вроде. Вот они там на разных языках говорили, слов друг друга не понимали, но прям созвучно думали и чувствовали. А у нас ровно наоборот - все слова понятны, но говорим в итоге будто на разных языках. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 20 июля, 2022 Спойлер Я почти уверена по постоянным предыдущим действиям участников конференции, что мой предыдущий пост и описание образа взглядов наружу и внутрь себя будет трактовано участниками, как в бойцовском клубе. То есть человека, с которым я выстраивала русло к самоосознанию, канонизируют, сделают святым борцом против Даниэлы, пополнив свою армию новым членом в перевесе сил. ) Но согласитесь, что за двумя зайцами гнаться опасно "раздвоением личности", то есть разделением сознания в бездну. Этого интеллект допустить не может. Оттого он ухватится только за одну цель. Но тогда становится бесполезным построение общего блага, где уютно обоим собеседникам, как в одном ложе или русле течения. ) Я не смогла перетянуть ум к медитации и самоосознанию, но становится противником человеку я не собиралась. Хотя видела, что на данный момент ему нужен тот, на ком можно отыграть своё бессилие. Потому не стоит делать никаких выводов из представлений даже через описания. Знание всегда внутри, оно всегда общее. Но если нет желание к нему идти, то будет всегда только противостояние. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 20 июля, 2022 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: Дань, у тебя частенько прослеживается, что для прихода» к общему знаменателю» все должны осознать и прийти именно к твоему знаменателю. Ещё раз. Не к моему, а к ОБЩЕМУ. Не только от меня зависит этот приход. Как раз, наоборот. От моего желания ничего не поменяется. Потому во мне скорее готовность, а желание слиться или наоборот идёт только от моего собеседника. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 20 июля, 2022 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Ещё раз. Не к моему, а к ОБЩЕМУ. Не только от меня зависит этот приход То есть, ты готова подвинуться со своих позиций? Принять чужое мнение, если окажется, что не права? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 20 июля, 2022 Скажем так, волей постоянной практики по самоосознанию я занимаю позицию пустоты от жедания. Это пустой, а значит, совершенно свободный ум. Я могу примкнуть к тому течению, где мне хочется реализовать энергию. Но могу выйти из интернета, если не вижу общего созидания и увлечённости творением. Могу наблюдать. Всё это известно внутри каждого человека. И он эту свободу ума всегда осознаёт. Но если нет увлечения общим направлением, то остаётся только наблюдение вялотекущей беседы. Но и в этом случае каждый шаг и этого течения можно делать сознательно и осознавать само движение. Если беседа входит в противостояние, беседы не случиться никогда! Это противоречит самой постановки энергетических сил. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 20 июля, 2022 9 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Потому во мне скорее готовность, а желание слиться или наоборот идёт только от моего собеседника. ) Хотя, пожалуй, вот это уже ответ Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 20 июля, 2022 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: Принять чужое мнение, если окажется, что не права? Во мне осознание глубже, потому так бы это не выразила, н такими словами. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 534 Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Хотя, пожалуй, вот это уже ответ Внимательней читай, что я выражаю. Иначе взаимопонимание не случится. И литературная беседка превратится в то самое - нежелание. То есть отстуствие желания общего в предпочтении частным интересам, то есть радробленности сознания без определённой цели, то есть без творчества. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение