bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 марта, 2014 Я посылаю всегда только любовь, потому что её в жизни было много, очень много. Да не волнуйся ты так. Я и не пыталась даже оторвать что то от твоих любовей и приключений. Мне, поверь уж, своих хватает... И к тебе я вовсе без агрессии. Жаль, что ты так мои посты воспринимаешь. Мне в общем и целом плевать на все секты мира, но если они будут приносить вред людям, я буду с этим бороться. Даже в рамках нашего микромира форума. Но от твоих бла-бла, пока никакой особой опасности нет. Да и прочитывать их до конца не все могут. Единицы, я бы сказала. Мож еще пару тройку чел, не считая меня. Ну я люблю почитать просто. Но щас, на четвертом году чтения тебя, уже ощущуние, что ты одно и тоже пишешь по стодвадцатьпятому кругу. Придумай чего нить новенькое? 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 30 марта, 2014 Придумай чего нить новенькое? Это тоже не новенькое. Это предлагается умом каждый раз. Ум ищет новые формы. Поэзия сменяется театром, театр фильмом, фильм голографией. Всё только повторяется, оставаясь неизменным. Новенькое - это только переживание откровения. Но если я буду писать откровения для тебя или ещё кого-то, я буду самым несчастным человеком, самым обездоленным и неприкаянным в погоне за признанием. Ты любишь читать - читай. Но откровения не любят вот такие ежовые рамки, условия. Они ранимы, и расцветают только в доверии или в полной независимости от мнения и суждений. Какое может расцвести откровение, если пока оно не родилось, его уже бракуют, ставят в зависимость от приятия или восприятия? Да не волнуйся ты так В волнении души рождаются миры. А в твёрдости предопределённой точности не рождается ничего, кроме враждебности и сарказма, направленного против лжи самой же предопределённости. С кем ты собралась бороться, это ведомо только тебе. Но это явно не живое. Против живого ты не можешь быть настроена против. Живое живёт, расцветает, приносит плоды и умирает, а с мёртвым ум только борется. Всё, что мешает живому, с тем ум и борется, но...внутри себя. Для меня то, что в тебе связано с именем - секта - это чудовище, внутренний страх, а для меня имя, слово бога - это жизнь. Потому я, познав в себе настороженность к слову секта, преодолела эта внутренний барьер, внутреннее ограничение, которое ограничивает жизнь. Я открыла для себя, что слово "секта", как и любое слово - это целый мир. (Недавано услышала слова Гоголя о том же, для Гоголя слова тоже стали откровением безграничного бога). Чем меня может теперь в открытии этого "табу" напугать слово "секта"? Если ты увидела переживание, связанное с этим словом, которое для тебя стало нежелательным, то это только отвержение одного из проявлений самой жизни. По сути ты отвергаешь и борешься с жизнью и её явлениями. То, что ты пережила со словом "секта", ты переживаешь много-много раз в новой форме, но только отсутствие покоя, в котором распознаётся эта игра иллюзии, скрывающая единую суть под разными масками, тебя не может "осенить", произвести внутренний свет осознания единства жизни. Единицы, я бы сказала Да, это так. Пока ум занят творением жизни, ему некогда её созерцать. Но в самой жизни есть множество предложений, которые принимаются только тогда, когда это действительно нужно. Всякими религиозными вопросами, божественными откровениями, медитацией пока ум занят другим, можно не заморачиваться. Они проистекают параллельно, пока жизнь диктует свои условия: создать семью, карьеру, короче то место, где ты познаешь все прелести занятости ума. В среде подобных ты должен стать равным, вырасти в равность и полноценность члена общества. Но когда это реализовано, приходит пора самоосознавания, того, кто ты, потому что сама жизнь напоминает о временности путешествия в мир, в его творение. Возврат домой - это то, что идёт, как внутренний позыв. Неважно, когда это случится. К примеру, Тутси-Надя создала тему про Надсона. Многие знают Надсоновскую улицу в городе Пушкино, но все знают про поэта, чьё имя носил улица нашего города). Такие темы прекрасны, потому что они творят не только сиюминутное развлечение на форуме, но и открывают любовь к городу, родине, соотечественникам, к тем, кто уже покинул этот мир, но остался в памяти. И в этой теме наряду с великолепными, глубокими стихами, воспевающими существование, стихами, наполненными внутренней философией и светом, несмотря на обречённость тела, внутренней любвью, говорилось и о биографии. В 20 лет человек знал в себе то, что во многих открывается только в пятьдесят и то не всегда. В двадцать лет человек может пережить те откровения бытия, которые безболезненно возвращают к истоку жизни. Но разве эта тема затронула сердца многих, кто посещал форум, кто активно занят литературой? Если бы это не творилось сердцем, для себя, то какой куш можно ожидать от творения сердца, какое ещё признание, как переживание, нужно сердцу? Я не в коей мере не предлагаю тебе создать новую тему, не предлагаю писать откровения, которые тебе пока нужны самой для внутреннего наполнения, но для чего высказывать неудовольствие, неудовлетворённость КЕМ-то, если можно самой делать то, что тебе требуется на данный момент? Почему такая иждивенческая посылка в адрес такого же человека, как и ты? Если читая много лет посты, общаясь много лет с кем-то, в тебе не родилась благодарность за то, что рядом с тобой есть тот, с кем можно общаться и дарить любовь, всегда переполняющая душу, если само это переполнение тратить на вражду, критику, желания получить ещё что-то взамен, кроме того, что есть, то кто в этом виноват? Нет никого, кто был бы виноват. Есть только желание, неосознанное желание того, что УЖЕ ЕСТЬ, но не ценится, потому что ум привык к вражде в условиях, где необходимо показать "себя", как непустое место. Неллечка, я могла бы всего этого не писать. Это больно слушать умом, в котором есть это знание. Больно, потому что это знается, но забывается. Больно, потому что кто-то напоминает об этом. Но боль прекратится, когда ты станешь сама совершеннолетней, взрослой, способной сама останавливать весь негатив, диктующийся первыми порывами неприятия того, что знаемо в тебе, но спит. Я не настроена против кого-то в самой постоянной бдительности, останавливающий ум от агрессии. Я знаю эту агрессию, неприятие только как игру ума, которая прививалась многие годы. Она всегда мешала, мешала в общем деле - на работе, в семейных отношениях, в дружбе. Чтобы быть от этой самопроисходящей игры свободной и не страдать, мне пришлось выяснить всё до конца, до полной ясности. И теперь это не мешает. Но в тебе эта тайна пока не раскрыта. Я не знаю, что может подвинуть ум к расследованию данной тайны, чаще это страдание, невыносимое страдание, но пока это терпится, ум не делает никакой попытки к выяснению: кто я? - наоборот, он всячески поощряет эту игру в эго. Отказаться от просветления, полной ясности можно и после шести лет, а можно и через три года, но лучше вообще этот отказ обнаружить в себе сразу и не досаждать выяснениями "моей" или "твоей" любви и приключениями. Это просто - отказаться, потому что на данный момент интереснее другое, когда эго не причиняет неудобств. Ведь посты, освобождающие ум от эго, служащие избавлению от иллюзии, не писались для Альтер Эго, Нелли или ещё какого эго. Если ум когда-то и заворожился ими, то ненадолго. Игра в эго не остановится ни принуждением, ни приобщением к тайне, ни посвящемнием в тайны. Это тайна, которая сама происходит. Знаю в себе, что ищущий помощь в вопросах по самореализации не будет сам поиск афишировать, но будет искать. Я не пишу для Эго, не пишу для тебя, кому это не надо, но ваши посты использую для тех, кто ищет и молчит, не втягиваясь в выяснения нужности или ненужности данных постов. Вам я могу только предложить не посещать данных тем и не провоцировать подобные ответы НЕ-ВАМ. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 31 марта, 2014 Придумай чего нить новенькое? Остановимся на повторении того, что не усвоено. Можно принести, положить на блюдечко, разжевать и даже в рот занести, но если это не проглочено, не вошло внутрь, оно не работает. Так кто есть я? Этот вопрос поднимали в себе все великие писатели, литераторы, поэты. Они стали великими только потому, что проглотили этот вопрос, и он стал внутри них действующей силой, энергией творчества. Если "я" - это то, что обо мне говорит раздражение, неприятие, похвала, лесть - это ограниченное "я". Если "я" - это то, что изучив множество примеров классической литературы, не обнаруживает в себе все описанные качества ВСЕХ героев, то это "я", которое ещё не просыпалось. Разве классики учили обвинять человека за то, что он говорит то, что думает, думает самим пробуждением, самими вопросами, которые его волнуют самим этим вопросом: "кто я?" Разве классики учили нападать на женщин, оскорблять их, унижать стариков, оппонентов в разговоре? Нет, это всё выползает само из твёрдой убеждённости в СВОЕЙ правоте, в правде для себя. Если знание классической литературы(внешнего знания) не вступило в конфликт с этой твёрдой убеждённостью в своей правоте, то пробужденности нет. Пробуждение - это внутренний конфликт, в котором "своя" правда, это маленькое уязвимое "я" подвергается сомнению тем, что не стыкуется с внешним примером. Это внутреннее "я", внутреннее сознание, растёт только тогда, когда осознаёт в себе внутренний конфликт и его преодолевает, расширяя тем самим границу в бесконечность познания СЕБЯ. Я не призываю, к примеру, принять Тутси такой, какая она есть. Вы не можете это сделать. Вы не можете знать Тутси, как пройденный путь. Но познавая что-то внутри себя, вы открываете в себе и возможность того, что проявлялось в конфликтах, но до сих не разрешилось. Граница неприятия осталась. А значит, вы не НЕ ВЫРОСЛИ. Всё, что вы делаете, вы делаете для себя, чтобы ваш рост сознания расширялся или сужался. Если в вас даже хоть на миг не возникло сомнение, что вы в чём-то тоже были неправы в беседах с Тутси, то это в вас, а не в ней, "я" осталось прежним, не перешедшим в то расширение, в котором великий Вольтер смог сказать: "Пусть я умру, но я дам возможность выскать другому то, что для него важно". В вас не родился Вольтер, вы не стали с ним вровень ни на секунду, потому что вы решили остаться при "своём" мнении в "своей" отдельной правде, а не в правде для двоих. Я не могу за вас решать эти внутренние вопросы, но могу только каждый раз напоминать вопрос: кто вы? - напоминать о пробуждении. Секта. В вас это тоже вошло в конфликт, который ОСТАЛСЯ в вас, как неразрешённая задача. Вас учили в школе решать задачи. Но жизнь - это всё та же школа. Если вы не решаете НАСУЩНОЙ задачи, то урок жизни в вас остаётся неосознанным, загоняется в подсознание. Разумеется, раз вы не поднимали в себе эту задачу, чтобы освободиться от урока жизни и страха ВНУТРЕННЕЙ ГРАНИЦЫ, которая в вас остановила свободное приятие жизни в её разных образах, то к вам не придут и мысли сравнения с теми, про кого вы знаете, слышали. Ошо запретили въезд сразу в половину стран мира. Почему? Что он такое сделал? Кто боялся его? А он только вдохновил самораскрытием внутреннего потенциала свободы у несколько тысяч людей, которые однажды собрались и поехали в пустыню и создали город свободы и независимости. Это был пример такой рентабельности, такой быстроты освоения пустыни и преображение его в оазис, это был пример такой любви к свободе и такой показатель коммунистической системы, что он ставил под угрозу все капиталистические системы, в которых "доллар" делает всё и диктует законы. Разумеется, если вы самостоятельно не исследовали этот вопрос, то СМИ предоставит вам достаточно аргументов и фактов, чтобы вы этого никогда не делали. В вас будет внутренний барьер, под названием "секта" удерживать от всякого проникновения внутрь тайны, которую старательно скрывают. В вас никогда не родится сомнение, что обвинения в "сексуальном разврате", в "растлении молодых" когда-то привело к приговору суда над Сократом к смертной казне и отравлению его цикутой. Ошо тоже травили в тюрьме. Почему, зачем? Эти вопросы спящее сознание никогда не поднимает, чтобы не тревожит маленькое "я", которое всё равно не знает, что с этим делать. Но когда это маленькое "я" начинают травить на форуме, тут оно встаёт в полный рост и объявляет протест плотно спящего режима. Это сразу - недотрога во всеоружии. Так почему бы вам сразу не стать Сократом или Ошо, ведь всё равно травят. И это отравление приходит не извне, оно внутри вас, и это яд имеет название - эго, моё. Оно вынуждает вас служить этому маленькому господину, который, только умирая ради правды другого, его свободы, делается больше. Но то, что больше, это уже не эго, а не-два. Это целое, а не одна половинка, которая проявляется только при столкновении с другой. Вы растёте только тогда, когда в вас умирает раб "своей отдельной правды". Её не существует и никогда не существовало. В отдельности - это ничто и никак не проявляется. Оно явно только в связи, в любви, в соединении. В литературной беседке я приведу несколько цитат классиков. Но вы тоже можете стать классиком, вас тоже будут цитировать, если вы постоянно будете возвращаться к вопросу: "КТО Я?" и не забывать его ни в написании ответу собеседнику, ни в любой иной жизненной ситуации, где вам придётся решать - кому служить: половинке или целому. Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями. Не заслуживает даже и взгляда такая карта мира, на которую не нанесена Утопия. (Раджнишпурам) Всякое место, которое ты любишь, для тебя целый мир./Оскар Уйальд Секта - тоже может стать миром, но в РАСКРЫТИИ, а не во взгляде в замочную скважину. В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом. Марк Твен. Если Тутси не оптимист, то тогда осёл. Откройте для себя другого с той позиции, с которой вы ещё не рассматривали жизненное явление. Оно готовит вам открытие, в то время, как старая убеждённость - это уже труха, которая в любой момент может быть развеяна свежим ветром. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 марта, 2014 Сколько осуждения, обиды, нелюбия в твоих постах в последнее время - всё накопленное выливается в полной мере, и не скроешь его под смайликовым оскалом. Где философия с эзотерикой? Растворились в горькой настойке непонимания? Возносишься над жалкими человечишками на общипанных крылышках противопоставления Я-ВЫ - смотри, как бы не шарахнуло больно об потолок, последние пёрышки растеряешь. Так можно ведь упасть сильно и ниже плинтуса скатиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 апреля, 2014 @Alter Ego, я не захожу на форумы выяснять отношения между личностями. У меня просто меняется физический труд и умственный, и смена, чередование одного другим приносит отдых. И если опять начинается выяснение: кто виноват и что делать? - то могу предложить только эксперимент. Просто ради разоблачения иллюзии ты можешь пост под именем Даниила пустить под именем Миррор или Бурнеля. Попробуй, для тебя с полномочиями модератора это сделать несложно. Убери пост и вставь его в любую тему в "Литературе" и проследи реакцию. Даже сам следственный эксперимент - это уже творчество. Можешь свой последний пост исправить на послание в стихах. Это тоже творческий процесс. И мои посты - это только творческий процесс, игра. Удели в "Литературе" время для творчества, а выяснения эмоционального состояния или критики "личности" вытесни в другие темы, отведённый специально на форуме. Здесь творческие темы. Потому оценивается не личность, а творение. Что ты хотела сказать по поводу творческих постов Даниилы? Что не совмещается с принятыми эталонами, к примеру, со статьями Белинского, Гоголя? Попробуй определи стиль постов и сравнивай творческий процесс, а не личность, и если личность, то с позиции биографии, пути, а не тем, чем ты меряешь на данном этапе - эмоциональным восприятием внутреннего неприятия. Ты же - творец, творческая личность в творческой теме, разумная личность, которая способна отделять нюансы. Зачем из Литературной беседки устраивать "флудёрскую" тему? Зачем в литературных темах выяснять то, что легко выясняется в личке? Смени тактику, и всё станет на свои места. Извини, что приходится отвечать здесь - от личной переписки ты сама отказалась. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 3 апреля, 2014 - Ну, наконец то я помыла аквариум!!! - Бедные рыбки..... (из случайно услышанного сегодня на работе)... Это я к тому, что Даня считает, что если от ее постов хочется совершить с ней акт лоботомии, то значит она все правильно делает)... Ну где, мать ее, инквизиция, когда она так нужна???.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 7 апреля, 2014 Люблю я вас, ребяты. Такие вы все разные и такие странные, непонятные и удивительные. Даня удивляет меня тем, что настойчиво пытается донести до народа какие-то вещи, которые никто не готов и не хочет слушать и слышать. Оппоненты Дани тоже удивляют. Зачем звать инквизицию, когда можно просто пройти мимо? Или задать вопрос, если хочешь узнать ответ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 8 апреля, 2014 @iwolf,так я так и делаю, брат!)... Прохожу мимо, когда в церквях молятся!! Но мне сложно не замечать сего действа, когда это происходит в моем подъезде, на работе и т.д. Я зашел в ЛИТЕРАТУРУ, а тут просветленные, мать их растак)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 8 апреля, 2014 И что мешает тебе не замечать огромных даниных постов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 апреля, 2014 И что мешает тебе не замечать огромных даниных постов? не замечать, значит игнорировать. Это оскорбительно, особенно по отношению к автору огромных постов - только представь: человек тратит время, расходует творческую энергию, рассчитывает на реакцию, а его не замечают, игнорируют, как-будто его не существует, как моего Костика из странного случая. Поскольку форум предполагает общение, а не является чьей-то уединенной кельей для размышлений вслух тихо сам с собою, и каждый участник невольно является объектом общественной беседы, к которой имеют право подключаться не только те собеседники, к коим обращается автор, априори любой монолог подразумевает диалог, триолог, квартетолог и ты ды. Этот момент подсознательно предвидит каждый человек, оставивший свой пост на форуме, и, не взирая на его горячие возражения относительно проверенного и неопровержимо доказанного временем вышеизложенного факта, автор поста ожидает реакции, той, которую он и собирался вызвать своим посылом, с тем оттенком чувственности, что и он сам вкладывал, создавая свое обращение....ибо...ибо... что я всем этим хотела сказать?... потеряла нить, мда... все же, вероятно, ты прав, и иногда, действительно, полезней молча пройти мимо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 8 апреля, 2014 Наташ, откуда ты знаешь, какой реакции ожидает Даня? Вообще, ждёт ли она ответа? Ждёт ли она ответа с предложением сделать ей лоботомию? Обидится ли она на молчание в ответ на её пост? Чего вообще хочет Даня? Не надо решать за неё. Я вот частенько прохожу мимо даниных постов. Прохожу по разным причинам. Не думаю, что она на меня в обиде за это. А если и обидится, так это её право, её выбор и её проблемы. Меня это не касается. Думаю, что ты меня понимаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 апреля, 2014 @iwolf, я предлагала ей тему "Театр Даниилы", где она могла бы безответно высказываться в свое удовольствие, но это её как-то не вдохновило. Ждет, не ждет, она тут не одна. ЗЫ лоботомия и инквизиция - явный перебор, но то ж Монах Тукм, любитель переперчить. Ну а куда деваться? инквизиция и лоботомия - это его личная реакция, он не нецензурная, это не оскорбления, это всего лишь его ассоциации в ответ на Данины посты. Имеет право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 12 апреля, 2014 Я зашел в ЛИТЕРАТУРУ, а тут просветленные, мать их растак)... Монаху Туку это только показалось показалось. Глава 7. МОНАХ ТУК НА СВОБОДЕ. - Неужели, - усомнился монах Тук, - в Шервудском лесу идет дождь? Кто мог о таком даже подумать? Я-то считал, что здесь всегда прекрасная летняя погода, неподвластная человеческим порокам и жадности. Однако ливень - небольшой, после него установится отличная погода для большой гусиной ярмарки. Я нарушу пост и съем пару жирных свежих форелей с хрустящим хлебом, запив их фляжкой пива. Только нужно поторопиться. Несомненно, там будет много людей, которые захотят купить молитвы, переписанные мною на пергамент, людей, которые заплатят за то, чтобы я помолился за них в Ноттингеме. Благодаря злодею-шерифу, который всех держит за горло, им, беднягам, без божьей помощи не обойтись. Когда кажется, монахи знают, что делать. Перекреститься - это всё равно, что выйти на пик горы или на перекрёсток дорог, где путь последовательности заканчивается. Для ума, идущего по следу добычи, в обрыве перекрёстка разверзается пропасть, в которой обнаруживается крушение всяких надежд на приобретение, хоть того же самого просветления, вставшего костью в горле. Но там же, в перекрёстке, с тем же успехом на равных вместе с просветлением обрывается и надежда что-то найти определённое и в "ЛИТЕРАТУРЕ", в которой все буквы-литеры - главные, как сто голов гидры. В обрыве последовательности это "чудо" или "чудовище" также испаряется, распознаётся, как мираж. В пересечении всех путей есть только свобода, свобода, как само сумасшествие, потому что ум последовательности не может найти в этой свободе ничего ценного, как конечно достаточного. В центре перекрёстка нет никакой логики, там она умирает, но сам переход может вывести в ту противоположность, которая до этого момента отрицалась в себе - свободно, без всяких усилий и борьбы. Перекрестись и получи ту свободу, которая освобождает от всякого бремени, временнОй ноши. Это просто, это так просто, как раздеться до нога и остаться тем, что ты есть - чистым умом, самой свободой и лёгкостью ветра, возникающего только в перепаде тепла и холода, чувственности. @Монах ТУКм, ты всё ещё предпочитаешь сражаться с Хорошим Робином и жить в Шервудском лесу? Но ты же уже обнаружил, что полного просветления ты не смог найти и там. Его нельзя найти, потому что оно не где-то и не там, оно в тебе, когда умирает всякая последовательность: хоть творения тела, хоть творение себя в каком-то образе. Полное просветление - это начало и конец всякого последовательного творения в непрерывности. Если ты освободишься от образа монаха Тука, предпочитающего жизнь в лесу, то обнаружишь, что монахи Туки все уже вышли из леса, а те, против кого они сражались, ушли партизанскими тропами в обход от праздника жизни. Этих партизан полно в Москве. Здесь их главная ставка, которая для них значит больше, чем празднование жизни. Здесь идёт ополчение против католической церкви, против просветлённых умов, против всего и вся, что не входит в пределы борьбы, войны. Здесь, в Москве, как в сердце, вершится та правда, в которой нет места миру, но есть место словам о мире и процветании, как о будущем, к которому нужно ещё прийти. А там, где к этому уже пришли, монахи Туки поют песни из мультиков только потому, что те прекрасны, а не потому, что они посвящены какому-то избранному умом богу. Наташ, откуда ты знаешь, какой реакции ожидает Даня? Вообще, ждёт ли она ответа? Ждёт ли она ответа с предложением сделать ей лоботомию? Обидится ли она на молчание в ответ на её пост? Чего вообще хочет Даня? Не надо решать за неё. Я вот частенько прохожу мимо даниных постов. Прохожу по разным причинам. Не думаю, что она на меня в обиде за это. А если и обидится, так это её право, её выбор и её проблемы. Меня это не касается. Думаю, что ты меня понимаешь. Как видишь - не принимает, хоть и понимает. То, что ты проходишь мимо постов Дани, никак не отделяет тебя от души Дани. Ею ты говоришь то, что Даня постоянно предлагает уму, когда видит, что он не принимает... предложение руки и сердца. Оно постоянно напоминается о свободе ума от заключений, постоянно напоминает о том, что даже модератор раздела не обязан читать все посты, которые пишутся, но если и читается, то не обязательно отвечать и поддерживать беседу, которая тяготить в данное время. Ведь именно бремя, добровольно возложенное на себя, вынуждает сопротивляться и обвинять кого-то в "не новизне", " в недоброй философии" или ещё как, высказывая только желание, желание свободы от того, что в данный момент уму не нужно. Ведь для этого не обязательно кого-то винить, чтобы сбросить полномочия хозяйки или освободиться от предложения беседы в каком-то определённом русле. Для этого достаточно вспомнить о том, что ты есть изначально - пустой ум, искрящийся только внутренним светом возникающей мысли в данный момент. Когда ум не занят процессом творения конкурсов, поэзией, музыкой - творением творца, тогда он ищет себе применения в строительстве "врагов", детектива, лихо при этом закручивается сюжет в разных тайных ходах, кознях "противника". Для меня, конечно, было удивительно, что Стафф, с которой мы только пели песни и приветствовались улыбками случайных встреч в городе и почти никогда не пересекались на форуме в общении, вдруг при столкновении в одной из тем начала говорить голосом Лабры, повторяя, как суфлёр, все фразы, которыми Лабра одаривала в благодарность за многолетние общение Даниилу самой неприязнью и обвинением в надоевшей игре в "просветление". Для меня было странно, что, зная "узкое место" в непроходимости у Бур-Нелле, связанное с каким-то переживанием с "сектой", Натаха вытащила его, как артефакт, как главный козырь, чтобы "добить" Даниилу, а вернее, сам отказ от игры в саморасследование ума. Но, как говориться, чем дитя не тешилось, лишь бы освободилось и занялось тем, что у него отлично получается - организацией творческих конкурсов в разделе "Литература". Чтобы не делал Мефистофель, всё оборачивается в благо. это всего лишь его ассоциации в ответ на Данины посты. Имеет право. Разумеется. Нелитературные фразы, непоэтические разборки "личности", о которое, как о пути, нет даже и представления, всё это приветствуется взамен надоевшим литературным обращениям и культуре общения. Разумеется, это имеет право быть, но, надеюсь, что недолго. Не стоит этому временному отдыху оставлять много места. В потопе негатива очень трудно найти "плот", чтобы не утонуть в разврате флуда. Мне не хочется, чтобы монах ТУКм забыл, что монахи тоже поют, а не только плюются. Он может сокровище творчества обнаружить в себе не в брани или войне. Ругаться он может и в библиотеке в три часа ночи, отдавая недовольство не просто большим постам, а очень большим постам - книгам. Пусть их обвиняет в том, что книги несут свет и пусть это сделает тотально, так, чтобы, придя в общение, на форум, у него больше не было бы ни сил, ни желания предаваться этой саморазгрузке. Пусть тренируется... на кошках, а для женщин оставляет только гимны, воспевающие благодарность самой природе-женщине за то, что она ему подарила тело и ум, само существование, жизнь. Если за жизнь само существование не творит песни восхищения, если не рождаются песни боли и песни радости, то существование в теле-уме просто ещё спит и грезит о каком-то очищении аквариума. Очищение аквариума (ума) - это и есть просветление. Так против чего может выступать ум, против какого "просветления в ЛИТЕРАТУРЕ", если стремиться к тому же, от чего отказывается? Для того, чтобы обнаружить противоречия в самом себе, не нужно ничего, кроме остановки этого самого "права". Ведь не Даня виновата в том, что в Монахе не всё чисто, а потому нет ясности. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Ой, видео продублировалось! А, пущай так остаётся. Мне нравится. Я могу эту песню слушать и в повторении трижды. Аллилуйя! Изменено 12 апреля, 2014 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 апреля, 2014 Когда ум не занят процессом творения конкурсов, поэзией, музыкой - творением творца, тогда он ищет себе применения в строительстве "врагов", детектива, лихо при этом закручивается сюжет в разных тайных ходах, кознях "противника". Для меня, конечно, было удивительно, что Стафф, с которой мы только пели песни и приветствовались улыбками случайных встреч в городе и почти никогда не пересекались на форуме в общении, вдруг при столкновении в одной из тем начала говорить голосом Лабры, повторяя, как суфлёр, все фразы, которыми Лабра одаривала в благодарность за многолетние общение Даниилу самой неприязнью и обвинением в надоевшей игре в "просветление". Для меня было странно, что, зная "узкое место" в непроходимости у Бур-Нелле, связанное с каким-то переживанием с "сектой", Натаха вытащила его, как артефакт, как главный козырь, чтобы "добить" Даниилу, а вернее, сам отказ от игры в саморасследование ума. Но, как говориться, чем дитя не тешилось, лишь бы освободилось и занялось тем, что у него отлично получается - организацией творческих конкурсов в разделе "Литература". Чтобы не делал Мефистофель, всё оборачивается в благо. Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение