Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

О неудачниках.

Рекомендуемые сообщения

Lilian

Даня, я перечитала твои посты в этой теме нарочно!

:appl::appl::appl:

Ну, давно уже согласна с тобой! :appl: Сталин - неудачник, неудачник и неудачник! :appl: По всем параметрам :appl: Он же одын совсе одын и никто ему не нужен :appl:

Как хочешь, но мне его жалко. Ведь в доверии он мог принять только себя. Это какая пустота внутри должна быть, чтобы её заполнять, заполнять и заполнять трупами, лжецами и льстецами и не заполнить, как бочку без дна. И посмертно остаться в проклятии. Да, такое не каждый выдюжит. Человек не способен принять столько негатива и остаться целым и невредимым. Силища в нём нечеловеческая. Читай апокалипсис про Сталина гл.13 :appl: Там, правда, есть и вторая половина о нём, но уже в другой главе и под другим уклоном видения. Но не указываю, чтобы мозги набекрень не съхали :53: Соединить две половинки почти невозможно умом, и всё-таки человек, будь то Сталин или ещё кто, состоит из них и является целым. Чтобы совсем заморочить мозги, скажу, что половинки эти могут идти по временному отрезку неодновременно, выступая "плохим" или "хорошим" односторонним лицом двуликого Януса ))) Усё, достаточно! Если душа кого-то не принимает, то вторая половина неделимого целого надолго останется сокрытой в тени и недоступности для понимания. В прощении всё по другому видется. Енто сложный вопроос, чтобы познав одну сторону, судить о целом. Пусть, чтобы было попроще, в "драконьих" поступках во времена сталинских репрессий, всплывает закон кармы-возмездия. Только не задавай вопрос за что? Просто нужно в каждом из нас остановить этот процесс взвешивания на чашах весов добра и зла, иначе мы в непримирении так и будем искать бесконечно виноватых, мстить или жить в этой мести, вовлекаясь непроизвольно, и никогда не станем счастливыми и радостными. Так и будут угнетённые народы мстить за прошлое, требовать компенсации и возмездия, раздирать мощь одного целого и сильного государства. А в одном человеке эти колебания также будут отражаться болезнями и ненастьями.

Звёзды всегда деспоты..

Да, безусловно. Но они ещё и те, кто даёт жизнь другим, бессильным и слабовольным. Наше Солнце - тоже деспот, потому мы крутимся вокруг него, а также вместе с Землёй вокруг себя, а вместе с Солнечной системой вокруг другого "деспота". Это закон построения Вселенной ))) Свобода, повторяю, над этим необходимым построением.

Короче, бесконечные круги ада и рая ))) Лилечка, мне тебя жалко, если ты дочитаешь этот пост до конца )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Еще один неудачник и несчастнейший человек, которым не знаю почему все восхищаются до сих пор - Петр Первый.

По мне, так от него больше вреда чем пользы. :appl: Подорвал веру русских в собственную культуру, просто использовал жизни своего народа ради удовлетворения собственных амбиций и сам помер от разочарования при сравнении себя с другими. Вклад он конечно внес в историю... и до сих пор и хорошее и плохое нам всем аукается. :appl::appl::appl::appl:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Так же умирали и Александр Македонский,и Тамерлан, и Ашока и многие-многие другие. :appl: Самореализация и освобождение - путь и простой и сложный. Но узнать-то как-то надо, что тебя держит в притяжении и гравитации :appl: Избавившись от гордыни, ты становишься свободным и божественным, ничем и всем, и тебе никто не нужен, чтобы самоутверждаться над кем-то или чем-то, расти, как дерево или гора в сплочении. В свободе ты не боишься изменений в жизни и своего положения на данный момент. Тогда и только тогда ты будешь знать, что нужно и какой выбор необходимо сделать, чтобы жизнь свободно текла и не останавливалась в полной взаимосвязи всего и вся. :appl: Зачем бояться было Петру перемен, коли он хотел создать крепкую и сильную державу? Сила ему была дана для этого.

А что там аукается и как откликается, так и рождение у женщины ребёнка её тоже изменяют. Попробуй здесь разберись, что благо, а что нет :appl: Ну, не может быть та же культура без изменений. Даже камень и то рассыпается. :appl: Ну, что хорошего, если весь мир изменится, а огромная страна будет жить так, как жили пра-пра-прародители. Кто же удержить пра-пра-прабабушку от рассыпания праха, коли жизнь из неё ушла? :appl: Короче, тема опять в сторону уходит. Разве мы можем себя назвать неудачниками из-за того, что у нас теперь всё по другому, не так, как было до Петра? :appl: Ну, подумай сама, как можно удержать культуру в рамках одного народа, когда численность населения растёт, и мы заселили всю планету и перемешались, как вода в потопе? Да разве живое можно удержать в постоянстве и неизменности? :appl:

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Читай апокалипсис про Сталина

А про Гитлера ещё нет? :appl:

Если душа кого-то не принимает, то вторая половина неделимого целого надолго останется сокрытой в тени и недоступности для понимания. В прощении всё по другому видется. Енто сложный вопроос, чтобы познав одну сторону, судить о целом. Пусть, чтобы было попроще, в "драконьих" поступках во времена сталинских репрессий, всплывает закон кармы-возмездия. Только не задавай вопрос за что? Просто нужно в каждом из нас остановить этот процесс взвешивания на чашах весов добра и зла, иначе мы в непримирении так и будем искать бесконечно виноватых, мстить или жить в этой мести, вовлекаясь непроизвольно, и никогда не станем счастливыми и радостными

Я считаю это глупость. На нас как раз и будут одни напасти валиться за это.

В Германии сколько лет запрещены фашисткие партии, свастика???... Без митингов, лозунгов, говорильни. Не кричат, но запретили.

А почему? Наверное, чтобы не было возврата к тому кошмару.

А у нас после смерти Сталина сразу началась реабилитация осуждённых по 58 статье? Фигушки. И по сей день не все. Одна говорильня.

Кто из нас неудачники? У них давно всё процветает, хотя отутюжили и разграбили их хорошо под конец. А мы то взлетаем, то падаем и всё ждём счастливого будущего и процветания государства. Перемен.

У нас страна сплошных перемен и словесных осуждений...и покаяний. Только каются в основном те, кто мог бы и погодить с этим делом.

Поделиться сообщением

Даниила, я понимаю тебя - ты миротворец. :appl: :appl: :appl:

Я не осуждаю, когда говорю про Петра Первого - просто у меня нет восхищения его деятельностью. По человечески - думаю он был неудачником. Как правитель - много всякого сделал. На мой взгляд культуру нельзя насаждать - она должна сама развиваться. А отрыв от корней, неверие в свой род - гораздо сильнее чем кажется на первый взгляд, влияет на людей. Ты знаешь, что метафизически означают почки - так умер он от болезни почек. А у русского народа отношения со властью с тех пор не сильно изменились. Хотя все им восхищаются. Не он один конечно постарался. Нам вообще везло всегда на "мы наш мы новый мир построим" :appl:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Lilian

:appl: Ты во всём права. Я не знаю, почему меня не волнует так сильно то, к чему ты не можешь относится спокойно :appl: Я не понимаю, что у нас должно в стране и личной жизни каждого произойти, чтобы тебе стало спокойно и радостно жить :appl: Лилечка, ты скажи, что я должна сделать, чтобы ты так не относилась болезненно к теме о Сталине? Может мне не стоит упоминать это имя? И почему на "нас" должны сваливаться напасти, а у "них" только всё процветать :appl: Вот я лично не жду перемен. Они сами приходят, когда это надо. Кто ждёт-то перемен и каких? Мне кажется, что людей больше волнуют больше обыкновенные житейские вопросы, а те, кто "создаёт" общественное мнение вообще не думают ни о каких последствиях, когда тормошит в неразберихе и в противоречивых фактах психику мирных граждан. Не лучше бы задаться вопросом: а для чего нам надо поддерживать такие сомнительные рейтинги просмотров и обсуждений?

Что измениться от "говорильни" в СМИ? Кто-то получит з/п за или премию за лучший разбор того, в чём сам не разбирается, кто-то сделает себе имя для частого его произношения в этих СМИ, у кого-то будут болеть печёнка и сердце от прослушивания и просмотра "негативов". Я, как Булгаков, стараюсь не слушать и не смотреть то, что не имеет для меня силы для личного доброжелательного созерцания и внутреннего очищения. Все эти дебаты мне чужды, как и все войны. Ну, их всех в баню :appl: Лилечка, я только хотела бы красиво фантазировать, потому как знаю силу мысли, чтобы спокойно воспринимать прошлое, без злобы. Давай лучше покинем эту тему, раз она так неприятна тебе. :appl:

Поделиться сообщением

Талла

Пока писала, ты уже тоже ответила :appl: И ты тоже абсолютно права :appl:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

ДАНИИЛА

Можно и покинуть. Меня не очень волнует Сталин, меня не радует обеливание чёрных уроков истории - это значит, что возможен возврат к ним.

А вот в местах не столь отдалённых можно тоже иногда философствовать, но недолго и не столь сладостно, как сейчас.

Я не на тебя нападаю. Мне как раз ясно ЧТО ты хочешь сказать, у тебя это от большого жизненного опыта. Но неопытная молодёжь от благодушия решит, что всё допустимо. А ведь очень многое недопустимо. И не должно быть прощено. Нельзя прощать преступления против человечества. В угоду одной такой суперзвезде - такое количество неудачников недопустимо. Почему миллионы людей внеурочно должны унавозить собой землю? Чтобы такие звёзды зажигались в истории?

И здесь ты не при чём. Я тоже многое могу и понять, и простить. Но, всё-таки не всё.

Собственно у меня тоже нет желания спорить и что-то внушать... Тем более тебе...Что ты можешь новое в этом увидеть? У тебя такие мысли уже были, ты желаешь иначе взглянуть на то же самое. Это твоё право.

Поделиться сообщением

Я, как Булгаков, стараюсь не слушать и не смотреть то, что не имеет для меня силы для личного доброжелательного созерцания и внутреннего очищения. Все эти дебаты мне чужды, как и все войны. Ну, их всех в баню :plach:

Каждый волен жить так, как ему нравится. Стремиться поддерживать свой душевный покой - любой имеет право. Заткнуть уши и закрыть глаза, жить только собой - вполне законное желание, всем улыбаться и всех любить, пропуская мимо ушей всё страшное, грязное, гадкое, а впитывать только прекрасное - замечательно......хм...вот только как можно, при таком раскладе, что-то утверждать о мироздании?

Лилечка, я только хотела бы красиво фантазировать, потому как знаю силу мысли, чтобы спокойно воспринимать прошлое, без злобы. Давай лучше покинем эту тему, раз она так неприятна тебе. :plach:

Красивые фантазии - и этому посветить жизнь? А реальность отмести от себя, как ненужный мусор? Ну тогда - только жизнь в виртуале возможна.

На мой взгляд, это не добродетель. Это эгоизм.

Поделиться сообщением

Labra

А реальность отмести от себя, как ненужный мусор? Ну тогда - только жизнь в виртуале возможна.

Это вообще на какую-то шизофрению похоже..... :plach::plach:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Labra
А реальность отмести от себя, как ненужный мусор? Ну тогда - только жизнь в виртуале возможна.

Это вообще на какую-то шизофрению похоже..... :plach: :plach:

Я бы не стала так безжалостно лепить диагнозы, даже если бы была психиатром. Знаете, ведь уже доказано, что невыявленных шизофреников очень много на свете. Так где же гарантия, что мы с вами, Сэмми, не принадлежим к их числу? :plach: И не говорите мне, что вы не шизофреник, ни один псих не признаёт себя психом :plach:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

И не говорите мне, что вы не шизофреник, ни один псих не признаёт себя психом

Интересно, не скажет?! Или скажет?! Что неудачнеГ уже сказал - кроссовки порвал..и т.д. :plach::plach:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

да чо тут вообще спорить... я неудачник, псих и шизофреник...какие там еще "названия" имеются в лексиконе про "неудачи"-это тоже я...

Поделиться сообщением

Гость Lilian
да чо тут вообще спорить... я неудачник, псих и шизофреник...какие там еще "названия" имеются в лексиконе про "неудачи"-это тоже я...

Аватар не сменил?! Значит всё хорошо. ;)

Поделиться сообщением

Я бы не стала так безжалостно лепить диагнозы, даже если бы была психиатром. Знаете, ведь уже доказано, что невыявленных шизофреников очень много на свете. Так где же гарантия, что мы с вами, Сэмми, не принадлежим к их числу? И не говорите мне, что вы не шизофреник, ни один псих не признаёт себя психом

Диагноз мой НИ К КОМУ конкретно не относится. Он поставлен на описанное тобой состояние. У нас скоро "гипс себе сами накладывать" станут, а поставить элементарный диагноз по психиатрии, как плюнуть. :) Мы же все - доктора.

Себя к шизофреникам я не отношу. У меня скорее маниакально ;) -депрессивный :) психоз. Ха-ха! :):))))))):(;)B):beer:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу