ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 января, 2008 Lilian Даня, я перечитала твои посты в этой теме нарочно! Ну, давно уже согласна с тобой! Сталин - неудачник, неудачник и неудачник! По всем параметрам Он же одын совсе одын и никто ему не нужен Как хочешь, но мне его жалко. Ведь в доверии он мог принять только себя. Это какая пустота внутри должна быть, чтобы её заполнять, заполнять и заполнять трупами, лжецами и льстецами и не заполнить, как бочку без дна. И посмертно остаться в проклятии. Да, такое не каждый выдюжит. Человек не способен принять столько негатива и остаться целым и невредимым. Силища в нём нечеловеческая. Читай апокалипсис про Сталина гл.13 Там, правда, есть и вторая половина о нём, но уже в другой главе и под другим уклоном видения. Но не указываю, чтобы мозги набекрень не съхали Соединить две половинки почти невозможно умом, и всё-таки человек, будь то Сталин или ещё кто, состоит из них и является целым. Чтобы совсем заморочить мозги, скажу, что половинки эти могут идти по временному отрезку неодновременно, выступая "плохим" или "хорошим" односторонним лицом двуликого Януса Усё, достаточно! Если душа кого-то не принимает, то вторая половина неделимого целого надолго останется сокрытой в тени и недоступности для понимания. В прощении всё по другому видется. Енто сложный вопроос, чтобы познав одну сторону, судить о целом. Пусть, чтобы было попроще, в "драконьих" поступках во времена сталинских репрессий, всплывает закон кармы-возмездия. Только не задавай вопрос за что? Просто нужно в каждом из нас остановить этот процесс взвешивания на чашах весов добра и зла, иначе мы в непримирении так и будем искать бесконечно виноватых, мстить или жить в этой мести, вовлекаясь непроизвольно, и никогда не станем счастливыми и радостными. Так и будут угнетённые народы мстить за прошлое, требовать компенсации и возмездия, раздирать мощь одного целого и сильного государства. А в одном человеке эти колебания также будут отражаться болезнями и ненастьями. Звёзды всегда деспоты.. Да, безусловно. Но они ещё и те, кто даёт жизнь другим, бессильным и слабовольным. Наше Солнце - тоже деспот, потому мы крутимся вокруг него, а также вместе с Землёй вокруг себя, а вместе с Солнечной системой вокруг другого "деспота". Это закон построения Вселенной Свобода, повторяю, над этим необходимым построением. Короче, бесконечные круги ада и рая Лилечка, мне тебя жалко, если ты дочитаешь этот пост до конца Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 января, 2008 Еще один неудачник и несчастнейший человек, которым не знаю почему все восхищаются до сих пор - Петр Первый. По мне, так от него больше вреда чем пользы. Подорвал веру русских в собственную культуру, просто использовал жизни своего народа ради удовлетворения собственных амбиций и сам помер от разочарования при сравнении себя с другими. Вклад он конечно внес в историю... и до сих пор и хорошее и плохое нам всем аукается. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 января, 2008 Талла Так же умирали и Александр Македонский,и Тамерлан, и Ашока и многие-многие другие. Самореализация и освобождение - путь и простой и сложный. Но узнать-то как-то надо, что тебя держит в притяжении и гравитации Избавившись от гордыни, ты становишься свободным и божественным, ничем и всем, и тебе никто не нужен, чтобы самоутверждаться над кем-то или чем-то, расти, как дерево или гора в сплочении. В свободе ты не боишься изменений в жизни и своего положения на данный момент. Тогда и только тогда ты будешь знать, что нужно и какой выбор необходимо сделать, чтобы жизнь свободно текла и не останавливалась в полной взаимосвязи всего и вся. Зачем бояться было Петру перемен, коли он хотел создать крепкую и сильную державу? Сила ему была дана для этого. А что там аукается и как откликается, так и рождение у женщины ребёнка её тоже изменяют. Попробуй здесь разберись, что благо, а что нет Ну, не может быть та же культура без изменений. Даже камень и то рассыпается. Ну, что хорошего, если весь мир изменится, а огромная страна будет жить так, как жили пра-пра-прародители. Кто же удержить пра-пра-прабабушку от рассыпания праха, коли жизнь из неё ушла? Короче, тема опять в сторону уходит. Разве мы можем себя назвать неудачниками из-за того, что у нас теперь всё по другому, не так, как было до Петра? Ну, подумай сама, как можно удержать культуру в рамках одного народа, когда численность населения растёт, и мы заселили всю планету и перемешались, как вода в потопе? Да разве живое можно удержать в постоянстве и неизменности? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 января, 2008 Читай апокалипсис про Сталина А про Гитлера ещё нет? Если душа кого-то не принимает, то вторая половина неделимого целого надолго останется сокрытой в тени и недоступности для понимания. В прощении всё по другому видется. Енто сложный вопроос, чтобы познав одну сторону, судить о целом. Пусть, чтобы было попроще, в "драконьих" поступках во времена сталинских репрессий, всплывает закон кармы-возмездия. Только не задавай вопрос за что? Просто нужно в каждом из нас остановить этот процесс взвешивания на чашах весов добра и зла, иначе мы в непримирении так и будем искать бесконечно виноватых, мстить или жить в этой мести, вовлекаясь непроизвольно, и никогда не станем счастливыми и радостными Я считаю это глупость. На нас как раз и будут одни напасти валиться за это. В Германии сколько лет запрещены фашисткие партии, свастика???... Без митингов, лозунгов, говорильни. Не кричат, но запретили. А почему? Наверное, чтобы не было возврата к тому кошмару. А у нас после смерти Сталина сразу началась реабилитация осуждённых по 58 статье? Фигушки. И по сей день не все. Одна говорильня. Кто из нас неудачники? У них давно всё процветает, хотя отутюжили и разграбили их хорошо под конец. А мы то взлетаем, то падаем и всё ждём счастливого будущего и процветания государства. Перемен. У нас страна сплошных перемен и словесных осуждений...и покаяний. Только каются в основном те, кто мог бы и погодить с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 января, 2008 Даниила, я понимаю тебя - ты миротворец. :appl: Я не осуждаю, когда говорю про Петра Первого - просто у меня нет восхищения его деятельностью. По человечески - думаю он был неудачником. Как правитель - много всякого сделал. На мой взгляд культуру нельзя насаждать - она должна сама развиваться. А отрыв от корней, неверие в свой род - гораздо сильнее чем кажется на первый взгляд, влияет на людей. Ты знаешь, что метафизически означают почки - так умер он от болезни почек. А у русского народа отношения со властью с тех пор не сильно изменились. Хотя все им восхищаются. Не он один конечно постарался. Нам вообще везло всегда на "мы наш мы новый мир построим" Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 января, 2008 Lilian Ты во всём права. Я не знаю, почему меня не волнует так сильно то, к чему ты не можешь относится спокойно Я не понимаю, что у нас должно в стране и личной жизни каждого произойти, чтобы тебе стало спокойно и радостно жить Лилечка, ты скажи, что я должна сделать, чтобы ты так не относилась болезненно к теме о Сталине? Может мне не стоит упоминать это имя? И почему на "нас" должны сваливаться напасти, а у "них" только всё процветать Вот я лично не жду перемен. Они сами приходят, когда это надо. Кто ждёт-то перемен и каких? Мне кажется, что людей больше волнуют больше обыкновенные житейские вопросы, а те, кто "создаёт" общественное мнение вообще не думают ни о каких последствиях, когда тормошит в неразберихе и в противоречивых фактах психику мирных граждан. Не лучше бы задаться вопросом: а для чего нам надо поддерживать такие сомнительные рейтинги просмотров и обсуждений? Что измениться от "говорильни" в СМИ? Кто-то получит з/п за или премию за лучший разбор того, в чём сам не разбирается, кто-то сделает себе имя для частого его произношения в этих СМИ, у кого-то будут болеть печёнка и сердце от прослушивания и просмотра "негативов". Я, как Булгаков, стараюсь не слушать и не смотреть то, что не имеет для меня силы для личного доброжелательного созерцания и внутреннего очищения. Все эти дебаты мне чужды, как и все войны. Ну, их всех в баню Лилечка, я только хотела бы красиво фантазировать, потому как знаю силу мысли, чтобы спокойно воспринимать прошлое, без злобы. Давай лучше покинем эту тему, раз она так неприятна тебе. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 января, 2008 Талла Пока писала, ты уже тоже ответила И ты тоже абсолютно права Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 января, 2008 ДАНИИЛА Можно и покинуть. Меня не очень волнует Сталин, меня не радует обеливание чёрных уроков истории - это значит, что возможен возврат к ним. А вот в местах не столь отдалённых можно тоже иногда философствовать, но недолго и не столь сладостно, как сейчас. Я не на тебя нападаю. Мне как раз ясно ЧТО ты хочешь сказать, у тебя это от большого жизненного опыта. Но неопытная молодёжь от благодушия решит, что всё допустимо. А ведь очень многое недопустимо. И не должно быть прощено. Нельзя прощать преступления против человечества. В угоду одной такой суперзвезде - такое количество неудачников недопустимо. Почему миллионы людей внеурочно должны унавозить собой землю? Чтобы такие звёзды зажигались в истории? И здесь ты не при чём. Я тоже многое могу и понять, и простить. Но, всё-таки не всё. Собственно у меня тоже нет желания спорить и что-то внушать... Тем более тебе...Что ты можешь новое в этом увидеть? У тебя такие мысли уже были, ты желаешь иначе взглянуть на то же самое. Это твоё право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 января, 2008 Я, как Булгаков, стараюсь не слушать и не смотреть то, что не имеет для меня силы для личного доброжелательного созерцания и внутреннего очищения. Все эти дебаты мне чужды, как и все войны. Ну, их всех в баню Каждый волен жить так, как ему нравится. Стремиться поддерживать свой душевный покой - любой имеет право. Заткнуть уши и закрыть глаза, жить только собой - вполне законное желание, всем улыбаться и всех любить, пропуская мимо ушей всё страшное, грязное, гадкое, а впитывать только прекрасное - замечательно......хм...вот только как можно, при таком раскладе, что-то утверждать о мироздании? Лилечка, я только хотела бы красиво фантазировать, потому как знаю силу мысли, чтобы спокойно воспринимать прошлое, без злобы. Давай лучше покинем эту тему, раз она так неприятна тебе. Красивые фантазии - и этому посветить жизнь? А реальность отмести от себя, как ненужный мусор? Ну тогда - только жизнь в виртуале возможна. На мой взгляд, это не добродетель. Это эгоизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 января, 2008 Labra А реальность отмести от себя, как ненужный мусор? Ну тогда - только жизнь в виртуале возможна. На мой взгляд, это не добродетель. Это эгоизм. Это вообще на какую-то шизофрению похоже..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 января, 2008 Labra А реальность отмести от себя, как ненужный мусор? Ну тогда - только жизнь в виртуале возможна. На мой взгляд, это не добродетель. Это эгоизм. Это вообще на какую-то шизофрению похоже..... :plach: Я бы не стала так безжалостно лепить диагнозы, даже если бы была психиатром. Знаете, ведь уже доказано, что невыявленных шизофреников очень много на свете. Так где же гарантия, что мы с вами, Сэмми, не принадлежим к их числу? И не говорите мне, что вы не шизофреник, ни один псих не признаёт себя психом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 января, 2008 Labra И не говорите мне, что вы не шизофреник, ни один псих не признаёт себя психом Интересно, не скажет?! Или скажет?! Что неудачнеГ уже сказал - кроссовки порвал..и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 января, 2008 да чо тут вообще спорить... я неудачник, псих и шизофреник...какие там еще "названия" имеются в лексиконе про "неудачи"-это тоже я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 января, 2008 да чо тут вообще спорить... я неудачник, псих и шизофреник...какие там еще "названия" имеются в лексиконе про "неудачи"-это тоже я... Аватар не сменил?! Значит всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 января, 2008 Я бы не стала так безжалостно лепить диагнозы, даже если бы была психиатром. Знаете, ведь уже доказано, что невыявленных шизофреников очень много на свете. Так где же гарантия, что мы с вами, Сэмми, не принадлежим к их числу? И не говорите мне, что вы не шизофреник, ни один псих не признаёт себя психом Диагноз мой НИ К КОМУ конкретно не относится. Он поставлен на описанное тобой состояние. У нас скоро "гипс себе сами накладывать" станут, а поставить элементарный диагноз по психиатрии, как плюнуть. Мы же все - доктора. Себя к шизофреникам я не отношу. У меня скорее маниакально -депрессивный психоз. Ха-ха! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение