Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 декабря, 2007 А с последним.скакала как кобылка потная Ну удачно хоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 27 декабря, 2007 Labra Ты же ведь ориентируешься в жизни только на своё восприятие, А на что мне ещё ориентироваться? Твоё восприятие я вижу только в словах неприятия абстрактной модели человечества, мною прописанной Правда и ориентируюсь опять-таки на слова другого, которые давно уже забыты говорящим Миг чувств восприятия прошёл, а вместе с ним и слова потеряли силу. Но они же записаны на форуме, значит, могут вызвать отклик у кого-то. Тарам-тарам-парам... Это я Пушкина пою: нам не дано предугадать... Лабруш, я не про тебя или гадю высказываюсь, а про то, что есть мираж в нас самих, который мы всегда можем изменить и облечь другими словами - словами любви, а не словами неприятия. Неудачник может быть самым счастливым человеком, если увидит другую сторону своей жизни. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 декабря, 2007 Твоё восприятие я вижу только в словах неприятия абстрактной модели человечества, мною прописанной Дань, я не видела твой проект модели человечества, уж извиняй. А моё восприятие ты видеть ну никак не можешь - это нелогично, ты только подумай: как ты можешь видеть моё всприятие? Ох уж эти твои журчащие слова....ну, главное, чтоб ты сама понимала их суть А если ты высказываешься не про меня и не про Гадю, то и высказывайся, пожалуйста, не про меня и не про Гадю. Так и говори : во мне есть мираж Неудачник может быть самым счастливым человеком, если увидит другую сторону своей жизни. А вот это клёво сказано, мне понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 27 декабря, 2007 Labra Тут Бах вовремя ссылочку дал, чтобы мне ответить по "проекту духовной модели человечества". Я и отвечаю словами Ерофеева: "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза". Ну, если бы ты сразу понимала и меня и Библию, то давно бы было неинтересно общаться. Мы все ушли бы в молчание Вселенной, в молчаливое всеведение и покой Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 декабря, 2007 Labra Тут Бах вовремя ссылочку дал, чтобы мне ответить по "проекту духовной модели человечества". Я и отвечаю словами Ерофеева: "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза". Ну, если бы ты сразу понимала и меня и Библию, то давно бы было неинтересно общаться. Мы все ушли бы в молчание Вселенной, в молчаливое всеведение и покой Ерофеев, ты и Библия. Триединство Я бы все-таки вас с Ерофеевым и Библию нарисовала бы на отдельных картинках "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза" - не вижу в этом высказывании смысла для себя, хотя не отрицаю, что, возможно, он и есть, просто я его не вижу. Мне интересно общаться, когда я понимаю. Необязательно ПРИнимаю, но понимаю. Если ты не заметила, я не захожу в Огненную Библию, не читаю твои рассуждения о мироздании - мне неинтересно расплетать узлы и исследовать лабиринты твоей Огненной души, я просто принимаю тебя такой, какой вижу. Почему неинтересно? Да потому, что есть вещи, более для меня интересные и заставляющие меня ломать голову. Каждый познаёт мир по-свойму Вот в Литературе я тебя и понимаю, и принимаю, и мне с тобой там поэтому интересно, так что в молчание мы, надеюсь, не уйдём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 27 декабря, 2007 Labra Не удаляйся от темы Может пора в беседку? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 декабря, 2007 Labra Не удаляйся от темы Может пора в беседку? Вот чёрт! Простите, я думала я уже там Пошли в беседку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 27 декабря, 2007 Я и отвечаю словами Ерофеева: "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза". а грех-то у вас барышня обоюдный....если вы посмотрите на эту фразу с другой стороны, и если хотя бы иногда выступаете в качестве слушателя, а не только говорящего... может быть, грех, когда тебе говорят настолько доступно, что не возможно не понять, и ты не понимаешь с первого раза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 27 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Ну что твой аватар опять буйствует?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 27 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Здесь, в этой теме, речь о неудачниках, а не о неудачницах Попрошу Вас в беседку, сударь! Будем стрелятся!!! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 27 декабря, 2007 А с последним.скакала как кобылка потная Ну удачно хоть? отчень даже Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 декабря, 2007 Labra Тут Бах вовремя ссылочку дал, чтобы мне ответить по "проекту духовной модели человечества". Я и отвечаю словами Ерофеева: "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза". Ну, если бы ты сразу понимала и меня и Библию, то давно бы было неинтересно общаться. Мы все ушли бы в молчание Вселенной, в молчаливое всеведение и покой Ерофеев, ты и Библия. Триединство Я бы все-таки вас с Ерофеевым и Библию нарисовала бы на отдельных картинках "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза" - не вижу в этом высказывании смысла для себя, хотя не отрицаю, что, возможно, он и есть, просто я его не вижу. Мне интересно общаться, когда я понимаю. Необязательно ПРИнимаю, но понимаю. Если ты не заметила, я не захожу в Огненную Библию, не читаю твои рассуждения о мироздании - мне неинтересно расплетать узлы и исследовать лабиринты твоей Огненной души, я просто принимаю тебя такой, какой вижу. Почему неинтересно? Да потому, что есть вещи, более для меня интересные и заставляющие меня ломать голову. Каждый познаёт мир по-свойму Вот в Литературе я тебя и понимаю, и принимаю, и мне с тобой там поэтому интересно, так что в молчание мы, надеюсь, не уйдём. Я вам так объясню.Первые стычки русских с китайцами было примерно 1690-тых годах.Китайцы( превосходили по численности) хотели взять один из русских городов на дальнем востоке так вот, до осады в городе насчитывалось около 1000 человек,началась осада города.Город был в дыму и в огне в живых осталось 150 человек победа китайцев уже близка, но китайский император отдает приказ об отступлении. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 27 декабря, 2007 И почему император приказал отступать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 27 декабря, 2007 Лабруша я ещё немного продолжу твою мысль о понимании. Когда-то в известном фильме прозвучала фраза: любовь - это когда тебя понимают. Мне она немного чужда, потому как для себя я могу её принять только - когда тебя принимают и без понимания, принимают только потому, что ты рядом и есть. В предложенном отрывке про неудачника есть одна фраза: в его жизни появилась женщина или по-другому любовь, которая изменила всю жизнь Сталина, помогла ему раскрыть его внутренний потенциал. Понятное дело, что Сталин - это не человек Так трудно увидеть в нём своё подобие. И всё же он - человек, любовь которого преобразила жизнь целого народа, мира. Вот эта сила любви!!! Если не видеть этого, то и понять ничего нельзя, как неудачник смог, откуда он взял силы, чтобы из ничего превратиться в огромную личность. Не всем дана такая любовь. Мне в этой теме интереснее всего этот факт в жизни "неудачника", потому как по себе знаю, откуда силы берутся, когда их нет Уж, в случае, когда не на кого проецировать свою любовь, можно полюбить и себя, своё тело, свою жизнь и в этом тоже сила большая даётся. Да и вообще, любовь - это чудо, и не стоит перед ней закрывать ворота и отворачиваться. Даже ненависть черпает силы из той же любви. Ах, как это совмещалось в одном человеке-гиганте Сталине! ИМХО. Знаю, что чувства очень противоречивы у разных людей, но в себе предпочитаю иметь любовь Христа и никакую другую, через призму которой всё выглядит несколько иначе. Просто можно сравнить даже себя: способны ли мы на такую любовь и ответственность перед страной, которой обладал Сталин. Кто из нынешних политиков может сравнить себя с такой силищей. Неужели можно подумать, что эта сила случайна была дана? Но над этим вопросом лучше рассуждать в одиночку, а здесь ни слова не прозвучало о любви. Меня это удивило. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну, молодцы! Как всех мой порванный кроссовок завел! Уж и пошутить нельзя.... Новый кроссовок в "Дельта спорте" стоит 80 $, ремень новый в "Ровере" купил, денег привалило, работа снова нравится: жизнь прекрасна. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение