penartur 21 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) sensej тот же, кто жил в сталинской высотке скажет, что элитно это свой дом в Барвихе Я жил в сталинской высотке (именно высотке), считаю элитными не только дома в барвихе, да и вообще считаю глупыми споры об элитности Просто проблема в том, что нормальное жилье в массовом отношении ко всему жилому фонду России довольно редко встречается. Поэтому то такие дома у нас и называют бизнес-классом. И в домах бизнес-класса я жил, и высотка до них всё-таки действительно не дотягивает. Не по формальным критериям, о которых говорит Фемида - а просто по совокупности всех косяков, допущенных при проектировании/строительстве; если бы этих косяков не было (при этом затраты застройщика даже и не выросли бы ощутимо) - вполне можно было бы считать бизнес-классом; а так - многочисленные ложки дёгтя портят бочку мёда. Фемида если уж сравнивать Отлично, сравнили. Не увидел никаких фич "кунцево", которых не было бы в "green fort". Или вы смотрите на то, как позиционирует дом застройщик ("образец современного жилого комплекса бизнес-класса" или "Элитный жилой комплекс класса «C»")? Ну так тогда придётся считать высотку клубным домом. Кстати, а зачем же вы купили квартиру в Высотке, это не целесообразно, купили вы в 5-ке и была бы у вас двушка....... Я, в отличие от некоторых здесь присутствующих, ценю те характеристики жилья, которые важны непосредственно для меня, а не те, которыми можно похвастаться ("у меня однушка" - "а у меня двушка, я элитнее!"). sensej, сам penartur об этом говорил Вот только какое это отношение имеет к сообщению sensej? Изменено 13 июля, 2011 пользователем penartur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 13 июля, 2011 Отлично, сравнили. Не увидел никаких фич "кунцево", которых не было бы в "green fort". Или вы смотрите на то, как позиционирует дом застройщик ("образец современного жилого комплекса бизнес-класса" или "Элитный жилой комплекс класса «C»")? Ну так тогда придётся считать высотку клубным домом. А вы как следует почитайте и на цифры посмотрите, и это не застройщики так называют жилье, это официальная классификация жилья, на рынке недвижимости! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sensej 18 Опубликовано 13 июля, 2011 penartur Ну косяки как и везде конечно есть) Например расположение труб коммуникаций или трубы отопления которые идут вплотную к стене (кто додумался так сделать? как по мнению строителей за ними стену отделывать?!) Ну и планировка конечно неоправданная. Но при определенной доле фантазии можно придумать интересные вещи) Я уже успел планировку поменять Хорошо что перегородки тут легко убираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
penartur 21 Опубликовано 13 июля, 2011 А вы как следует почитайте и на цифры посмотрите, Почитал как следует, посмотрел. В "грин форте" 209 квартир на два здания в соседних кварталах, в "кунцево" - 504 квартиры в одном здании. Кажется, по этому параметру "грин форт" поэлитнее будет. У "грин форта" десять этажей, "кунцево" - 25этажная башня. Кажется, сравнение опять в пользу "грин форта". Благоустройство придомовой территории, подземная парковка, охрана и прочее - есть и там и там. В чём же преимущество вашего любимого "кунцево"? Мне найти не удалось; может быть, вы поможете? и это не застройщики так называют жилье, это официальная классификация жилья, на рынке недвижимости! Официальная классификация? Как интересно. Не подскажете, каким ГОСТом или другими нормативными документами регулируется эта классификация? Мы бы тогда не переливали тут из пустого в порожнее, а просто посмотрели бы на документ и без всяких там неточностей вывели бы, к какому же классу на самом деле относится Высотка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Я, в отличие от некоторых здесь присутствующих, ценю те характеристики жилья, которые важны непосредственно для меня, а не те, которыми можно похвастаться ("у меня однушка" - "а у меня двушка, я элитнее!"). А люди ценят характеристики автомобилей, которые важны для их комфорта. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 13 июля, 2011 penartur вы что даже читать не умеете? где написано что в одном здании чудо?)))) цифры читайте и написанное еще раз.........не интересно уже, вы даже сравнить неспособны ......вы повторяете одно и тоже, и не желаете читать. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
penartur 21 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Я, в отличие от некоторых здесь присутствующих, ценю те характеристики жилья, которые важны непосредственно для меня, а не те, которыми можно похвастаться ("у меня однушка" - "а у меня двушка, я элитнее!"). А люди ценят характеристики автомобилей, которые важны для их комфорта. Что-то у вас совсем какие-то проблемы с логикой. Сначала вы спрашиваете, почему я взял квартиру в высотке, а не в пятиэтажке за те же деньги с бОльшим количеством комнат. Я вам ответил, что квартира в высотке мне по ряду параметров подходила лучше (замечу ещё, что в квартире я живу постоянно). То есть, у товара, использующегося постоянно, сравниваем варианты со схожей стоимостью. Затем вы этот ответ используете для обоснования покупки машины стоимостью в несколько миллионов против покупки машины стоимостью в 500 тысяч (или вообще отказа от покупки какой-либо машины), которая используется для эпизодических поездок в гости. То есть, у товара, использующегося редко, сравниваем варианты с отличающейся в пять раз стоимостью. При этом, даже сэкономленные деньги на покупке квартиры мне бы особой пользы не принесли (тем более, что она всё равно была куплена в ипотеку). Сэкономленные же от покупки машины деньги, как я тут много раз говорил, можно использовать на покупку лучшей квартиры. Может быть, хватит уже передёргивать? Или посоветуйте тогда жильцам СБ продать свои квартиры ради покупки машины за 12 миллионов - пусть жить в картонной коробке, зато ездить в гости очень комфортно будет! вы что даже читать не умеете? где написано что в одном здании чудо?) В приведённом вами тексте и написано: "Дом с переменной этажностью 18-25 имеет 504 квартиры". цифры читайте и написанное еще раз.........не интересно уже, вы даже сравнить неспособны ......вы повторяете одно и тоже, и не желаете читать Я специально ради вас уже три раза очень внимательно прочитал оба описания, очень внимательно их сравнил, но увидел только минимальные отличия, и все - не в пользу "кунцево". Для вас же, судя по вашим сообщениям, очевидны какие-то крупные отличия в пользу "кунцево". Так что же мешает вам не продолжать это обсуждение до бесконечности, а просто ответить на вопрос: чем именно ЖК "Кунцево" настолько лучше ЖК "Грин Форт", что это объясняет их разнесение по разным классам? Изменено 13 июля, 2011 пользователем penartur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) penartur прочитайте еще раз, там больше нет цифр? Читайте внимательно и сравнивайте......... Жители СБ обойдутся и без ваших советов, у них и квартиры хорошие и машины отличные, так что им не надо кидаться в крайности.... Не надо учить людей жить. если человек хочет и может купить себе машину за несколько миллионов он это сделает и не будет слушать Вас Люди предпочитают жить в комфорте не только в квартире, но и ездить в автомобиле с комфортом! З.Ы. всего вам.......пойду хоть спать с хорошим настроение, спасибо Изменено 13 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
penartur 21 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) penartur прочитайте еще раз, там больше нет цифр? Читайте внимательно и сравнивайте......... Я не пойму, у нас тут игра "угадай/найди", или конструктивное обсуждение "какой дом лучше"? Вы меня на протяжении уже четырёх (не обсчитался?) сообщений отправляете заново перечитывать тот текст в поисках отличий - что вам мешает просто чётко указать на конкретное отличие? Ладно, только ради вас в четвёртый раз загляну в тот текст. Цифры в отрывке про "грин форт": "209 квартир", "высота потолков 3.1м". Цифры в отрывке про "кунцево": "дом 2", "этажность 18-25", "504 квартиры", "от 72 до 362 кв.м.". Что тут с чем сравнивать? Номер дома с высотой потолков? Количество квартир я уже сравнил, 504 квартиры - явно не в пользу "кунцево". Или, может быть, я в упор не могу ещё каких-то цифр разглядеть в этих ваших отрывках? Ну так вы не издевайтесь тогда над слабовидящим человеком на протяжении четырёх постов, а просто укажите ему на конкретное отличие. Не надо учить людей жить. если человек хочет и может купить себе машину за несколько миллионов он это сделает и не будет слушать Вас А я и не учу людей жизни, и никому не говорю, что он не должен купить какую-то там машину. Речь-то шла не о том, что люди не должны покупать дорогие машины, а о том, что в целом люди, покупающие квартиры в пушкино, покупают дешёвые машины, и машиноместо за миллион для них будет дороговато. Ладно, если вы всё это принимаете так близко к сердцу - попробую переформулировать свою позицию относительно парковки, ничего не говоря о вероятности того или иного случая. Итак, для покупающих квартиру в Пушкино автолюбителей: Парус больше подходит тем, кто работает в Пушкино, покупает квартиру за наличные (никакой ипотеки), имеет (для эпизодических поездок в гости) машину стоимостью в несколько миллионов, и готов отдать ещё миллион за то, чтобы эта машина стояла на подземной парковке. Высотка больше подходит всем остальным. Так лучше? Изменено 13 июля, 2011 пользователем penartur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 290 Опубликовано 14 июля, 2011 penartur ОК, мои сомнения оказались неверными. И как, много там таких людей есть? Конечно, неверными. На вскидку, могу Вас с двумя людьми из Молодёжного познакомить. В СБ, только в моём подъезде таких не один. Скажу Вам по секрету, у людей живущих в конкретном доме может быть ещё и коттедж и нежилое помещение и квартира у моря и ещё бог знает что. Оценивать благосостояние конкретного человека по конкретному месту проживания глупо. Многие, например в СБ, живут из-за близости к школе. А ещё у нас в стране существует такое понятие, как понты и у человека, имеющего квартиру за 3 лимона, может быть машина сопоставимая по стоимости (даже примеры конкретные знаю). Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
penartur 21 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Да, понты в мои расчёты не вошли но интересно, отдадут ли такие люди миллион за паркинг? "Место проживания" - имелся в виду не конкретный дом, а город в целом. Казалось бы, если человек может потратить три миллиона на машину, и при этом пользуется этой машиной ежедневно для поездок на работу в Москву - он может позволить себе купить квартиру в Москве (там тоже школы есть), ближе к работе, чтобы не тратить каждый день кучу времени на эти поездки; а если он машиной только эпизодически и по выходным пользуется - то вообще непонятен смысл своей машины... Изменено 14 июля, 2011 пользователем penartur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Смотрите, чем элитное жилье отличается от жилья бизнес-класса, главное это качество и размер квартиры/комнаты. А так же можете посмотреть к чему можно отнести Высотку _________1.doc Изменено 14 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 июля, 2011 penartur Да, понты в мои расчёты не вошли smile.gif но интересно, отдадут ли такие люди миллион за паркинг? Интересно, а кто же покупает паркинги в новостройках? Итак, для покупающих квартиру в Пушкино автолюбителей: Парус больше подходит тем, кто работает в Пушкино, покупает квартиру за наличные (никакой ипотеки), имеет (для эпизодических поездок в гости) машину стоимостью в несколько миллионов, и готов отдать ещё миллион за то, чтобы эта машина стояла на подземной парковке. Высотка больше подходит всем остальным. Очередной перл, с чего это выводы то такие, что это Высотка лучший вариант Дом на выселках, без паркинга, без обустроенной придомовой территории, с бестолковой планировкой - мда уж.....хороший вариант Парус в любом варианте подходит больше и не только для автолюбителей, а так же больше подходит Серебреный Берег, Адмирал, Молодежный... и т.д. З.Ы. Я конечно понимаю, что своя рубаха ближе к телу, то не до такой же степени В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
penartur 21 Опубликовано 14 июля, 2011 Интересно, а кто же покупает паркинги в новостройках? Так практически никто и не покупает. Известная особенность большинства домов с подземной парковкой, в которой машиноместа надо покупать - практически вся подземная парковка пустует, жильцы паркуются во дворе. Очередной перл, с чего это выводы то такие, что это Высотка лучший вариант Не знаю. Действительно, с чего вы взяли, что высотка - лучший вариант? Я этого не писал. Дом на выселках, без паркинга, без обустроенной придомовой территории, с бестолковой планировкой - мда уж.....хороший вариант Парус в любом варианте подходит больше и не только для автолюбителей, а так же больше подходит Серебреный Берег, Адмирал, Молодежный... и т.д. Я вам писал про сравнение паруса и высотки для автолюбителей, по параметру "парковка" (которая у высотки тоже есть). Вы же зачем-то спорите с моим утверждением, вспоминая при этом про расположение дома, придомовую территорию, планировку и другие дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 июля, 2011 penartur Так практически никто и не покупает. Известная особенность большинства домов с подземной парковкой, в которой машиноместа надо покупать - практически вся подземная парковка пустует, жильцы паркуются во дворе. В СБ не подземная, а отдельно стоящая, спросите она пустует? В Парус еще народ не въехал толком, и продано еще не все, но и на форуме есть те, кто уже купили паркинги.... что высотка - лучший вариант? Я этого не писал. А как? вы же сами написали, если не соответствует выше приведенному варианту, то все вариантов нет, только Высотка! Вы бы ради интереса почитали ветку Паруса или других новостроек, и тогда бы проводили параллели! З.Ы. смысла спорить нет, для Вас Высотка самый лучший дом в городе! Хотите жить иллюзией живите, только в городе Пушкино есть куда лучшее жилье! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение