serg71 3 603 Опубликовано 14 марта, 2008 Про бахилы. Во првых откуда оно пошло - несколько лет назад издали распоряжение, в целях повышения качества обслуживания, обеспечения стерильнсти и тому подобное о том, что в лечебных учереждениях нельзя находится в "уличной обуви" (кстати выдержка из него лет пять назад висела много где, в частности ву раздевалки главного корпуса ЦРБ). Сейчас строгостей с этим поменьше, но по идеи требование осталось. Чисто формально лечебное учереждение может отказать в обслуживании за нарушение их требований, если речь не идет об угрозе жизни. Платные-безплатные. Я в последнее время с халявой в этом вопросе сталкивался только у стомотологов (мягко говоря не самая дешевая даже по московским меркам) и в процедурной ВИП-отделения ведомственной поликлиники (фактически отделени для достаточно дорогих страховок и больших начальников). Во всех остальных случаях либо покупешь (как правило по 10 руб), либо приноси свои. Так что бабульки не только бизнес делают, но и избавляют Вас от кучи проблем - купить деже бахилы в аптеке даленко не всегда получается. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 марта, 2008 я вот задумалась....бывая в поликлинике (детской) - ни разу не надевала бахилы(и никто даже не заикнулся никогда об них), да и в гардероб ничего не сдаю, в коридоре оставляю около кабинета. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 14 марта, 2008 Мамуля В поликлиниках сейчас в основном в процедурных заставляют одеть, ну иногда просят если на улице ну уж совсем грязь страшная. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 642 Опубликовано 14 марта, 2008 Я идиот???? К сожалению, нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tim 0 Опубликовано 14 марта, 2008 К сожалению, нет а почему к сожалению? ) не помню откуда... "Если вокруг слишком много идиотов,подумай,почему ты в центре" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 марта, 2008 Takabo копая под бахильную мафию вы тем самым подрываете бесплатность медицины Согласен на все сто! tim Сами вы на работе все 100% законно делаете и налоги на все 100% в казну платите???? Бахильный бизнес помогает оставить на работе в медучреждении людей, прибавку к минимальной зарплате дает - а вы о каком-то чеке. Пойдут деньги государстве клятому, а людям - хрен без масла.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tim 0 Опубликовано 15 марта, 2008 Сэмми Ш. нет, я не плачу налоги вообще, если это вам так интересно, хотя не понимаю какое отношение к обсуждаемому предмету имеет этот вопрос. Вам вопрос, вы читать вообще умеете? Про хрен без масла - если бы на входе в поликлинику было написаню, что купив бахилы я бы помог как-то сохранить работу бабушке уборшице, врачу и т.п. то я бы купил 5 ящиков бахил. Но к сожалению это не очевидно и скорее похоже на какой-то неправильный, жуликоватый, идиотский и бестолковый бизнес. Отсюда и мое отношение к этому и непонимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 марта, 2008 tim если бы на входе в поликлинику было написаню, что купив бахилы я бы помог как-то сохранить работу бабушке уборшице, врачу и т.п. то я бы купил 5 ящиков бахил. Но ведь вешать такое объявление и продавать бахилы - незаконно. И могут взять за задницу за такой "бизнес". ....скорее похоже на какой-то неправильный, жуликоватый, идиотский и бестолковый бизнес. А в нашей стране многое на это похоже. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@rБУzzz 0 Опубликовано 15 марта, 2008 tim +1 А все кто не понял его идею - очень напрасно. Я, например, каждый месяц плачу налоги. И плачу их, между прочим, 100% - у меня вся зарплата белая. И зарплата не самая маленькая. У меня есть полис медицинского страхования и соответсвенно медицинские услуги, оказываемые мне, так или инначе оплачены. Может и не какой-то конкретной больнице или поликлиннике, но государству вообще. А бесплатные бахилы выдают не только в платных клиниках, их выдают там, где у руководства есть совесть что-ли. Я первый раз увидел эти бахилы в Боткинской больнице, в отделении где сдают кровь. Так вот там одевание бахил было обязательно, иначе охрана просто не пропустила бы. Так вот, обязательные бахилы давались бесплатно людям, которые в большинстве своем, пришли сдавать кровь за деньги. Я сам покупаю эти бахилы. И по 5 рубулей, и если надо будет, буду покупать по 10. Просто я не хочу таскать по больнице грязь, а на улице нынче ни фига не чисто и не сухо, но то, что эти бахилы продают, плюс продают без чеков, имхо обыкновенное зарабатывание денег. И говорить что это нормально, может только русский человек, который привык что его имеют во всех гос.конторах, привык переплачивать по 2-3 раза за любую услугу и воспринимает это как абсолютную норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 15 марта, 2008 Так вот, обязательные бахилы давались бесплатно людям, которые в большинстве своем, пришли сдавать кровь за деньги. А вы верные акценты выделили. Стоимость бахил включена в стоимость услуг, поэтому-то они и бесплатные. В супермаркетах тоже пакетики можно брать скока хочешь, ибо их стоимость по умолчанию в цене каждого продукта, а вот в обычных магазинах их продают, но и цена за товар ниже. В поликлинниках тоже самое. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@rБУzzz 0 Опубликовано 15 марта, 2008 Так вот, обязательные бахилы давались бесплатно людям, которые в большинстве своем, пришли сдавать кровь за деньги. А вы верные акценты выделили. Стоимость бахил включена в стоимость услуг, поэтому-то они и бесплатные. В супермаркетах тоже пакетики можно брать скока хочешь, ибо их стоимость по умолчанию в цене каждого продукта, а вот в обычных магазинах их продают, но и цена за товар ниже. В поликлинниках тоже самое. Мне кажется, вы меня немного не допоняли. Людям платят деньги, за то, что они сдают кровь, а не наоборот Но при этом бахилы им выдают бесплатно, требуя при этом, что они их одевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 марта, 2008 Мне кажется, вы меня немного не допоняли. Людям платят деньги, за то, что они сдают кровь, а не наоборот Но при этом бахилы им выдают бесплатно, требуя при этом, что они их одевали. Просто 50 копеек крупооптовой цены этих несчастных бахил вполне растворяются в "доходах" от полученной крови. Одно стандартная сдача в Москве сейчас 640 +стакан чая с сухариком. "Закупочная" цена крови по регионам колеблется от 1100 д 1400 рублей за дозу. Плюс проблемы с перевозкой (поддержание режима как минимум). При этом учтите контингент сдающих - идейных там не так много, люди просто зарабатывают копейку и каждую копейку считают. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@rБУzzz 0 Опубликовано 15 марта, 2008 Действительно. Я не подумал о том, что кровь дальше перепрадается. В таком случае действительно, полученная прибыль окупает затраты на чай с бахилами Но тем не менее, это не отменяет моих налогов, которые я плачу, и из которых идёт финансирование здароохранения. Мне кажется я залуживаю раз в несколько месяцев пару бесплатных 50-ти копеешных бахил из тех налогов которые выплачиваю в течении года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 15 марта, 2008 Про бахилы - улыбнуло... Видимо надо наладить торговлю бахилами и кровью... Стану олигархом. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 марта, 2008 Про бахилы - улыбнуло...Видимо надо наладить торговлю бахилами и кровью... Стану олигархом. Процент за идею отстегнуть придеться Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение