Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 Jeka Ты его лично знаешь? Чтобы судить по другому? з.ы: допускаю, что он тебе нравится, ты смотришь его передачи, читаешь его книги, возможно, он чей-то кумир. Но не мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 29 ноября, 2007 Мамочка У меня нет кумиров. Я просто знаю его биографию более подробно. И она заставляет меня относиться к нему с очень большим уважением и как к специалисту, и как к человеку. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 Jeka Вокруг меня много людей, которых я уважаю, и зная их трудную биографию, уважаю их еще больше. Но я не могу сказать, что мне нравится Курпатов. Хоть убей.. Поэтому, оставь это. Твое замечание мое отношение не изменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 ноября, 2007 kolibri Мамочка Не стоит судить о людях только по нескольким ТВ-передачам... Конечно не стоит, только Вам не кажется, что эти "консультации" в прямом эфире сильно смахивают на манипуляции Кашпировского? В психологии есть понятия "индувидуальная" и "групповая" психотерапия и то, и другое проводится ОЧНО, т.е. с присутствием терапируемых. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 ноября, 2007 Про биографию: одно время работала в издательстве: ну очень крупном и точно знаю как пишутся биографии. Как правило с реальной биографией это не имеет ничего общего. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 ноября, 2007 С 2,5 лет дочь в саду ну так не с 2, 5 недель же! Хмм, про оральный и мазохисткий первый раз слышу. Обожаю книжки "типа психология для всех" как правило пишут их люди, как бы это помягче сказать... в общем от настоящей психологии весьма далекие. kolibri Если не знаете, почитайте Эриха Фромма или Александра Лоуэна на эту тему. Надеюсь этих людей далекими от психологии не назовете? Мамочка Да я тоже ее не осуждаю, но и нормальным явлением это назвать не могу. По-моему это крайность. Я больше специалист в патопсихологии, поэтому с акцентуциями точно знакома. Допускаю, что могла забыть что-то, но не до такой степени. Фромма дома по-моему нет, попробую посмотреть другую литературу по этой теме. Фамилия некоего Лоуэна ни о чем не говорит. Типы акцентуаций взяты у него или все-таки у Фромма? Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 29 ноября, 2007 kolibri В Ваших словах и есть ответ на Ваш вопрос. Он не занимается терапией, в отличие от Кашпировского. Он проводит консультации, своего рода ликбез для тех, кто не способен разобраться в себе самостоятельно. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 kolibri Типы акцентуаций взяты у него или все-таки у Фромма? Это Лоуэн об этом писал.., правда, с точки зрения защитных поз тела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 ноября, 2007 Фромма и Лоуэна здесь еще не указывала Вот что пишут: Самая распространенная история формирования орального характера - когда ребенка отдают в ясли или оставляют на попечение родственников, часто бабушки. Мать в этот момент может ходить на учебу, работу, устраивать свою личную жизнь и т.д. kolibri Типы акцентуаций взяты у него или все-таки у Фромма? У обоих типология схожа, насколько я знаю оба развивали типологию Фрейда, возможно есть отличия, но основное одно и то же. Вы наверное хорошо знаете Леонгарда или Личко. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 Талла Фромма и Лоуэна здесь еще не указывала , это специально для kolibri Извини, а вот эта твоя цитата?? Основных типов пять: шизоидный,оральный, психопатический, мазохистский, ригидный(жесткий). Вообще-то, это он их описАл.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 ноября, 2007 Не только он , популярно - Лиз Бурбо Не знаю, кто первый, много кто об этом писал, каждый в своем направлении. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 ноября, 2007 kolibri В Ваших словах и есть ответ на Ваш вопрос. Он не занимается терапией, в отличие от Кашпировского. Он проводит консультации, своего рода ликбез для тех, кто не способен разобраться в себе самостоятельно. Консультации проводятся ОЧНО, а не на всю страну, т.к. консультируя одного прилюдно, еще пару сотен впечатлительных граждан сами решают, что у них проблема такая же и решать ее надо тем же способом. Это как лечение по телевизору: дохтур в телевизоре сказал, что если болит живот, это значит гастит, попью-ка я те таблетки, которые он порекомендовал. Случай из моей студенческой жизни: где-то на первых лекциях по патопсихологии преподаватель сказал, что определенные набор определенных признаков свительствуют о шизофрении (не уточнил правда, что набор он назвал не полный), девушка пришла домой, пообследовала своего мужа и поставила ему диагноз: шизофрения. Бедный парень. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 ноября, 2007 Еще болезнь третьего курса есть - Интересно ,у меня шизофрения или истероидная психопатия, а может МДП? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 Не только он , популярно - Лиз Бурбо Ну, может еще и Райх... Но мне, казалось, что он- первый.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2007 А вообще, от темы ушли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение