Перейти к содержанию
Авторизация  
ГЛЮК

Что важнее, карьера или собственный ребенок?

Рекомендуемые сообщения

serg71

Ну и старшая дочка говорит активно "участвовала в воспитании" (ей тогда 8 было).

Но, это первый ребенок. И его сразу оставили на попечение няньки, а не бабушки и тетки.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

ГЛЮК

Могу сказать одно - у каждого свои тараканы в голове.

Просто не надо удивляться потом, что для ребенка мать будет чем-то далеким, непонятно зачем нужным (ну разве что только источник новых игрушек).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Все люди разные. Я конечно бы так не сдедала, но и тех кто оставляет ребенка, причем такого маленького тоже осуждать нельзя. Они для себя правы. Может у мамы просто материнский инстинкт еще не проснулся. :(

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Может у мамы просто материнский инстинкт еще не проснулся. :(

Ага! У таких он просыпается, когда карьера заканчивается. Вот тут они вспоминают, что они мамы и начинают входить в роль. Только к тому моменту их детки уже сами на подходе к отцовству/материнству и такая мама им уже на фиг не нужна... :(

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Может у мамы просто материнский инстинкт еще не проснулся. 

пора бы к 33 годам-то :(

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

История из жизни. На работе сотрудница неделю назад родила ребенка и сегодня вышла на работу :( ……… Она вполне состоятельная дама, руководящая отделом и вопрос о деньгах здесь не стоит. Но, у меня не укладывается в голове, как можно бросить маленькую кроху на попечение няни (совершенно чужого человека)???! Неужели, так важна карьера? Ради чего тогда рожать, чтобы было, как у всех? Конечно, малыш не будет ни в чем нуждаться...., но, разве, няня заменит ему маму. ее тепло, ласку, голос??? А что Вы думаете по этому поводу?

незаменимых людей не бывает, но это уже другой вопрос

зачем она родила и вышла через неделю, если вопрос о деньгах не стоял - вот это вопрос, и ответ не однозначен. Если у нее есть гарантия, что у неё и у её ребенка деньги будут до конца жизни, то значит ей карьера важнее. А вот если такой гарантии нет, то она сделала все правильно. Допустим, год, ну или три, она бы прожила не работая. Но а что потом? Карьера накрылась медным тазом. Возможности показать ребенку мир, дать хорошее образование и т.д. - сомнительные. Для современного рынка труда даже маленький перерыв в работе может перечеркнуть ваше будущее и будущее ваших детей

Поделиться сообщением

сидя в декрете можно конечно защитить дисер и т.д. язык иностранный выучить, но ведь в таком возрасте как правило уже есть опыт работы, и разрывать его нельзя. Одно дело, когда вам 20, другое дело - 30

так что даже повышение квалификации не решит проблему перерыва в работе

Поделиться сообщением

Возможности показать ребенку мир, дать хорошее образование и т.д. - сомнительные. Для современного рынка труда даже маленький перерыв в работе может перечеркнуть ваше будущее и будущее ваших детей

А мне кажется лучше ребенок не увидит мир в первые годы жизни, но вырастет на руках матери и с полноценным воспитанием, чем будет обеспеченный, но недолюбленный и "недоделанный".

А хорошее образование не всегда требует больших вложений.

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Balez

Не согласна с Вами. Еще раз повторюсь, что вопрос денег в ее семье не стоит и в этом не только ее заслуга.

Да,

Возможности показать ребенку мир, дать хорошее образование
, но кто даст ему ту любовь и заботу, которая необходима в первый год жизни? Нельзя вот-так бросать малыша (это мое мнение).

И поверьте мне, что никакие материальные ценности не сравнятся с любовью родителей. А получить хорошее образование и увидеть мир ребенок сможет и сам, когда вырастет, было бы желание :(

Поделиться сообщением

Допустим, год, ну или три, она бы прожила не работая. Но а что потом? Карьера накрылась медным тазом. Возможности показать ребенку мир, дать хорошее образование и т.д. - сомнительные. Для современного рынка труда даже маленький перерыв в работе может перечеркнуть ваше будущее и будущее ваших детей

отговорка для ленивых. любой навык восстанавливается.

а вот неполноценное развитие ребенка очень сложно и долго исправляется. у меня сестра - професииональный детсткий психолог. работатет в центре развития или как-то там.. рассказывала, с какими отклонениями детей приводят. мурашки по коже. и все отклонения - "всего лишь" из-за неправильного воспитания в первые годы жизни.

деньги - это не то, к чему апеллировать нужно, когда о детях говоришь. сто раз на форуме писали, что наши родители жили не богато. но детей воспитали нормальных (не всех, конечно, но многих).

Поделиться сообщением

Считаю что ребенок важнее карьеры, да и всего остального тоже. Ребенок - это святое. Работа никуда не денется, тем более что на работе дают отпуск..точно не знаю на сколько, но на год наверное точно.. Надо наслаждаться моментом материнства и быть с ребенком, а работа подождет.

Счастье - это когда ты не знаешь, что тебе еще нужно.

Поделиться сообщением

Про заботу и воспитание: у меня перед глазами есть несколько примеров матерей, которые сидели с ребенком дома чуть ли не до школы, при этом ребенком как таковым не занимались в принципе и есть обратные примеры работающих мам, которые каждую свободную секунду стараются посвятить ребенку.

Не считаю, что показателем любви может служить количество лет просиженных в декрете. А потом у таких мам начинается: Я все годы лучшие тебе отдала, не работала, тебя воспитывала, а ты такой свиньей вырос.

Скажу про себя: с дочерью сидела дома до 2,5 лет (родила достаточно рано, вопрос о потере квалификации остро не стоял), сейчас, если получится родить еще одного ребенка, у нас будет няня ( теперь в плане карьеры очень даже есть что терять), и как верно тут заметили, ребенку кроме любви нужно очень много еще чего. Разговоры типа: мы бедные, но гордые, ходим в обносках, отдыхать никуда сроду не ездили, и вообще мы против излишеств в моей душе отклика не находят!

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Я тоже психолог, в начале своей карьеры довольно долго работала с детьми. То, о чем рассказывала Ваша, сестра может возникнуть только если дети росли в семьях алкоголиков, наркоманов, людей с нарушениями психики или в детских домах. Не надо передергивать.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Я тоже психолог, в начале своей карьеры довольно долго работала с детьми. То, о чем рассказывала Ваша, сестра может возникнуть только если дети росли в семьях алкоголиков, наркоманов, людей с нарушениями психики или в детских домах. Не надо передергивать.

не поверишь, но все родители - нормальные с виду. и довольно обеспеченные.

центр платный, поэтому родители туда приходят сами и платят приличные деньги за работу с их детьми. это не больница, врачей там нет.

и отклонения - это не когда ребенок слюни пускает и дурачком на тебя смотрит. это, например, излишняя агрессия (когда 5-6 летний начинает бить других детей стулом), замкнутость, различные фобии и т.д.

т.е. отклонения, приобретенные в процессе воспитания.

P.S. гулял в Пушкино с племянницей на детских площадках. неадекватных детей - море и там.

Поделиться сообщением

kolibri, если Вы психолог, то знаете, что такое бесследно не проходит-будет как минимум ярковыраженный характер, причем проявляться это может и после двадцати.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу