Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 22.12.2014 в 08:03, Geros сказал:

Башкой надо думать когда брали кредиты в валюте, когда живут в рублевой зоне. Прежде чем вязаться в такую кабалу сроком не на один год, надо взвешивать все за и против анализировать ежемесячный платеж где брать будете если работу потеряете, закладывать страховочный резерв на 3-6 месяцев на случай потери работы и т.п. Я прежде чем взять рублёвую ипотеку не один месяц в аналитике провел, когда понял, что вторичку брать не выгодно она не окупает процент по кредиту, первичка в готовом доме тоже не окупит, а вот стадия котлован на 50% а то и больше окупает переплаченный процент по кредиту. Второй вопрос встал как минимизировать риски стадии котлован и тут нашлось решение правда это сугубо личное мнение. Ищем объект с несколькими очередями строительства, а, то есть какой не будь ЖК пример наше О Пушкино, 2 первые очереди уже построили значить и треть очередь достроят могут не достроить ну тут должен случится офигейнный форс мажор. Да еще уточню стадия котлован я не совсем правильно выразился для меня она имеет значение, когда готовность домов 50% или более. Ну и напоследок вторые 50% процентов по кредиту сожрет инфляции за те же 15 лет.

А большинство из них - военные, которым банки не одобрили рублёвые кредиты из-за низких зарплат. Поэтому выход был только в валютной емпотеке)). Гос-во кинуло своих самых преданных. Ну это будет очень хороший урок для всех на будущее

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1039 сказал:
... которым банки не одобрили рублёвые кредиты из-за низких зарплат. Поэтому выход был только в валютной емпотеке
А в этой ситуации включить голову и подумать, что если банк не одобряет рублевый кредит - то это значит, что ты НЕ МОЖЕШЬ погасить ипотеку - не судьба? А то люди в качестве платы за низкую ставку приняли на себя валютные риски, а теперь поют "спасите наши души"...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1039 сказал:
А большинство из них - военные, которым банки не одобрили рублёвые кредиты из-за низких зарплат. Поэтому выход был только в валютной емпотеке)). Гос-во кинуло своих самых преданных. Ну это будет очень хороший урок для всех на будущее

Вы не подумайте с человеческой точки зрение мне их жалко. Но бизнес есть бизнес и в нем надо голову включать, в их случаи можно было взять в валюте ну сразу перевести в рубли, с потерей, но перевести тут каждый сам за себя думает.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Geros сказал:
Весь форс мажор только через суд.

ну что-ж, российский суд самый справедливый и неподкупный в мире

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.12.2014 в 08:12, Гуннхильд сказал:

А в этой ситуации включить голову и подумать, что если банк не одобряет рублевый кредит - то это значит, что ты НЕ МОЖЕШЬ погасить ипотеку - не судьба? А то люди в качестве платы за низкую ставку приняли на себя валютные риски, а теперь поют "спасите наши души"...

А там вкл. не вкл. - замкнутый круг у большинства был. Или сертификат потеряешь, или рискнешь хату получить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.12.2014 в 08:21, Geros сказал:

Вы не подумайте с человеческой точки зрение мне их жалко. Но бизнес есть бизнес и в нем надо голову включать, в их случаи можно было взять в валюте ну сразу перевести в рубли, с потерей, но перевести тут каждый сам за себя думает.  

Да мне тоже жалко, да вообще всех ипотечников, не знаю, у меня к ним отношение, как к ущербным что ли. Берут на себя риски, ладно лет на 5, но 25........ Все видимо провидцы...

Поделиться сообщением

1039 сказал:
Да мне тоже жалко, да вообще всех ипотечников, не знаю, у меня к ним отношение, как к ущербным что ли. Берут на себя риски, ладно лет на 5, но 25........ Все видимо провидцы

Вот тут вы не правы. У меня была некоторая сумма в рублях я её вложил в недвижимость на остаток взял ипотеку. Итого сейчас себя неплохо чувствую учесть, что мой доход на сегодняшний день составляет около 1 млн руб. То ущербные те, которые держали деньги в рублях в банках потом побежали их снимать и покупать доллары и евро на пики. Поэтому ипотека это выгодный один из инструментов инвестиций и помощь приобретение жилья главное грамотно и с головой к ней подойти. Да и недвижимость, это актив, который не подвержен инфляции.  Да и ущербные те которые холодильники по 30000руб сметали думая, что они еще подорожают я могу таких ущербных перечислить кучу, но не когда к ним не прировняю ипотечника который грамотно и обстоятельно обдумали вложили свои деньги. Одно из SMS которое пришло на одну из передач на радио: Плочу ипотеку за квартиру в Питере 12лет, платеж 7000руб когда начинал платить это было половина моей зарплаты сейчас………….

Как вы думаете сколько человек заработал на этой ипотеки я думаю не мало если сюда приплюсовать инфляцию, так если он взял еще квартиру на стадии котлована.

P.S. Мне бы мою голову сейчас 10 лет тому назад, уже бы был с квартирой и с выплаченной ипотекой. Эх что бог не делает то к лучшему.

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мы взяли ипотеку на 12 лет.... платим уже 1,5 года, благо наша 3-я очередь в Опушке достроилась, ущербной себя не считаю, когда оформляли -  квартира стоила 3 835 220, сейчас ее цена уже почти 5 млн.... в месяц отдаю 40 тыс... меня пока устраивает, по-другому конечно квартиру не купить.... а жить я хочу в своей квартире..

Изменено пользователем Ирина2412
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Geros сказал:
Вопрос только остается в чем, за чей счет Государство будет им помогать?

Среди стран, которым Россия прощает долги, числятся в основном страны Африки и Ближнего Востока, а также старые товарищи по строительству коммунизма. Начиная с 2000 года Россия простила долги Ираку (8 млрд.), Ливии (4,5 млрд.), Вьетнаму (10 млрд.), Эфиопии (4 млрд.), Лаосу (0,7 млрд.), Монголии (11 млрд.), Сирии (10 млрд.), Алжиру (4,7 млрд.), Афганистану (11 млрд.). После 2008 года мы еще активнее занялись списанием долгов африканских стран, а также потратили около 50 млн. долларов на фонд Всемирного банка для беднейших стран, 42,9 млн. – на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах и 100 млн. – в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, деньги из которого идут в основном на страны к югу от Сахары. Вообще по отношению «прощенных долгов» к уровню ВВП Россия занимает первое место в мире, тогда как ее собственный внешний долг растет. В последние несколько лет к «прощенным» странам добавились Венесуэла, КНДР и Куба. Так, КНДР мы списали 11 млрд. старых советских долгов, а Кубе – долги в 30 млрд. при условии, что Корпорация кубинской авиации приобретет российскую авиатехнику: три Ан-158 и Ил-96–400, а также два Ту-204.

Поделиться сообщением

Geros сказал:
Башкой надо думать когда брали кредиты в валюте, когда живут в рублевой зоне.

Вы, наверное, не в курсе, что многим из валютных ипотечников в рублевом кредите просто отказывали, а при попытке рефинансирования, накладывали запреты? :200:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ИГ 2014, вы же должны понимать, что это чистой воды популизм. Прощаются долги, которые никто никогда не вернет. А с банками нужно будет расплачиваться живыми деньгами добросовестных налогоплательщиков. В том числе и тех, кто тянет свою рублевую ипотеку и не плачет о том, что он взял кредит под 13% в рублях вместо 9% в долларах (просто потому, что головой думает).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Geros сказал:
Это равносильно, что сейчас валютные ипотечники будут ссылаться на форс мажор.

Ну этот форс-мажор заявлен президентом в его ответах о 3 причинах кризиса, где основной называется - внешний фактор.

Поделиться сообщением

В 22.12.2014 в 10:13, ИГ 2014 сказал:

Вы, наверное, не в курсе, что многим из валютных ипотечников в рублевом кредите просто отказывали, а при попытке рефинансирования, накладывали запреты? :200:

А вы, наверное, не читали то, что написано выше. Если банк тебе отказывает в кредите, то это не банк такой плохой и надо искать лазейки, а это ты мало зарабатываешь и надо искать, где заработать больше.

П.С. Только вчера ехала из Питера с клинским военным. Он мне рассказывал, как придя со службы, садился в машину и ехал в Москву за 80 км "бомбить". Вот за такие варианты - уважаю. А варианты - банк-"редиска" не соглашался дать мне кредит, но я придумал, как его обмануть, зато теперь мой платеж вместо 36 тыс.руб. составляет 60 тыс.руб. и по нему должно рассчитаться государство из-за того, что позволило мне "обмануть" банк - это болезнь российского общества.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
А то люди в качестве платы за низкую ставку приняли на себя валютные риски, а теперь поют "спасите наши души"...

Разница в ставках была не более 3-5 пунктов(у всех по разному) и поверьте, многие делали это не из-за процентной ставки, как написал

1039 сказал:
Или сертификат потеряешь, или рискнешь хату получить.

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
В том числе и тех, кто тянет свою рублевую ипотеку и не плачет о том, что он взял кредит под 13% в рублях вместо 9% в долларах (просто потому, что головой думает).

Вот и я говорю, умище то куда девать? :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу