Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

РБК новости

http://top.rbc.ru/finances/07/02/2015/54d5eb7a9a79473777ea7226
Москва 24 сюжет

http://www.m24.ru/videos/74131?attempt=1

http://www.youtube.com/watch?v=o-zkFu1Am3Q#t=239

Изменено пользователем mad-madlen

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=RTtDWX3GJNs#t=21

Кроха Сын к Отцу и пришел и сказала Кроха:
«Раньше было хорошо. А теперь все плохо.
Почему ты перестал, Папа улыбаться?
Почему я не хожу в свой кружок на танцы?

Почему ты день деньской пашешь вместе с мамой
И при этом говоришь стало денег мало…
Отчего мне дед Мороз не принес игрушку?
Я старался целый год, я ведь в классе лучший!

Почему в какой-то банк вся ушла зарплата?!
Черный шарик подарил ты зачем мне, Папа?
К бабушке поедем жить? Мама так сказала.
А квартиру подарить чтоб долгов не стало…

Кто так сделал? Почему? Нам за что такое?
Ты, наверно, натворил что-нибудь плохое!»
И отец, смахнув слезу так ответил Крохе:
«Жить хотел я хорошо. Получилось – плохо».

Если коротко - то так. Папе не до смеха.
Горе в Папиной семье - в валюте ипотека!

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Горе в папиной семье отсутствие мозга.

Точнее будет сказать, что папа поставил не на ту лошадь в своей финансовой игре. Бывает. Все еще впереди, в другой раз больше повезет, может быть.

А почему бы не компенсировать за счет бюджета потерю сбережений маме моего товарища, которая в панике в черный вторник купила евры по 120?!

Она же тоже пострадавшая! Пенсионерка, больное сердце и сосуды.....

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Открытое письмо президенту:

Ведомости

http://www.vedomosti.ru/advertisement/2015/02/06/2971

Коммерсант

http://kommersant.ru/doc/2661188

Всероссийское движение валютных заемщиков

http://ipotekavvalute.ru/post/otkrytoe-pismo-prezidentu-rossijskoj-federacii-putinu-v-v.html

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Ну, вот и помощь подоспела.

А вы на АИЖК ругались :)

Вариант-то неплохой с каникулами.

http://top.rbc.ru/finances/09/02/2015/54d4d11e9a794703bde614fd#xtor=AL-

Ипотечные заемщики могут получить кредитные каникулы

Банки смогут предоставить ипотечным заемщикам кредитные каникулы, если получат от государства страховку на покрытие возможных убытков – такую программу разработала страховая компания АИЖК

Что предлагает АИЖК

Программу помощи ипотечным заемщикам подготовила страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию («дочка» агентства, СК АИЖК). Проект есть у РБК, сейчас СК АИЖК обсуждает его с банковским сообществом.

К программе может подключиться любой банк, который согласится реструктурировать кредит проблемному заемщику на определенных условиях. Какие именно это будут условия, сейчас как раз обсуждается: как основной вариант предложены ипотечные каникулы, то есть отсрочка внесения платежей по кредиту на срок до года. В течение каникул заемщик должен будет вносить только минимальный платеж, который составит несколько тысяч рублей.

В проекте говорится, что государство через СК АИЖК обязуется вернуть банку разницу между суммой задолженности и стоимостью залога (до 80% задолженности), если заемщик допустит после реструктуризации повторный дефолт, а средств, вырученных от реализации залога, для возврата долга не хватит. «Банк получит страховую выплату, если заложенная квартира на момент дефолта заемщика будет стоить меньше, чем сумма, которую требуется погасить», ​​– разъяснила вице-президент Ханты-Мансийского банка «Открытие» (банк планирует участвовать в данной программе) Анна Юдина.

Рассчитывать на реструктуризацию по программе смогут не все, а только ​определенные группы населения: семьи с двумя и более детьми, получившие материнский капитал; семьи с тремя и более детьми; семьи с ребенком, в которых возраст каждого из родителей не превышает 35 лет; ветераны боевых действий; работники градообразующих организаций (жители моногородов); работники бюджетной сферы. Жилье у заемщика должно быть единственным.

На этой неделе программу должен утвердить наблюдательный совет АИЖК, затем она пройдет экспертизу Минстроя, который с Минфином определит стоимость программы. Окончательное решение примет правительство, которое рассмотрит программу до 27 февраля.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Особенно меня радует вот это:

Рассчитывать на реструктуризацию по программе смогут не все, а только ​определенные группы населения: семьи с двумя и более детьми, получившие материнский капитал; семьи с тремя и более детьми; семьи с ребенком, в которых возраст каждого из родителей не превышает 35 лет; ветераны боевых действий; работники градообразующих организаций (жители моногородов); работники бюджетной сферы. Жилье у заемщика должно быть единственным.

Поделиться сообщением

Это не помощь! А дать утопающему вдохнуть перед смертью. Зачем нам еще один кредит? А под их смешные параметры реструктуризации опять никто не попадет. 

Особенно радует вот это, какого черта вообще тогда сообщать если ничего не готово?

«Программа еще не утверждена наблюдательным советом агентства, и в настоящее время проходит обсуждение с банковским сообществом. Комментировать ее считаем преждевременным», – сказала начальник управления общественных связей АИЖК Елена Силенко.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/09/02/2015/54d4d11e9a794703bde614fd#xtor=AL

• Нравится 1

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Зачем нам еще один кредит?

А что вы хотите? Чтобы вам оставили квартиру и избавили от кредита?

Поделиться сообщением

Особенно меня радует вот это:

А что не так?

Сразу сказали, что помощь должна быть адресной, для тех, кому на самом деле плохо и выбраться сложно.

Семье с одним ребенком и двумя взрослыми родителями, способными работать, помогать как-то глупо, извините, и нечестно.

Молодых вот еще пожалели, сделали скидку на глупость. видимо )))

Хотя, на самом деле, я вижу здесь защиту использованных гос.программ - многодетные. мат.капиталы, сертификаты, программа "Молодая семья".

Логично, что под них попали нуждающиеся, их и поддерживают.

Ну и про единственное жилье хорошо.

Поделиться сообщением

Это не помощь! А дать утопающему вдохнуть перед смертью. Зачем нам еще один кредит? А под их смешные параметры реструктуризации опять никто не попадет. 

Вообще-то, если бы мне дали кредитные каникулы на год вот прям сейчас, я бы прыгала до потолка. Серьезно.

Рублевым ипотечникам так-то тоже непросто, но мы молчим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Okitty, Вы наверное не поняли, они дают еще один кредит в добавок к ипотеке, а в следующие года его тоже надо будет выплачивать. А как же перевести в рубли? А что будет через год? Почему народ сейчас кричит? потому что эта помощь была такой же и в 2008 и из кучи обратившихся помогли реально только 10 процентам. А у многих до сих пор еще тот кредит не выплачен, теперь у них будет 3-ий?

Рублевым ипотечникам так-то тоже непросто, но мы молчим

А вот это не правда, у нас в группе уже есть люди и с рублевой ипотекой. И вместе с нами требуют закон!!! А присоединись вы к нам в большем количестве ,закон бы разрабатывали и в ваших интересах .

.....$0$.....

Поделиться сообщением

А вот это не правда, у нас в группе уже есть люди и с рублевой ипотекой. И вместе с нами требуют закон!!! А присоединись вы к нам в большем количестве ,закон бы разрабатывали и в ваших интересах .

Ну вот я рублевый ипотечник. И какой закон вы предлагаете мне требовать?

Я подписывал договор с банком, находясь в трезвом уме и ясной памяти, график платежей получил в день сделки, итоговую сумму всех выплат увидел и понял. Теперь у меня есть квартира и долг перед банком в той валюте, в какой я получаю зарплату.

Вот объясните мне, что не так? Что мне требовать-то?

• Нравится 2

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

@Снег, Если у вас не плавающая ставка, если нет инфляции и если вы уверены что не потеряете заработок. Тогда конечно защита государства вам не понадобиться. Я только рада за вас

• Нравится 1

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу