Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

если речь о валюте,

то сити, скорее всего берет в своем головном офисе в нью-йорке под 2-3 процента и перепродает их нашим ипотечникам под 10-12.

примерна та же схема и у остальных раньше была и остальных.

взять кредит за бугром под маленький процент и перепродать его здесь под большой.

теперь в условиях санкций все стало по другому.

но ведь и ипотека в большинстве своем бралась раньше, до санкций.

Правильно, ипотека бралась раньше. Но сейчас по новому курсу приходится расплачиваться не только ипотечникам, но и банкам по своим зарубежным кредитам. И разница в 7-10 процентов, как вы понимаете, не может компенсировать рост курса.

Поделиться сообщением

На самом деле был такой период, когда жадные до прибылей банки нагибали заемщиков намеками, что рублёвую им не дадут (про причины бла-бла), а вот валютную - с дорогой душой и в кратчайшие сроки. 

Потому и нагибали, что уж банки всегда просчитывают не только риски, но и потенциальную выгоду.

Это не выгода, а перекладывание валютных рисков на заемщиков.

Суть же расчётов, почему валютную ипотеку можно, а рублевую - нет, весьма прозрачна. Ставка по валютному кредиту меньше, аннуитетный платеж при неизменном курсе (который закладывают в расчеты) меньше, вуаля - и помещаемся в ограничение, чтобы платеж составлял не более 40% от заработка. А на то, что курс потом вырастет, и симметрично вырастут риски, закрывают глаза и банк, и заемщик.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По третьему категорически нет.

Мараторий до принятия решения, не навсегда же

Если это ваше единственное жилье

Единственное жилье тоже отнимают,типа предоставляя социальное т.к. это залог. (Почитайте на досуге) Но из кучи народа что знаю, не одному ничего предоставлено не было

У нас же суд посчитает его не единственным.Потому как я прописана у родителей

были обязаны предусмотреть свои риски

кто сказал что обязана, наше законодательство вроде-бы говорит что валютные риски несут только предпринематели и организации...о частных лицах там ничего не говориться

Я вам искренне сочувствую

Спасибо

это ваша личная ошибка и ничья другая

возможно ЦБ тоже виноват?

вам не хватило либо знаний, либо смекалки

Пыталась рефинансироваться с лета 2013года, безуспешно, не одобряли и получала отказы.

это опять же только ваша проблема

Ничего подобного, банки больше потеряют (не получат доход в дальнейшем, продать такую кучу залоговых квартир без убытка не смогут )

Изменено пользователем mad-madlen

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Единственное жилье тоже отнимают,типа предоставляя социальное т.к. это залог. (Почитайте на досуге) Но из кучи народа что знаю, не одному ничего предоставлено не было

У нас же суд посчитает его не единственным, я прописана у родителей и  прописаться мы сюда не успели, прописка после полной оплаты коммунальных платежей( а мы должны уже с лета) выплатить не предоставляется возможным т.к. оплата кредита сейчас выше заработка. 

Так банкротство с 1 июля только будет доступно, кто и как там не предоставлял? А жилье у родителей сколько метров?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пыталась рефинансироваться с лета 2013года, безуспешно, не одобряли и получала отказы.

Вы пытались рефинансироваться в своем банке или других?

Поделиться сообщением

Ничего подобного, банки больше потеряют (не получат доход в дальнейшем, продать такую кучу залоговых квартир без убытка не смогут )

Да они на вас уже заработали, теперь им эти квартиры чистой прибылью пойдут в вашем случае.

Поделиться сообщением

кто сказал что обязана, наше законодательство вроде-бы говорит что валютные риски несут только предпринематели и организации...о частных лицах там ничего не говориться

Где "там"? Вы заключили сделку с банком в соответствии с гражданским кодексом, вот в соответствии с ним и будете отвечать.

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

Похоже в этой ветке некоторым юристам-заочникам и им сочувствующим ум черепную коробку жмет B)

Поделиться сообщением

Правильно, ипотека бралась раньше. Но сейчас по новому курсу приходится расплачиваться не только ипотечникам, но и банкам по своим зарубежным кредитам. И разница в 7-10 процентов, как вы понимаете, не может компенсировать рост курса.

по той игре, которая сейчас идет на бирже, думаю, что банки уже все давно отбили.

имхо, конечно.

ну и опять же. 

нас (в смысле Россию) прессуют. Гарант просит потерпеть. Мы вроде как согласны не кушать фуагра, и ужаться.

может это и банков как-то касается, желающих работать в этой стране.

тут вы ошибаетесь. уж точно не меньше получат, если переведут ваш кредит по курсу 39 + сразу.

опять же санкции + действия нашего цб (ставка 15, а была 17) сделали кредитования для бизнеса практически недоступным.

то есть новостроек будет меньше, следовательно спрос превысит предложение.

+1.

не уверен, что в 2013 году не нашлось банка желающего перекупить кредит.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Похоже в этой ветке некоторым юристам-заочникам и им сочувствующим ум черепную коробку жмет B)

Я вам сочувствую, что вы заочник, но какое это имеет отношение к теме?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Taper,Ну значит у нас как всегда, во всем виновато население. Получается что я специально ездила в США и Европу и просила: "Ну введите нам санкции! " Да и еще давайте рынок нефти раширим и увеличим добычу? Так? Конечно я виновата получается, потому что я должна была это предугадать? Или в том что система несовершенна? Или может быть все-таки ЦБ не справился со своими обязанностями? Ну а если он знал ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДУПРЕДИТЬ? А если не знал значит это форс-мажор!

А жилье у родителей сколько метров?

уже писала, читайте ранее.

В своем, в другие не отпустили (не дали разрешение)

Где "там"?

В гражданском это и написано

.....$0$.....

Поделиться сообщением

не уверен, что в 2013 году не нашлось банка желающего перекупить кредит.

Согласна, были, но нас не отпустил наш банк

тут вы ошибаетесь. уж точно не меньше получат,

Думаю меньше получат: Сейчас стоимость моего жилья 5 млн. оценочная( продадут дешевле, потому что таких же как я порядка 150 000 единовременно будет+последует обвал на рынке жилья)  переведя меня сейчас на новый кредит  снова получат % ( даже если 12% как средний по 2014, это все-равно больше стоимости моей жил площади как минимум на пару милн. и это не считая того что я уже выплатила ) 

• Нравится 1

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Вообщем я считаю, что если продать корову на мясо меньше заработаешь если возможно еще 25 лет с нее  получать молоко. Вот как-то так если по простому .

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Вообщем я считаю, что если продать корову на мясо меньше заработаешь если возможно еще 25 лет с нее получать молоко. Вот как-то так если по простому .
вы уж извините, но на первое и единственное жилье брать 4 млн-это идиотизм , я прошу прощения за эмоции. ладно на вторую квартиру или на третью- там всегда есть что продать, потом брать 4 млн с зарплатой в три копейки в историческом музее..... вы что оттуда стащить собирались то?- больше мыслей никаких.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу