Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хоть бы мараторий ввели, а то у народа уже суды начались

Да, мораторий тоже было бы неплохо, согласна. До принятия окончательного и конкретного решения. Это бы способствовало скорейшей разработке решения приемлемого и для государства и для заемщиков и для банков. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@mad-madlen,

Ужас какой... Держитесь...

Добивайтесь личного приема у руководства банка.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а какой геморрой в своей стране преодолеваете конкретно Вы? Или чем эта проблема коснулась конкретно Вас, что Вы так героически преодолеваете? :???:

У вас всегда линейное мышление? Прочитайте еще раз и проведите аналогию. Возможно, вы вдруг поймете, что этот текст совершенно о другом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну или они сами продают и я еще столько же остаюсь должна около 5 мил.
а сколько брали то

Поделиться сообщением

Когда государство тратит миллиарды долларов, прощая долги из Ваших налогов кореям, африкам и прочим недоразвитым странам, Вам типа пофиг, а вот когда речь идет о том, что государство может помочь семье, которая воспитывает 2-3 детей -это проблема "больных" голов?

А вы за себя не способны отвечать, не кивая на государство и на то, что кто-то там всегда что-то должен?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

опять софистика :kiss:

Я да, каждый день пытаюсь и стараюсь делать то что могу, и то что от меня конкретно зависит...., в своем подъезде, доме, дворе, городе, области, а не киваю на других, как некоторые. :)

Однако, полагаю, что это уже флуд  ниочемный :P

Начнем с того, что софистикой занимаетесь здесь как раз вы. Или вам учебник формальной логики принести?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1.А Вы когда нить снимали квартиру? Откладывать уже нечего будет ))) . или лет через 50 накопите на первоначальный взнос, может быть, (если ишак(банк) не сдохнет)

Доброе утро. Снимаю квартиру в Пушкино. Имею ипотеку на квартиру в Новом Пушкино. Дальше ныть будете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако в данной ситуации речь идет об обстоятельствах непреодолимой силы, га которые ни банк, н и заемщик повлиять не могли...

Вы сейчас вводите людей в заблуждение. Обстоятельства непреодолимой силы, он же форс-мажор предполагает не только "не могли повлиять", но в первую очередь "не могли предусмотреть заранее". На этом Ваша теория рухнула.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tigrenok2010, К сожалению банки говорят тоже самое и ничего сделать не могут пока гос-во что-нибудь не скажет (как они говорят, но я им не верю)

@Taper, это не меняет того положения, что происходящяя ситуация является форс-мажором

Изменено пользователем mad-madlen

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

1.Принять наконец-то ЗАКОН об ипотеке,

2.запретить валютную и не только ипотеку , но и на обучение кредиты

3. Ввести мараторий на отъем жилья по ВСЕМ ипатекам

По первым двум пунктам абсолютно согласен.

По третьему категорически нет. Запрет изъятия залога предполагает перекраивание всего гражданского законодательства, далее - очень многие брали ипотеку на инвестиционные квартиры, ибо окупается это всё быстро. Т.е. по сути опять же мы будем платить за то чтобы человек оставил себе 3-ю квартиру. И так далее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melanotis,

Ипотеку взяла в валюте, т.к. банк отказал в выдаче рублевой по ее словам. 

Тоже лукавят - если в этом банке не дают в рублях (хотя я сииильно сомневаюсь в этом), то есть еще 100500 банков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tigrenok2010, Мне банк предлагал только по нынешнему курсу и проценту. или каникулы на 3 мес. с выплатой этого долга  в последующие 3 мес. Ну или они сами продают и я еще столько же остаюсь должна около 5 мил.

ну и еще если с мая не платить то в июле можно попасть под закон о банкротстве. Но после этого мне никакой кредит уже не дадут в принципе, то бишь о жилье можно просто забыть навсегда.

Если это ваше единственное жилье, то вроде ж для вас это как раз выход, с мертвой кредитной историей, но с квартирой? Или там другая система? Я еще не читал правда закон толком.

Поделиться сообщением

@Taper, это не меняет того положения, что происходящяя ситуация является форс-мажором

Ничего личного, но как юрист абсолютно так не считаю. Если бы в стране произошел переворот, наводнение, еще какая-нибудь хрень, да. Но в данной ситуации вы могли и были обязаны предусмотреть свои риски. Я вам искренне сочувствую, но это ваша личная ошибка и ничья другая. Здесь нет никакого обмана, просто вам не хватило либо знаний, либо смекалки еще тогда, но это опять же только ваша проблема, к сожалению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже лукавят - если в этом банке не дают в рублях (хотя я сииильно сомневаюсь в этом), то есть еще 100500 банков.

На самом деле был такой период, когда жадные до прибылей банки нагибали заемщиков намеками, что рублёвую им не дадут (про причины бла-бла), а вот валютную - с дорогой душой и в кратчайшие сроки. 

Потому и нагибали, что уж банки всегда просчитывают не только риски, но и потенциальную выгоду. А курсы валют в нашей стране в последние десятилетия не имели тенденции сильно снижаться, напротив - только рост. 

И об этом риске (рост курса валют) не только банки знают, но и заемщики, которые не слепо-глухо-немые. 

Просто кто-то из заемщиков не нагибался и получал все-таки вожделенную рублевую, или отказ и искал другие варианты/банки/или пытался перетерпеть свою нужду в метрах. А кто-то (считая свою нужду самой крайней) таки взял валютную ипотеку в надежде, что авось если и скакнут курсы, то не сильно. 

Вот так бывает складываются обстоятельства

Поделиться сообщением

Общение с Вами- это разговор с  слепоглухим, поэтому я первый его прекращу.

А общение с Вами - это непрерывное восхищение Вашей способностью "следовать" своим намерениям, задекларированным всего пол часа назад :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу