Keriby 28 Опубликовано 4 февраля, 2007 Счетчики в стену предлагали упрятать еще до того как штукатурили стены - в принципе толщина стен это позволяет... а вот сносить эти стены настоятельно не рекомендуется, потому что и так непонятно что наделали при изменении планировки этажей я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 4 февраля, 2007 Хммм, тож была идея упрятать в стенку... но потом подумав про геморой с проводами решил просто в стенной шкаф упихать... я хоть и сдела перепланировку но не существенную для дома.... не несущею стену передвинул малёк.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 4 февраля, 2007 Тоже думаю передвинуть немного не несущуюю стену и утопить щиток... а еще очень интересный вопрос с вентиляционными коробами - снаружи они широкие, внутри идет еще один узкий короб... т.е. смысла в широком нет никакого... непонятно зачем вообще их ставили... так что если убрать широкие то в туалете добавить лишний метр - полтора пространства. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Думаю не стоит экспериментировать с переносом несущих стен и организацией в них проёмов больше 300х300 мм. Одно дело поштробить для прокладки провода - это нормально, главное арматурные слои не сносить, совсем другое - долбить... тут действительно может быть засада с последующим уголовным привлечением - случись чего. Щиток перенёс из коридора в кладовку, просверлив стену диаметром 300 мм, так проблема и решилась... кроме этого и штробления под проводку больше несущие не трогал вообще - чего и вам желаю... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 А вода коричневая - это первое время - спустите пару кубов - пойдёт нормальная вполне, или это просто у нас так хорошо в 3-ем элитном подъезде? Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агент_03 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Ничего не понимаю... За подъем 1тн. - 8000р. Да мне неделю надо въё....ть за эти деньги. А 2600 за монтаж готового эл/щита в кирпичную стену (3-х часовая работа спеца) - грабёж. За установку металической двери по Москве брали 1200р..., и были в шоколаде по уши. У меня электрика в квартире проведена парашно (провода наружу местами вылезают) - буду переделывать всю (боюсь пожара) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Ничего не слышно, когда там будет собрание жильцов третьего подъезда? Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Мне тоже мой прораб рекомендовал электрику переделать, так как прозвонил и сказал, что местами силовые розетки повешены на осветительную группу - кто разбирается - знает что это такое... или микроволновку включить, или чайник... или стиралку - всё вместе никак нельзя... так что рекомендую не обольщаться... скрутки против пайки - не тянут... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 5 февраля, 2007 а кто мешает пройтись по схеме и разделить все по группам. Что я и сделал. А где нехватало то протащил от щитка. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Ничего не слышно, когда там будет собрание жильцов третьего подъезда? Согласно бумажкам на подъездах, 3-ий подъезд 18-го в 15, 4-ый - 18-го в 17. На первом бумажку уже наполовину оборвали. Про силовые и осветительные - это надо прозванивать провода до щитка и смотреть, какой автомат на себе какие провода замыкает, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Да, а у экспериментаторов с несущими стенами должны быть потом проблемы с БТИ, должны отказаться регистрировать такие перепланировки. По-хорошему, еще и восстановить должны заставить незаконно измененное. Впрочем, если эти экспериментаторы руководствуются принципом "Ндраву моему не перечь!", то все равно, будучи козлами по жизни, такие перепланировки сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 5 февраля, 2007 а еще очень интересный вопрос с вентиляционными коробами - снаружи они широкие, внутри идет еще один узкий короб... т.е. смысла в широком нет никакого... непонятно зачем вообще их ставили... так что если убрать широкие то в туалете добавить лишний метр - полтора пространства. Вы разве специалист по вентиляции ? Так и было специально задумано по проекту. Трогать вентиляционные короба нельзя, иначе перестанет работать вентиляция, и весь подъезд будет искать именно вас. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 5 февраля, 2007 а еще очень интересный вопрос с вентиляционными коробами - снаружи они широкие, внутри идет еще один узкий короб... т.е. смысла в широком нет никакого... непонятно зачем вообще их ставили... так что если убрать широкие то в туалете добавить лишний метр - полтора пространства. Вы разве специалист по вентиляции ? Так и было специально задумано по проекту. Трогать вентиляционные короба нельзя, иначе перестанет работать вентиляция, и весь подъезд будет искать именно вас. Может Вы специалист по вентиляции? Мы консультировались со специалистами - никакой надобности в столь крубных коробах нет и тяга от этого зависеть не будет. Мы уже давно уменьшили короба "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freelance 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 bogus Эээ...вопрос цены, и только. Видели бы Вы, ЧТО иногда отдается на согласование, и успешно затем легализуется. Как дома от таких, блин, "дизайнеров" не падают - для меня загадка. А электрика в квартире - гадость редкостная, все под переделку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 Причём всю эту полуметровую стену под кабель нужно будет сверлить. ДА, я блин сверло больше чем на 50 см пока и не нашел. А стены у меня 55-60 см. В туалет електричество не завели, так пришлось в обезд по стене штробить из ванны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение