Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 Что ж вы сразу про прокуратуру-то? Вам бы собрание сначала организовать и поговорить с ИЛИтой всем вместе, а не поодиночке. Для того, чтобы организовать собрание надо большинство будущих жителей дома собрать. На форуме думаю не более 10% ( если не меньше). А данные(контакты, имена) нам в ИЛИТе точно не дадут. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 30 августа, 2006 Может это покажется странным, но попросить организовать собрание можно ту же ИЛИту. Если там вменяемые люди (а я на это всё-таки надеюсь) и они не хотят скандалов и истерик, то тоже заинтересованы в мирном разрешении конфликта. И один раз, а не 300 (или сколько там у вас квартир...) Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 В принципе - вариант (если ИЛИТа на это согласится). У кого какие мнения на этот счет? "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 30 августа, 2006 В принципе - вариант (если ИЛИТа на это согласится). У кого какие мнения на этот счет? Если Илита на это согласится то давайте организуеи собрание через Илиту Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 А с юристами кто-нибудь уже консультировался? Хотелось бы услышать мнение... Что делать? Подписывать что-нибудь или нет? Нужно как-то подготовиться ко встрече с представителями ИЛИТЫ. Я попробую сегодня переговорить с одним юристом. Будут результаты - напишу. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Думаю ,если бы Илита была хоть сколько то на стороне жильцов, то вопрос бы был не в том согласится она или нет, а в том, что она бы этого вообще не затевала. Равносильно поймать карманника за руку и вести с ним переговоры, чтобы он к тебе больше не лазил в карман, вместо того, чтобы просто посадить негодяя в тюрьму. Зачем им организовывать совещания жильцов, направленные на неуплату денег им, если они ради денег всю афёру и затевали... так что не смешите Илитовских секретарей, платите... потом оформляйте - потом подавайте в суд... Бюро независимых экспертиз ещё никто не отменял... но это вопрос будущего... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 К сожалению, уважаемый igorpet, придется с Вами согласиться. В суд можно будет подать только являясь собственником; для того,чтобы получить все документы после гос.комиссии - нужно доплатить за метры... замкнутый круг... но договор мы сами подписывали - нас никто не заставлял....так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих... "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 30 августа, 2006 А если мы иск сейчас впаяем ? Мне кажется они будут помягче. В моем случае они требуют почти четверть первоначальной стоимости... Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 30 августа, 2006 и о чем будет иск? в договоре ведь написано, что при увеличении площади по результатам обмера БТИ -доплата в течение 10 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 30 августа, 2006 да не переживайте так господа - спасём мы себя и спасём нормально... подадим коллективный иск на обмеры и индивидуальные иски у кого что... думаю что реально за балконы можно будет пободаться, та же часть квартиры, которая реально увеличилась - остаётся лишь оплакать... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 30 августа, 2006 как вы себе представляете коллективный иск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 А как мы его сейчас "впаяем" ? Мы пока не собственники... и нет у нас еще ничего , кроме "договора на долевое участие в инвеситовании строительства". Но это просто мое мнение - я не юрист ... надо идти к профессионалам "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 А какие новости из офиса? Был кто-нибудь уже? Брал новый план квартиры? "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 30 августа, 2006 да не переживайте так господа - спасём мы себя и спасём нормально...подадим коллективный иск на обмеры и индивидуальные иски у кого что... думаю что реально за балконы можно будет пободаться, та же часть квартиры, которая реально увеличилась - остаётся лишь оплакать... А вот такой вопрос. Как я ужу говорил мы купили офис. Так согласно девушкам из Илиты, наша площадь увеличилась на 1.3 метра, а берут они 350,000 (30% от первоначальной cтоимости) руб. что также включает стоимость дополнительных метров лестниц и т.д. Имеют ли они право заставлять нас платить за то что у них лестницы и прочая инфраструктура больше получилась? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 30 августа, 2006 А какие новости из офиса? Был кто-нибудь уже? Брал новый план квартиры? На данный момент у них еще работает комиссия которая и все пересчитывает. Ну сюда по тому что начали появляться цифры все было решено уже давно и платежки появятся в самое ближайшее время. Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение