kor 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Единственные деньги, которые платит илита, это деньги за квадратные метры, если по результатам обмеров квартира стала меньше, чем изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Одного не пойму, как же это все и я в том числе просмотрели в договоре пункт о том, что штраф за просрочку можно требовать только при расторжении договора.Супер!!! Я думал, ну насчитают дополнительных метров 7 - 8, это обычное дело, но будет взаимозачет с учетом штрафных санкций. А тут раз... а штрафов-то и нету... Это тобишь если они расторгают договор с нами в одностороннем порядке то мы можем требовать штраф за 2года опоздания? Я правильно Вас понял? А в каком размере? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kor 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Это тобишь если они расторгают договор с нами в одностороннем порядке то мы можем требовать штраф за 2года опоздания? Я правильно Вас понял? А в каком размере? В размере 1/ххх ставки рефинансирования, т.е. 1/ххх от ~10% годовых. копейки, по сравнению с разницей цен на м. кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 30 августа, 2006 Не так. Если вас не удовлетворяют сроки строительства, Вы можете расторгнуть договор и потребовать неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования в день. Это не так много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kor 0 Опубликовано 30 августа, 2006 А чего там с продажей по переуступке прав? Никто не интересовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 zolotov Я не просмотрел и думал никто не просмотрел. НИКАКОЙ компенсации за просрочку не будет.... Я тоже все это видела, когда договор подписывала. Все мы в любом случае рисковали! Могли бы и вообще стройку заморозить (какна Озерной, например) А вот про доплату за веранды - я 2 года назад даже подумать не могла. К сожалению, в нашей стране на данный момент не найдешь строительную организацию, кот. полностью защищала бы интересы покупателей. Вот мы все и рискнули - теперь расхлебываем..... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! СОСЕДИ, главное остудить голову и подумать,как выходить из этой ситуации. Выход обязательно найдется! "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 30 августа, 2006 kor вы собрались уже продавать свою квартиру в Жемчужине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Выход есть, смерится заплатить и занятся ремонтом (ну это конечто косается тех кому нужна эта квартира) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 Если доплатить - на ремонт практически не останется (во всяком случае - у меня). Я думаю про другой вариант: заплатить - получить документы, а потом судиться. Только все эти этапы проходить с юристом, начиная с подписи хоть одной бумажки с ИЛИТОЙ... "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Если доплатить - на ремонт практически не останется (во всяком случае - у меня). Я думаю про другой вариант: заплатить - получить документы, а потом судиться. Только все эти этапы проходить с юристом, начиная с подписи хоть одной бумажки с ИЛИТОЙ... Я думаю что если мы заплатим то нас потом просто заставят подписать пригрозив односторонним разрывом соглашения. Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kor 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Jula Да я вот думаю, что уже не очень-то и купят... Или ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 30 августа, 2006 kor не нагнетайте обстановку в любом случае увеличение метража за счет изменения коэф. нам думаю не грозит, если не придумают к этому моменту, например коэф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 30 августа, 2006 Сегодня вечером буду созваниваться с юристом. Надеюсь в субботу с ним встретиться. И в субботу же сходить в офис. Если будут какие-то толковые предложения - буду писать по мере поступления. Грустно это все - аж плакать хочется... (лирическое отступление ) "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kor 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Jula Меня не столько кидалово с коэффициентом напрягает, сколько отсутствие крана... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kor 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Jula А можно хотя-бы ко мне на ТЫ. Как-то ВЫ слух режет. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение