Вал 0 Опубликовано 29 августа, 2006 [Пипец это у меня!!! Брабанная дробь: БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!! 20 ЛИШНИХ МЕТРОВ!!! 370 000 руб... кто больше!!???????????? Уважаемый igorpet, У вас какой общий метраж, если не возражаете? А то мне надо знать к чему готовится... Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 29 августа, 2006 20 лишних метров - это целая комната, причем большая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Данные по обмеру передаёт БТИ. Поэтому застройщик весь в белом. Все претензии к БТИ. Так что насчёт того, когда платить? И какие санкции в случае если не успеешь в 10 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕС 0 Опубликовано 29 августа, 2006 У нас в России без обмана, к сожалению, никуда..... Вопрос только в масштабах. Ведь мы все честно заплатили 2 года назад. И ждали терпеливо, не создавая проблем никому. И вот так теперь с нами поступают. взывать к справедливости щас бессмысленно. надо не соглашаться и отстаивать свою правоту. мы все бы забили на эту огромную просрочку и вечные обещания, если бы не свершилось такого беспредела. а то ваще красота получается - гос. комиссия еще и работать не начала, а всех обзванивают и в шок ввергают нереальными суммами, взявшимися из воздуха. если бы мы не вымеряли тщательным образом наши метры, еще бы могли поверить. так ведь у нас, например, таких площадей получиться не могло, включи мы даже вент. коробы и дверные и оконные проемы (что недопустимо)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Нууу обмер БТИ енто и есть часть Гос. комиссии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 29 августа, 2006 Только что звонила в офис... Госкомиссия еще не началась. Но есть точные обмеры БТИ. Приходишь в офис - должны дать план квартиры со всеми изменениями и УВЕДОМЛЕНИЕ (после которого, насколько я понимаю, и идет отсчет 10 дней - доплата за увеличенную площадь). Да, блин..... вот и дождались..... завтра пойду в офис "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 29 августа, 2006 20 лишних метров - это целая комната, причем большая! А не связано ли это с перепланировками ? Ведь были разговоры о том, что трёшки продаются плохо и ИЛИта делала из них однушки-двушки. Так может от такого передела нам и построили стены на 1,5-2 метра шире ? Просто 20 метров уже ни в какие рамки не лезет, это не может быть неточностями в строительстве. У меня самая большая комната 18 метров по плану, а тут на одну 20 метровую комнату больше построили :-) Нечаянно. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 29 августа, 2006 У меня с перепланировками не связано точно, т.к. боковая двушка. Договор заключали в сентябре 2004г. Комнаты 14 и 18,8 м. Сейчас общая площадь квартиры увеличилась на 14м!!! Что там можно увеличить - не знаю..... Причем ходили смотреть квартиру 2 месяца назад - все как на плане. Но, к сожалению, не измеряли площадь квартиры сами. Как-то в голову не пришло ... а зря "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 29 августа, 2006 мы подаем в суд. Уважаемая Меллон-ка! Может быть нам стоит организоваться и в таком виде подать иск? Я не знаю как все это можно организовать практически так как все заняты и т.д. Я вообще в данный момент не в России. Но мне кажется что стоит выступить всем месте и таким образом зашититься? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasotochka 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Мне позвонили - однушка увеличилась на 8 метров, доплата 189600. Мама дорогая... Извините , а по какой цене вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 29 августа, 2006 А что вы будете писать в исковом заявлении? Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 29 августа, 2006 короче тут нашел кое че в инете . вопросики на одном из сайтов. НЕ очень конечно все разжевано но все же. Объясните пожалуйста, как на сегодня выглядит ситуация с определением понятий лоджия или веранда? БТИ по просьбе застройщика произвело замер площади квартиры и застекленную лоджию (по договору) посчитало как веранду, с коэффициентом 1,0. СНИП 2.08.01-89 "Жилые здания" якобы отменен, нового нет, а в отмененном понятия застекленная лоджия нет. Письмо Госсстроя "О лоджиях, верандах и балконах" № НМ-2161/3 от 25.04.2001 для БТИ не аргумент... И как быть дальше? Здравствуйте. Вы теперь можете обратиться в независимую экспертную организацию и получить заключение о том, что у Вас лоджия, а не веранда. Мы с такой организацией сотрудничаем, можете записаться на прием по тел. 787 75 07, 291 38 72. После этого нужно направить застройщику уведомление о том, чтобы он произвел перерасчет. В случае несогласия спор решается в судебном порядке. и еще! 13.08.2004, Юрий Ответ по существу вопроса Я уже направил в БТИ подобный запрос. Мне ответили, что определение балкона -лоджии находиться в компетенции проектной организации(в моем случае -подразделение компании застройщика), а БТИ принемает соответствующий коэффициент. Поэтому в нашем доме - все что оградили кирпичем -лоджии, а что металлической решеткой - балконы, полностью проигнорировав требования СНиП. 07.08.2004, Юрисконсульт НП "Управдом".. Ответ по существу вопроса Точные определения балкона и лоджии могут быть приведены в Приложении 1 СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания". В соответствии с письмом Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 25.04.2001 № НМ-2161/3 "О балконах, лоджиях, верандах" лоджией является помещение, встроеннное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает. Обжаловать замер БТИ Вы можете в соответствии с гражданским законодательством РФ. Где вам могут оказать помощь НП "Управдом" ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 29 августа, 2006 По поводу лоджий - тоже помню, что у других застройщиков считали по 0,5 лоджии застеклённые. А лоджии у нас получаются совсем немаленькие.......................... Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Я слава богу как истиный строитель уже замерил свою квартиру дважды и этих 20 метров так и не обнаружил, всё чем они играют - это балконы и лоджии, которые вроде по договору шли с коэфф. 0,5 и 0,3 соответственно, а теперь нам предлагают их оплатить по коэфф 1 - только в этом случае мой балкон даёт 3,5 м2, а лоджия 7 м2 - ну и реальное увеличение на 10 м2 я действительно как-то так пронаблюдал... 20-ти же метров если всё по честному - там не наберётся... Зато, господа!!! какое оживление на форуме - день ещё не закончился а настрочили аж 3 страницы недовольства!! Я вот что думаю... если не удастся пересмотреть все эти коэффициэнты в нормальном порядке - платить придётся по любому. Альтернатива - расторжение договора... не радует альтернатива - скажу прямо... но что делать.... Короче запасаемся рулетками и завтра-послезавтра - в офис... мерить наше добро - заодно и познакомимся поближе - мы ведь теперь соратниуи по несчастью - обманутые вкладчики, так сказать - а судиться до оформления квартиры в собственность - не рекомендую... никуда от нас энта Элита не денется... и после оформления.... так что затягиваем пояса потуже, отменяем покупку тачек и мебели в ближайшие пол-года и спокойно ремонтируемся, не исчезая из форума.... Кериби - ты как родоначальник - проведи перекличку - сделай на сайте какой-нить форум, где мы узнаем, сколько тут человек тусуется. Я поищу нормативные акты, в которых было бы прописано максимальное увеличение площадей при окончательном расчёте. Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Вал а может, чем больше исков, тем лучше... Наверное можно и так. Может быть через одного адвоката? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение