Слоня 11 116 Опубликовано 5 января, 2010 - У Жерара де Вилье был где то сюжет про Пекинскую утку, что она готовится чуть ли не 12 часов... При чем, самая няка это кожица этой утки, а остальное оставляют либо слугам, либо собакам....Интересно, может это китайская басня.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 января, 2010 - У Жерара де Вилье был где то сюжет про Пекинскую утку, что она готовится чуть ли не 12 часов... При чем, самая няка это кожица этой утки, а остальное оставляют либо слугам, либо собакам....Интересно, может это китайская басня.... ее несколько дней готовят, насколько я знаю То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 января, 2010 О как...наверно выдерживают Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 777 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) - ВАУ! что это было такое вкусное?! а я и не знаю, что ответить ща вам расскажу. мож кому еще доведется услышать диферамбы совершенно случайно напоролась на рецепт на Поваренке. все количественные показатели на глазок, ибо зависит от состава вашего семейства и размеров кухонной утвари итак. 1. сыр (не жмотничаем) натереть, зеленушку (какую любите) нарубить. чеснока (на любителя) надавить. смешать. 2. грудку нарезать. Поваренок советует пластами. я накромсала кусочками примерно по 1,5 см, чтобы потом не кусать. посолить, поперчить. 3. грудку кидаем на раскаленную сковородину. лучше брать антипригарную. но сойдет и обычная. тока тоды надо маслица растительного налить. Жарим минутки 2-3 4. Картоху трем. Поваренок советует на крупной терке. но мну нра терка для корейской морквы (я все овощи на ней для запеканок фигачу). отжать. добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки муки (мука на мой взгляд лишняя), посолить 5. на разогретую сковородку (можно на ту же самую, где была курица) налить растительного маслица и выложить картоху и примять. типо блин. Жарить 2-3 минутки до румяной корочки 6. Дальше муторно чуток надо картофельный блин перевернуть. у мну получилось не шибко ловко. на вкус не влияет. а вот с эстетикой приключился трабл На половину (!) блина выкладываем курицу, посыпаем сырно-зеленно-чесночной смесью. жарим 2-3 минутки (до румяной корочки). 7. свободной от начинки половинкой картофельного безобразия накрываем начинку. 8. ву а ля! шедевра готова! вкуснюююююща - слов нет! но вот с красотой чёй-то у мну не фонтан вышел. посему фотки зырим у первоисточника не пугайтесь, что многоходовка. реально быстро готовицо. вроде как запеканка, тока не надо духовкой заморачивацо. и вкуснее Изменено 22 мая, 2014 пользователем тётя Глаша 13 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 321 Опубликовано 27 мая, 2014 - ВАУ! что это было такое вкусное?! выглядит заманчиво. Вот картошку бы чем-нибудь заменить..... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 777 Опубликовано 27 мая, 2014 Вот картошку бы чем-нибудь заменить. кабачки? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 321 Опубликовано 27 мая, 2014 кабачки? Вариант! А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 июня, 2014 не пугайтесь, что многоходовка. реально быстро готовицо. вроде как запеканка, тока не надо духовкой заморачивацо. и вкуснее а курица за 2 минуты мягкая получилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 777 Опубликовано 1 июня, 2014 а курица за 2 минуты мягкая получилась? Во рту тает. Главное смотри, чтобы цвет поменялся - мясо посветлело если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 321 Опубликовано 11 сентября, 2014 В очередную бессонную ночь решила я сварганить что-нибудь эдакое. Полистав тырнет нашла простое блюдо - чкмерули. Сравнив несколько рецептов, сделала вывод что основные ингредиенты: курица, чеснок, молоко. Основу взяла тут http://rutxt.ru/node/3361, а дальше импровизация. На выходе получилось ооооочень вкусно, красиво и как я люблю - прощай, желудок, здравствуй, гастрит 6 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 11 октября, 2014 Вариант 1: Берем целую курицу, фаршируем сезонными яблоками или апельсинами, обмазываем горчицей или аджикой, кладемв рукав или без него. Ставим в духовку сначала на 1 час при температуре 150 градусов, затем еще на час при температуре 180 градусов. Все готово! Гарнир любой салат. Вариант 2: Берем бедра куриные, добавляем пасту аджика+раст.масло+соль-маринуем минимум 30 мин. Максимум ночь. Выпекаем в духовке. Гарнир: картошечку отвариваем до полуготовности и бросаем к курице к маринаду. Вариант 3: берем грудку 2 шт. Режем кубиками, жарим на сковородке до слегка румяной корочки. Добавляем лучок можно и чесночку чуток. Добавляем плавленый сыр из банки типа веселый молочник 2 ст.л.. Тудаже можно добавить сливки, но я добавляю молоко примерно жидкости должно быть так чтобы была подлива. Солим и перчим по вкусу. Тушим минут 8 примерно. Все. Гарнир: макароны. Варим либо макароны либо спагетти, сливаем воду, добавляем к курице с сыром, перемешиваем. Вот и паста готова. Фишка вся в том что грудка получается очень нежной и не сухой вообще. Можно добавить шампиньонов. Тоже очень вкусно. Вариант 4: берем 2 грудки перемалываем на блендере. Отдельно припускаем лук на сковороде до легкого золотистого цвета. Лук тоже измельчаем в блендере. Берем сливочного масла 60гр. Комнатной температуры. Добавляем в фарш из курицы и лука вымешиваем, солим и перчим. Ставим в холодильник на 30 мин. Затем тут 2 песни получается либо вы катаете шарики, которые слегка обжариваете, а потом ставите в духовку на 20 минут.при температуре 180 градусов. Либо в пароварку на 30 минут. Тефтели готовы. По такому принципу я делаю котлеты только помимо лука, я добавляю 4ст.л овсяных или рисовых хлопьев, предварительно замоченых в кипятке, чтобы они слегка разбухли. И все. Вымешиваю, на холод, формирую, обжариваю и в духовку на 20 минут. Котлеты получаются очень нежные и воздушные. О, кстати крылья тоже мариную в аджике. Получается супер. Аджике добавляю не много где-то 3 ст.л , мне острое нельзя. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 3 февраля, 2015 Куриная грудка "как пицца" /Petto di pollo alla pizzaiola/ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1855172&highlight= вкусно и быстро) до маслин и сыра руки не дошли ( 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 февраля, 2015 @LockAl, Лен, перенимаю птичью эстафету - поставила в засолку филе грудки для приготовления сыро-вяленой курицы) рецепт фантазийный - среднее между карпаччо-бастурмой-балыком. сегодня в ночь буду промывать-сушить и ставить на вяление(вот тут я пока не решила - в холодильнике или в комнатной атмосфере. скорее всего половину там, половину здесь) обещаю отчёт! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 3 февраля, 2015 @LockAl, Лен, перенимаю птичью эстафету - поставила в засолку филе грудки для приготовления сыро-вяленой курицы) рецепт фантазийный - среднее между карпаччо-бастурмой-балыком . сегодня в ночь буду промывать-сушить и ставить на вяление(вот тут я пока не решила - в холодильнике или в комнатной атмосфере. скорее всего половину там, половину здесь) обещаю отчёт! ждём, ждём (смайлик стучащий ложкой по столу) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 3 февраля, 2015 Сегодня появился очень интересный рецепт куриных грудок. http://salo-sila.ru/marinad-dlya-kurinyx-grudok/#comments Замариновала уже, завтра приготовлю. Уверена, будет замечательно, доверяю этому автору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение