Алешкина 8 546 Опубликовано 18 июня, 2015 Нук, рассскажите мне, пожалуйста. Кто чем маринует нынче голени куриные? Предстоит выдержать очередной экзамен на гостеприимность, причем - страшно сказать(!) - сестру мужа . Короче, думаю - горчицу зерновую, хмели-сунели, китайскую острую приправу, ну соль само собой, ЧСМП, душистый молотый - а дальше? Есть вино, уксус, винный уксус... или лучше кефиром залить - хочу ночь мариновать... чет я подрастерялась, мечусь и выбрать рецептик не могу. там еще племянник будет 11 лет - вино наверное не надо... Короче, подскажите пожалуйста И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 18 июня, 2015 @Алешкина, Уксус, думаю, не надо. Можно еще соевого плеснуть, я аджику добавляю. Но самое главное - соус какой-нибудь чтобы макать А крылышки не хочешь? Я в последнее время подсела на них: на две части порубить, замариновать остро, и потом с соусом на основе сметаны с чесноком, паприкой и зеленью. Очень хорошо идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 июня, 2015 @Molly Malone, крылышки не хочу - там не те люди чтобы их оценили. я вот думаю в кефире их тупо замариновать, ребенок же будет И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 18 июня, 2015 Нук, рассскажите мне, пожалуйста. Кто чем маринует нынче голени куриные?... Алешкина, а потом Вы что собираетесь с голенями делать? Если жарить на костре, то ИМХО, конечно, но лучше маринада, чем майонез и мноооооого давленного чеснока, мы не нашли. Перепробовали все, на что только фантазии хватило Только тут тоже есть ньюанс: не передержать курицу в таком маринаде, час-два вполне достаточно, иначе чеснок начинает приобретать неприятный запах. А если не на костре, то во идея: приготовьте чахохбилли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) @Madam, запекать в духовке. Чахохбили не хочу, хочу просто запеченные голени в чем-нибудь. Однозначно не в майонезе, не хочу его. Как-то раз замариновала на "по-быстрому" куриные бедра, просто в кефире и специях, и кефира то там было -остатки старья какого то, вообще больше ничего не добавляла. И не стала запекать, передумала - на самом деле не помню почему не стала . Запекла на следующий день. И случились у нас друзья в гости. Друг вылизал тарелку - в буквальном смысле этого слова. А потом все выпытывал секрет, и сказал, что блюдо чуть чуть не дотягивает до Гиблиджи - еще одного моего фирменного блюда, которое он попробовал впервые у нас в гостях . Это у него эталонное блюдо Изменено 19 июня, 2015 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 сентября, 2018 Продолжаем куриные эксперименты - хе из куриной грудки. Рецепт честно стырен с яплакал и слегка адаптирован. - куриная грудка 1 шт. (около 500 гр) - без кожи и пленок нарезается как получится более мелкими полосками по возможности не крупнее полсантиметра, заливается уксусной эссенцией (та, что 70%) - 4 столовые ложки - больше не нужно, меньше - страшно. В общем, чтобы все пропиталось, но без лишней влаги. В исходном рецепте: держать 30-60 минут перемешивая (я как-то опасаюсь и держала оба раза очень долго, почти сутки, перемешивая), но говорят, из промышленной курицы скорее словить химию, чем заразу))) - в итоге курица должна стать явно белой, а не розовой, то есть как бы обвариться эссенцией. - 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, приправа для корейской моркови, соль, сахар, 100 гр. подсолнечного масла - Фактически готовится корейская морковь без уксуса( основные продукты и приправы смешиваются и заливаются раскаленным маслом). Уксус уже не добавляем - уксус в мясе. Все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки. На личном опыте - приправы для корейской моркови в близлежайших магазинах не нашла - сочинила её из хмели-сунели, молотого кориандра и паприки. Довольно уксусно - можно спокойно удваивать количество моркови и лука. Невозможно вкусно. Можно излишки замораживать - после заморозки вкусовые и хрустящие качества не меняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 сентября, 2018 В 25.09.2018 в 20:49, anika сказал: Продолжаем куриные эксперименты - хе из куриной грудки. Рецепт честно стырен с яплакал и слегка адаптирован. - куриная грудка 1 шт. (около 500 гр) - без кожи и пленок нарезается как получится более мелкими полосками по возможности не крупнее полсантиметра, заливается уксусной эссенцией (та, что 70%) - 4 столовые ложки - больше не нужно, меньше - страшно. В общем, чтобы все пропиталось, но без лишней влаги. В исходном рецепте: держать 30-60 минут перемешивая (я как-то опасаюсь и держала оба раза очень долго, почти сутки, перемешивая), но говорят, из промышленной курицы скорее словить химию, чем заразу))) - в итоге курица должна стать явно белой, а не розовой, то есть как бы обвариться эссенцией. - 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, приправа для корейской моркови, соль, сахар, 100 гр. подсолнечного масла - Фактически готовится корейская морковь без уксуса( основные продукты и приправы смешиваются и заливаются раскаленным маслом). Уксус уже не добавляем - уксус в мясе. Все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки. На личном опыте - приправы для корейской моркови в близлежайших магазинах не нашла - сочинила её из хмели-сунели, молотого кориандра и паприки. Довольно уксусно - можно спокойно удваивать количество моркови и лука. Невозможно вкусно. Можно излишки замораживать - после заморозки вкусовые и хрустящие качества не меняются. Круто. Только б советовал бы это делать в резиновых перчатках, противокислотных. Без дураков. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 27 сентября, 2018 @Roy а что, нужно было руками? я как-то ложкой перемешивать справилась)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 сентября, 2018 8 часов назад, anika сказал: @Roy а что, нужно было руками? я как-то ложкой перемешивать справилась)))) Да бывает что брызнет, просто со всякой дрянью химической иногда имею дело и по закону подлости как перчатки не надену так обязательно брызнет. Это как с зонтиком: таскай его с собой чтоб не было дождя То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение