mashusya 363 Опубликовано 3 февраля, 2015 Недавно делала. Грудки маринуем в майонезе минимум 1 час. Берем фольгу, туда грудку, лучок, картошечку, морковку. Заворачиваем в фольгу 2 слоя и в духовку на 200 градусов 35 мин. Готово. пысы: я солю когда готово. 1 меньше соли употребляется, 2 соль мясо во время готовки делает сухим. А еще... можно грудку за мариновать в репчатом луке и минеральной воде. И обжарить без масла на антипригарной сковороде. Будет как шашлык! Солю тоже только готовый продукт. Вкуснятинка: можно грудки замариновать в кокосовом молоке и сделать шашлычки. Или потушить в кокосовом молоке тоже очень даже! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 февраля, 2015 ) глдавное, в чём не соврали кулинарные сайты - невозможно удержаться и не начать пробовать сразу же) пахнет - волшебно! на вкус - объедение! (для тех, кто любит всё сырое, конечно) 1. грудки моем, просушиваем полотенцем(любым) 2. обваливаем в соли с сахаром и специями. можно плеснуть алкоголя(для дезинфекции наверное, но многие не плещут. кто плещет - то всякое - коньяк, вино, я решила раз у меня алкоголь для дезинфекции - то будет водка) 3. 12 часов держим в холодильнике в рассоле, который постепенно образуется. раз в 3-4 часа переворачиваем. мне в лом было лечь спать за полночь, поээтому время сократила на 2 часа, но первые 2 часа держала в комнате(по аналогии с шашлыком) 4. промываем, вытираем, натираем красным перцем(для красоты и остроты, так как основные специи всё равно не смываются) 5. заворачиваем в марлю(я в марлёвку), или 3-4 дня подсушиваем в холодильнике или вешаем под потолок на то же время. это минимальное время, кто-то и по 2 недели терпит ) подпотолочная вкусняшка пока висит. отведали с подружкой холодильничную. так как пробовала самые тонкие части - кусочки маааленькие, довольно солёные и, ням, острые, но со сладким кофе с молоком - охрененно!!! это вкратце процесс 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 февраля, 2015 теперь дозировка: 900 гр. грудок без кожи 1 гранёный стакан крупной соли (не полный) 3 чайные ложки сахара 2 ч.л. камис приправа для птицы 1 ч.л.не знаю, что, но такое смешанное красненькое из Абхазии 0.5 ч.л. тоже чего-то красненького из Абхазии(наверное сванская соль) слегка мускатного ореха. 2 булька водки с приправами дело обстоит так: что я ни читала, у всех все разное. кто-то туда кладёт ломанный лавровый лист(я его не люблю в сырокопчёнке и солонине) кто-то жуть сколько разных перцев, кто-то без розманина и тмина(ненавижу!) не может. я решила так - нюхаю баночки, если нравится сочетание запаха кладу - плохо точно не будет) думаю, приправа для птицы уже вполне себе сбалансирована) так что экспериментируйте сами) по точным рецептам я могу готовить только выпечку, всё остальное лично у меня сплошное наитие) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 февраля, 2015 @anika, выглядит очень ном-ном, оставь мне кусочек попробовать )) Я бы такое сделала, потому что грудки куриные не люблю, а если оно похоже на балык-карпаччо, то очень люблю Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 4 февраля, 2015 @anika, Очень круто! Какое же терпение нужно иметь, чтобы такое приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 февраля, 2015 @Molly Malone, я вас умоляю!!! терпение - это было прочитать кучу рецептов и подобрать(придумать) хоть что-то вразумительное и не требующее особых ингредиентов и времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 541 Опубликовано 4 февраля, 2015 @anika, Ну канеш. А не сожрать - тут терпения не нужно 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) @anika, Ну канеш. А не сожрать - тут терпения не нужно Еще как нужно Поставила мариноваться по Аникиному рецепту грудки - часа 3 как стоят, а я уже вокруг них хожу облизываюсь. Запах чумачедчий Изменено 19 февраля, 2015 пользователем C@tRiN 3 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 февраля, 2015 сегодня положила в холодильник. при этом схомячила чуть ли не половину одной грудки. Мне нра. Буду так делать, имхо это выгоднее покупного и знаешь из чего состоит 3 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 февраля, 2015 сегодня положила в холодильник. при этом схомячила чуть ли не половину одной грудки. Мне нра. Буду так делать, имхо это выгоднее покупного и знаешь из чего состоит Катя, а сильно солёное получилось? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 февраля, 2015 @LockAl, Лена, солёное прилично. То есть если вялить в комнате-получается ооочень солёно и на мой взгляд только к пиву мелкой стружкой. А в холодильнике - слегка подсыхает корочка, а остальное тает во рту. Удалось скормить деду под видом солёной рыбы, ему понравилось и реально вкусом похоже), потому как сознательно дед птицу никакую не ест уже 70 лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 февраля, 2015 @LockAl,для меня нет (но я вообще люблю все пересоленое), я ела без хлеба (правда со сладким чаем). Я день подержала подвешенным на кухне в марле, потом положила в холодильник (тоже в марле) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 мая, 2015 очередной куриный рецепт. родился из остатков недожаренного шашлыка. всё просто - филе не мелкими кусками, соль, перец(остальные специи по воображению). заливаем ряженкой. в холодильник минимум на сутки, можно на двое. запекать на решётке в духовке или гриле. поедать как горячее, так и ещё пару дней холодное(так что можно готовить конкретно про запас) получается невероятно сочно и нежно! при последующем разогревании бумажного вкуса не появляется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily4 22 Опубликовано 16 июня, 2015 Куриный шашлык на кефире Ингредиенты которые использовал: Куриные окорочка 2.5 кг Лук репчатый 180 гр Соль 1.5 ч.л. Перец черный (горошек) 1/3 ч.л. Чеснок 25 гр Кефир 1 л Кинза 80-90 гр 1 Заходите в гости http://vaseda.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 июня, 2015 очередной куриный рецепт. родился из остатков недожаренного шашлыка. всё просто - филе не мелкими кусками, соль, перец(остальные специи по воображению). заливаем ряженкой. в холодильник минимум на сутки, можно на двое. запекать на решётке в духовке или гриле. поедать как горячее, так и ещё пару дней холодное(так что можно готовить конкретно про запас ) получается невероятно сочно и нежно! при последующем разогревании бумажного вкуса не появляется. Спасибо за идею! Расширю немного этот рецепт: - курогрудь, грамм 500 (это три куска филе), тщательно отбитая - вложите всю свою злость в избиение этого мяса)) - нарезать мясо любыми кусочками, но не мельчить - ряженка или кефир, грамм 200 (для любителей азии - кокосовое молоко) - соль, специи для курицы, чеснок, карри, прованские травы, имбирь - чайную ложку (острый перец по желанию) - мариновать полчаса-час-день - сколько хватит терпения - можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик - что нашлось в холодильнике - тушить на плите или в духовке минут 25-30 (я делаю в духовке в форме для хлеба) Получаются три большие или четыре маленькие порции пп-курицы. Вкусно. Есть с осознанием собственного могущества. 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение