Дин@ 484 Опубликовано 27 ноября, 2007 Посоветуйте рецепт по приготовлению птицы! В частности хочу на новогодний стол гуся . Чего и как с ним делать.... Рецептов в интернете куча, а мне интересны те, которые люди сами делали и что в итоге получилось Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 ноября, 2007 Дина1983 От себя могу сказать, что неважно как птицу готовить - решающую роль сыграет охлажденная она или мороженная. Сколько раз делала охлажденную - всегда сочная и вкусная. Если курица мороженная - ну даром если подошву напоминать не будет (кстати этим страдают куры из пятерочки). А так - я практически всегда в фольге делаю. Обмазываешь тем чем хочешь (чеснок там перец, соль), в фольгу и в духовку. Час в духовке, потом вытаскиваешь, фольгу разрываешь и оставляешь еще на полчасика подрумяниваться. Соответственно время варьируется от размера птички. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 ноября, 2007 Я люблю два рецепта: чахохбили - очень просто и вкусно: курицу порубить на небольшие куски(меньше порционных в 2-3 раза), обжарить на масле. Затем добавить мелко порубленный лук(3 луковицы), уксуса примерно столовую ложку(можно или меньше или вообще без него), помидоры или томат пасту- 2-3 стол.ложки или 3 штуки, и примерно пол-стакана мадеры - я беру крымскую массандровскую. Посолить, поперить и тушить полтора часа - мммм... язык проглотишь Еще рецепт: натираю целую курицу чесноком с солью, кладу внутрь зелень(в оригинальном рецепте по-моем тимьян и розмарин, но пробовала разное - базилик, орегано,укроп - нормально полуачется), затем помидоры черри в перемешку с кусочками лимона. Завязываю ножки и в духовку примерно на час. Тоже вкусно. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 27 ноября, 2007 Талла Цитата чахохбили А до какого состояния обжаривать курицу, чтоб корочка была или просто мясо стало белым? Мадера вино белое или красное? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 27 ноября, 2007 Zero-chan у меня гусь будет "свой" родителями выращенный поэтому скорей всего мороженный,т.к. везти будет удобнее Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 ноября, 2007 На Новый Год можно купить индейку с индикатором - пип...кой (извиняюсь). Готовится очень просто. В холодном виде намного вкуснее, чем в горячем. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 ноября, 2007 У меня нет стандартных рецептов приготовления пищи..Придерживаюсь, конечно, определенной канвы, но фантазия всегда присутствует. Курицу лучше сделать, конечно, в духовке. В фольге ли, в рукаве( так более сочная будет), на бутылку можно посадить..неважно. Главное, вовремя натереть ее специями, я еще майонезиком, сметанкой и кетчупом могу намазать..по отдельности или всем сразу... Травы разные- базилик, кинза, любисток, короче, все, что угодно. Пусть полежит в тепле в такой ванночке подольше. Пропитается вся. И будет всегда вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 ноября, 2007 Дина1983 Если домашний - ну, смотря откуда везти и когда резать. Надоть еще смотреть возраст гуся, если молодой, до года - еще ничего. Взрослых, что гусей, что уток, что кур - все-таки лучше промариновать, чтоб мясо помягче было. Из этого и рецептик выбирайте. А я уже давно решила, что самый смак - это соль и чеснок и немножко перчика больше ничего и не надо. Весь остальной вкус от птички зависит. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 27 ноября, 2007 Zero-chan спасибки! а гуси этого года, летом сама гоняла Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 1 декабря, 2007 и это все??????????????? Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greys 0 Опубликовано 2 декабря, 2007 КУРИНАЯ ГРУДИНКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ Ингридиенты: Грудинка куриная, порезанная на шницели 2 апельсина или стакан натурального апельсинового сока 2 ст ложки сметаны 50г сливочного масла 1/2 головки лука 1 чайная ложка муки соль, перец Грудинку обжариваем на сковороде с обоих сторон до готовности. соль, перец по вкусу. как вариант положить на протвень и на 20 минут в духовку при температуре 190 градусов соус: растапливаем масло на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до одномерной золотистости, добавляем муку, не забывая помешивать. добавляем апельсиновый сок, сметану и тщательно размешав накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на 10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 3 декабря, 2007 Дина1983 Дин, смотри чего можно сделать. В общем-то не сложно. Духовку разогреваем градосов до 180. У меня духовка электрическая потому сразу ставлю на прогрев верх-низ. Отвариваем гречку. Берём 2 шт. репчатого лука средненьких таких луковки, обжариваем с потрошками от гуся, если поторшка остались, с грибами лучше свежими шампиньонами, грамм 200 не больше (а то начинка останется). В обжаренный лук и грибы добавляем отварную гречку, обжариваем, солим все по вкусу. Берем гусика размороженного, солим перчим, начиняем его гречкой с луком, потрошками и грибами. Зашиваем гусика. Ну часика полтора в духовке и гусик твой. Если птичка большая, то поболее время уйдет, чем полтора часика. Переодически не забывай поливать гусика соком, который образуется на протвине, а то птица сухая будет и не вкусная. P.S: Для сочности беру яблоко (можно сладкое, можно кисуслапками, т.е кисло-сладкое). Разрезаю его пополам. Перед тем как начинять гусика, к горлышку гуся кладу одну половину яблока, а когда уже начинила его к попке, так сказать, кладу вторую половину яблока. И тогда уже зашиваю его. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 3 декабря, 2007 Дивная Спасибо! Вроде без замороки и легко... Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 декабря, 2007 Greys Рецепт очень хороший, только разрешите кое-что уточнить: не "грудинка", а "грудка" :-)) и лук желательно взять не острый, а шалот или лучше всего - порей. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 4 декабря, 2007 Вчера мне принесли 3 тушки утки. Что с этим делать ума не приложу! Господа-кулинары, посоветуйте, как птичку приготовить, чтоб было вкусно, а главное быстро! *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение