sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 декабря, 2017 Девочки (и мальчики), подскажите вкусный салат с креветками. БЕЗ майонеза и НЕ цезарь. Хочу вот именно креветок. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 23 декабря, 2017 Викторианский, ты ли это? Это чисто для семьи. Увы, не смог их отучить от мясоедства Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 250 Опубликовано 23 декабря, 2017 @sistra_podonka, ой, мечта моя сварганить салат "Океан". Но точного рецепта не знаю, помню лишь, что пробовала его в ресторане на какой-то удачный год и поразил он меня вкуснотой. Там были креветки, кальмары, что-то крабовое, икра и что-то сытненькое... яйца мож... 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Девочки (и мальчики), подскажите вкусный салат с креветками. БЕЗ майонеза и НЕ цезарь. Хочу вот именно креветок. Я не знаю,как вы относитесь к зеленым салатам,но вот этот салат я делаю постоянно,так как я травоядное. На большое блюдо по дну я распределяю микс из зеленых листьев (романо,латук,рукола,можно айсберг),сверху травяной подушки кладу креветки,можно резаные бэби-кальмары,но это опционно,томаты черри половинками.так же распределяю маслины-каламата и резаное пластинками авокадо. Но его надо сбрызнуть тоже лимонным соком,чтобы не потемнел. Делаю соус: оливковое масло взбить блендером с лимонным соком,медом,по несколько капель табаско зеленого и красного,можно добавить каперсы,несколько капель густого сладкого бальзамика. Но все надо пробовать. Соус должен быть сбалансирован по сладости и кислости. Сверху натереть на мелкой терке пармезан и еще пластинками натереть. Поджарить слегка семечки и посыпать сверху. Салат не перемешивать. Креветок может быть много. Можно добавить мясо крабов. Забыла..еще нарвать тонкими полосками хамон или пршут Изменено 23 декабря, 2017 пользователем rucola 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 декабря, 2017 Первый задел. Нафаршировала щуку, завернула в фольгу, закинула в морозилку. 31 запекать буду И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 250 Опубликовано 23 декабря, 2017 Вот мне нравятся все эти идеи с заготовкой полуфабрикатов при помощи морозилки, но у меня этот процесс почему-то никак не идёт... меня смущает запах морозилки. Я так понимаю, я что-то не учитываю. То ли тара пластиковая этот запах даёт, то ли продуктовое соседство учитывать надо, то ли срок хранения у меня слишком большой... но запах спецфиский от продуктов из морозилки не даёт мне насладиться заготовками 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 23 декабря, 2017 Крошик,все надо в пленку пищевую запаковывать. Даже пластиковую тару. У меня сейчас процесс приготовления бисквитов на будущие торты. Так вот укутываю в пленку,потом в фольгу и еще в пакет. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 250 Опубликовано 23 декабря, 2017 Вот я прям чуйствую, что не соблюдаю где-то технологию) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 декабря, 2017 @Krosh, я в фольгу в пару слоев, сверху пакеты 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 24 декабря, 2017 Расскажите мне про утку. Делала в прошлом году, в восторге не была, сухая все таки. Или руки кривые. Поэтому стою и слушаю рецепты про уток. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 24 декабря, 2017 @Тенере,Напарник мужа периодически утку домашнюю подкидывает, ничего умнее не придумала, как очистить от кожи и жира, на ночь мореную и скороварку. Знаю, что еще ножки в фольге запекают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 24 декабря, 2017 Я утку на рийет пущу. Ну может половину грудки на салат. Но я это после праздников буду делать И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 24 декабря, 2017 @Ирина*,зачем же вы ее так? Там же самый цимус А уж ножки конфи..... 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 24 декабря, 2017 зачем же вы ее так? Там же самый цимус А уж ножки конфи..... А что с ней делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 24 декабря, 2017 Почитала про рийет, лучше выбросить утку сразу, чем столько времени с ней возиться. Слушаю дальше. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение