LLL 78 Опубликовано 28 мая, 2009 Цитата (mollybee @ 27.05.2009 - 15:26) а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца Скажите пожалуйста, а это пособие (как я понимаю до 1,5 лет) может только мама получать или же вместо нее папа может оформить. Интересуюсь, т.к. у меня з/п оч. маленькая, а у папы побольше. папа тоже может то есть либо вы, либо папа от вас нужна справка с работы о том, что вы этого пособия не получаете но, тогда вам придется на работу выходить, а папа будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком, это тоже вариант, у нас на работе есть такие но вам то зачем, если вы получаете меньше? для пособия до 1,5 лет не нужны справки о доходах, его может оформить любое лицо фактически осуществляющее уход за ребенком, а вот в соцзащите выплачивают доп пособие малоимущим, это если средне душевой доход ниже прожиточного минимума - ок. 1000р. нга ребенка в месяц. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 29 мая, 2009 девчонки, а вот такой вопрос - а когда вы стали приданое своему малышу покупать - на каком сроке? или уже после родов? некоторые не делают этого из суеверий, а некоторые чуть ли не во втором триместе уже гардеробчик накупают....) Пока я с дочкой находилась в роддоме,всё необходимое покупали муж и мама,за 4 дня успели купить всё что нужно от кроватки-коляски до пелёнок и подгузников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекоза 52 Опубликовано 29 мая, 2009 Девочки,кто рожает в июле? Где собираетесь рожать? Позвонила сегодня в пушкинский роддом-с 1 июля закрываются. А у меня срок 11-го.Мытищи тоже закроют.Ивантеевка будет переполнена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larushik 1 Опубликовано 29 мая, 2009 Девочки,кто рожает в июле? Где собираетесь рожать? Позвонила сегодня в пушкинский роддом-с 1 июля закрываются. А у меня срок 11-го.Мытищи тоже закроют.Ивантеевка будет переполнена. Мне рожать в июле, ПДР (19-22), собираюсь в 20-ый на верхней первомайской. В ЖК предложили ивантеевку, мол съездий с заведующей поговори возьмут не возьмут. Девченки с форума советуют Королев, подумайте над этим вариантом. Я кажется уже точно определилась в москве рожать. Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 29 мая, 2009 Девочки! А когда и кто ставит ПДР??? Мне дос их пор даж не заикнулись, сама сижу высчитываю... женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 мая, 2009 Девочки, в комиссионке-одежда и обувь, выставляла одежду для беременных. Почти всё СвитМама. Может кого интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 29 мая, 2009 а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца Скажите пожалуйста, а это пособие (как я понимаю до 1,5 лет) может только мама получать или же вместо нее папа может оформить. Интересуюсь, т.к. у меня з/п оч. маленькая, а у папы побольше. до 1,5 лет я имела ввиду то пособие, что собес выплачивает. там нужно чтобы доход на одного человека в семье был меньше прожиточного минимума (там около 50-го кабинета висит точная сумма с копейками, я была в январе, было около 5 тр) возьмем семью из трех человек мама+папа+1 ре делим з/п папы+пособие по уходу за ре с работы мамы на троих если получилось меньше, то хватаем справки о доходах за 3 месяца с обеих работ и бежим в 50-й кабинет p.s. а вот я своего пособия по уходуза дитём с работы еще не видела. шефа ждет пока ему перечислят из ФОМС. хотя по закону должен отдавать в день з/п... - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 29 мая, 2009 maha ПДР врач в консультации ставит. Больее точную дату ставят на последнем УЗИ. В 7 мес., или позже, не помню уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 29 мая, 2009 Девочки! А когда и кто ставит ПДР??? Мне дос их пор даж не заикнулись, сама сижу высчитываю... Если под ПДР подразумевается предполагаемая дата родов, то к первому дню последних месячных прибавляешь 40 недель. Вот и все. Но это если цикл регулярный. А еще на www.kid.ru есть интерактивный календарь определения ПДР. Можно там подсчитать самой. Ради интереса. А мне врач сразу сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 29 мая, 2009 maha первый день последней менструации назад три мес плюс 7 дней вот и пдр или 38 недель от даты зачатия. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 29 мая, 2009 mollybee скажи ему. что вчера звонили в инспекцию по труду и тебе сказали. что должен и т.п.... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 29 мая, 2009 девчонки, а вот такой вопрос - а когда вы стали приданое своему малышу покупать - на каком сроке? или уже после родов? некоторые не делают этого из суеверий, а некоторые чуть ли не во втором триместе уже гардеробчик накупают....) я перый костюмчик купила , когда у меня еще 30 нед не было. не удержалась -такая красота. спрятала у мамы(сказали, что надо хранить только не дома) а уж все остальные вещи покупала за месяц где-то. я бы не пережила, если бы без меня покупали приданое с удовольствием ездила по всяким магазинам и получала массу приятных эмоций, представляя, что совсем скоро мы все это наденем.накупила много лишнего.,т.к. беременная не представляла, что пригодится, а что не надо(н-р подогреватель, аспиратор).кстати на доску объявлений выложила боди для новорожденных-вот пример, что глаза завидущие(купила их столько, что некоторые даже не одели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 30 мая, 2009 LLL решили что будет отдавать сразу за 3 месяца кутить буду! а вообще меня смущают его вопросы о том, когда я вернусь на работу... меня то пока туда не тянет - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 30 мая, 2009 mollybee не смущайся, скажи, к примеру, так что может и завтра, а может и в три года, как пойдет. на сегодняшний день мол не ясно... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 30 мая, 2009 LLL отличная фраза, воспользуюсь при случае - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение