КаПрИзУлЯ 10 Опубликовано 27 мая, 2009 Девчёнки а в социальной защите что нить дают при рождени ребёнка? И как встать на очередь в детский сад? Какие нуна документы? Может ли это сделать папа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 27 мая, 2009 Встать на очередь в садик только по понедельникам может и папа, нужен его паспорт с местной пропиской и св-во о рождении. В соцзащите в том году давали 10000 на певого и 20000 за второго, как в этом году, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КаПрИзУлЯ 10 Опубликовано 27 мая, 2009 Спасибочки за информацию.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annyshka 3 Опубликовано 27 мая, 2009 В соцзащите в том году давали 10000 на певого и 20000 за второго, как в этом году, не знаю... это всем выплачивали или зависело от дохода родителей ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 27 мая, 2009 annyshka Это областная единовременная выплата на рождение ребёнка, помимо государственного, которое мама или папа получают через работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 27 мая, 2009 10 тр и 20 тр - вне зависимости от доходов дают всем жителям МО а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца и вообще - перебирайтесь к нам в темку "груднички"!!! - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annyshka 3 Опубликовано 27 мая, 2009 и вообще - перебирайтесь к нам в темку "груднички"!!! Уже практически перебралась, начала изучать о чем писали, чтобы не повторяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 28 мая, 2009 девчонки, а вот такой вопрос - а когда вы стали приданое своему малышу покупать - на каком сроке? или уже после родов? некоторые не делают этого из суеверий, а некоторые чуть ли не во втором триместе уже гардеробчик накупают....) женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 мая, 2009 я начала покупать ,как узнала о беременности...понемножку...а основное все докупили в шесть месяцев...а в семь у меня уже чемоданы в роддом собраны были Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 28 мая, 2009 Я с пяти месяцев начала понемногу приобретать. Коляску и предметы мебели ближе к 7-ми месяцам. Я точно уверена, что это никак не связано. Случаи разные в жизни бывают от всего не застра-censored-шься. Так что, если хочется уже покупать, то покупайте пока время свободное есть, после рождения месяца 2-3 не до этого будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 28 мая, 2009 Я покупала на 9 месяце,за 2 недели до родов!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 28 мая, 2009 девчонки, а вот такой вопрос - а когда вы стали приданое своему малышу покупать - на каком сроке? или уже после родов? некоторые не делают этого из суеверий, а некоторые чуть ли не во втором триместе уже гардеробчик накупают....) я все покупала после, так как во время беременности не успела, а в спешке неохота было. а потом с чувством, с толком, с расстановкой, не спеша, в спокойном состоянии все и купила. а нет. комод купила до, но он шел еще 3 недели и одежду ребенку на выписку в роддом ничего не покупала, предметы гигиены мне уже потом туда принесли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 28 мая, 2009 Я на первую немного покупала уже в декрете, когда время было. Коляску отдали и ванночку тоже. А кроватку родители покупали, когда я в роддоме была (уже родила). А на вторую - практически ничего и не покупала - все осталось от старшей. Кое-что подарили, а большую часть передали подруги. У нас от старших детей много осталось хороших вещей, практически не ношеных. Вот и "гуляет" куча барахла от одного к другому... Рожаем как-то кучками... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenni 28 Опубликовано 28 мая, 2009 а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца Скажите пожалуйста, а это пособие (как я понимаю до 1,5 лет) может только мама получать или же вместо нее папа может оформить. Интересуюсь, т.к. у меня з/п оч. маленькая, а у папы побольше. http://do.pushkino.org/messages/6806-Massazh-professionalnyi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 28 мая, 2009 а вот уже пособие по уходу за ребенком - тут нужны сведения о доходах аж за 3 месяца Скажите пожалуйста, а это пособие (как я понимаю до 1,5 лет) может только мама получать или же вместо нее папа может оформить. Интересуюсь, т.к. у меня з/п оч. маленькая, а у папы побольше. папа тоже может то есть либо вы, либо папа от вас нужна справка с работы о том, что вы этого пособия не получаете но, тогда вам придется на работу выходить, а папа будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком, это тоже вариант, у нас на работе есть такие но вам то зачем, если вы получаете меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение