White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Так, а чего ты хочешь? Показать самому себе, что ты в большинстве? Так я тебе показал: ты победил 23:8. Хочешь 100:1? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 Indigine На данный момент считаю подобный опрос идиотичным. Сори -- ничего личного. Я тебе потом, в нерабочее время, постараюсь найти ссылку, где филологи проводят статистический анализ использования разных форм и по ним делают выводы. (Это я не к тому, что я филолог, или "буду делать выводы" , а по мотивам слова "идиотичный" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Вообще большинство не всегда бывает право, я могу это легко сейчас доказать, создаю опрос во флуде. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) White9 Так, а чего ты хочешь? Показать самому себе, что ты в большинстве? Так я тебе показал: ты победил 23:8. Хочешь 100:1? Уже процесс пошёл, потом разберёмся ЗЫ О правоте в опросе речь не идёт! Изменено 12 августа, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Иди голосуй в моём опросе, а то я в твоём голосовать не стану. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 августа, 2009 White9 а то я в твоём голосовать не стану. Второй капризный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 12 августа, 2009 После того как "менее истинная" трактовка правил победит в твоем опросе я думаю, что вы сначала все сброситесь и установите большие щиты у въездов в город, на котором будет написано предупреждение о том как следует называть название нашего города. А то, не дай Бог, приедет какой-нибудь "залетный" из Волгограда и как начнет склонять. О, ужас!!! Скорее всего не начнет, потому что несколонение названий на "о" в современном разговорном языке уже достаточно давно (лет 30 уж точно, а может и больше) стало нормой. А бесконечное брюзжание на эту тему, скорее прероготива "шибко грамотных" аборигенов, пытающихся в первую очередь доказать свою особенность. Несклонение подобных названий функционально, потому что позволяет без дополнительного использования родового имени избегать неопределенности. И если в 19 - начале 20 веков это было критично только для топографической службы и военных, то в условиях резко возрозжей мобильности населения, при чем на огромные расстояния, вопрос определения топонимов стал касаться огромной массы населения. А ссылаться на В.В. Даля в вопросах норм современного языка, как минимум не разумно - за 150 лет язык меняется очень сильно. Даже разработанные в 1950-х годах правила уже в 80-х требовали значительной адаптации, что в общем-то и начали делать, но в условиях наступившего бардака стало не до таких "мелочей". Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 24:8. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Не думал об этом, пожалуй я стану писать "в Пушкине". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 12 августа, 2009 В разговорном я употребляю кАрова", но пишу не так. Не-а, ты говоришь "кОрова", только в средне-русском говоре неударное и неконечное "О" после согласной произносится как нечто среднее между "о" и "а", и у многих оно ближе к последней. Но это уже фонетика языка, а не граматика. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 августа, 2009 Аргумент, точно буду писать "в Пушкине". Григор, ты почему не отметился в теме про мельхиор? Что за несознательность? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 12 августа, 2009 Предлагаю объединить две темы и все-таки дождаться 30-й страницы... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 августа, 2009 Предлагаю объединить две темы и все-таки дождаться 30-й страницы... Объединила Только извините, но опрос куда-то "убежал" при объединении тем Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 августа, 2009 Indigine Я не комплексую. К тому же не считаю себя "истинным" в последней инстанции. Но было интересно -- в какую группировку я затесался. в какую бы группировку не затесался, везде ты свой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 августа, 2009 склонять можно, только не название нашего города, а некоторых его обитателей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение