Rash 6 543 Опубликовано 26 октября, 2007 Roy скорее, у кого-то сильный акцент перешел на печать) опечатки бывают у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 26 октября, 2007 Чем площадь отличается от длинны он видать в начальной школе прогулял, так с тех пор и не догадывается Даааааа, все журналисты дебилы, конечно-конечно ))) А чем длинна отличается от длины, я, видимо, прогуляла в начальной школе. С тех пор, кстати, так и не догадалась Кстати, там же я прогуляла слово "видать" без обособления запятыми P.S. Грамотность надо начинать с себя, со своего родного языка Правда, господа-технари-ненавистники журналистов? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 октября, 2007 Roy скорее, у кого-то сильный акцент перешел на печать) опечатки бывают у всех. Нифига себе опечаточки! Одна фраза про "создание дирижабля легче воздуха чего стоит!" Если программер ошибся в коде, даже в ненавистном мне виндовсе, его будет вспоминать вся мировая общественность. Если продавец обсчитался в сдаче - он жулик. Если политик отмочил очередной бред - он придурок. Но какой бы бред не нес журналист, его никогда не осудят. Хотя вопрос где не осудят... В СМИ... А кто там осудит? :-) P.S. Марга, тебя лично, не имел в виду, просто убеждаюсь, что большинство журналистов не знают о чем пишут, не хотят знать и все-равно пишут. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 26 октября, 2007 MARGA Правда, правда Кстати - может твоим коллегам заняться повышением уровня грамотности (в смысле орфографии и пунктуации), а не нести всякую чушь, о которой не имеют не малейшего представления? Вреда поменьше будет, глядишь и польза какая появится. ЗЫ. Так как сетевое общение изначально было привелегией неграмотных технарей, то классические правила общения в сети обсуждение граматики сообщений опонента мягко говоря не приветсвуются. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 26 октября, 2007 может твоим коллегам заняться повышением уровня грамотности (в смысле орфографии и пунктуации), а не нести всякую чушь, о которой не имеют не малейшего представления? У тебя претензии к моей грамотности? Ах, ты про остальных....ну вот им это и сообщи Так как сетевое общение изначально было привелегией неграмотных технарей, то классические правила общения в сети обсуждение граматики сообщений опонента мягко говоря не приветсвуются. ))) Грамматики... Оппонента.... Это если не смотреть на запятые А меня в начальной школе учили везде грамотно писать...Наверно, та же фигня происходит и с цитируемыми вами же журналистами...Вот, блин... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 26 октября, 2007 Roy Ром - про дирижабли это конечно шедевр. Даже в измененном варианте статья производит впечатление. А вот в сообщении по поводу банков - обычная описка, издержки оперативной работы на информационных лентах. Там наезд не по делу. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 октября, 2007 Мы говорим не об орфографии и пунктуации, а о смысловом содержании. Марга, согласись, что в последнее время некомпетентность не стала критичной, как оценка профессионализма журналиста. Ты как журналист, осознаешь какая власть у тебя в руках (кроме шуток) и какая ответственность? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 октября, 2007 Roy Ром - про дирижабли это конечно шедевр. Даже в измененном варианте статья производит впечатление. А вот в сообщении по поводу банков - обычная описка, издержки оперативной работы на информационных лентах. Там наезд не по делу. Серег, я придираюсь к тем областям, в которых я что-то понимаю. Можно экстраполировать и на те вещи в которых я ничего не смыслю, и там несется такая же околесица. Я не могу понять почему, если инженер чего-то не знает, но ему нужно разработать прибор - он лезет в справочник, а журналисту в аналогичной ситуации лень залезть в энциклопедию!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 26 октября, 2007 Мы говорим не об орфографии и пунктуации, а о смысловом содержании. Форма и содержание - неотъемлимые спутники Марга Давай договоримся - либо MARGA, либо Маша в последнее время некомпетентность не стала критичной, как оценка профессионализма журналиста Не соглашусь. Для меня критична Ты как журналист, осознаешь какая власть у тебя в руках (кроме шуток) и какая ответственность? Это тест на вшивость при вступлении в комсомол "Единую Россию"? А то прям дежавю Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 26 октября, 2007 MARGA Форма и содержание - неотъемлимые спутники Женское упрямство проявляем? Ошибки в буковках и запятых можно поправить spellcheker'ом. А вот "пожар на гелиевом дирижабле" означает, что чел даже школьную программу забыл, но берётся журналистить технические темы. Надо беречь технарей. У них ведь от таких статей может ушиб приключиться, когда со стула от смеха будут падать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 октября, 2007 Маша, если ты тоже решила раскладывать по-полочкам, ответь на один вопрос Писать о создании "дирижабля легче воздуха" журналистом, который в теории знает русский язык (а скорее всего ошибки за него правит специальный сотрудник ) и должен знать о чем пишет это: а) нормально б) ненормально То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 октября, 2007 ... А вот "пожар на гелиевом дирижабле" означает, что чел даже школьную программу забыл, но берётся журналистить технические темы. Может это был термоядерный пожар :-) Хотя вру, там синтез должен быть То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 26 октября, 2007 Ты как журналист, осознаешь какая власть у тебя в руках (кроме шуток) и какая ответственность? "Мы и наше поколение желаем знать..."(ц)...доколе???! Roy Тебя, правда, второй день так это достаёт?! Силён!!! Примеры бывают и страшнее вообще-то..."деятельности" Извиняюсь за вторжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 26 октября, 2007 Женское упрямство проявляем? Ошибки в буковках и запятых можно поправить spellcheker'ом. Мое женское упрямство состоит исключительно в желании говорить на родном русском языке А не на его "технарской" версии Ошибки в буковках и запятых можно поправить spellcheker'ом. Кстати, он тоже допускает много ошибок Голову еще никто не отменял "пожар на гелиевом дирижабле" означает, что чел даже школьную программу забыл, но берётся журналистить технические темы. Ну так помогите товарищам журналистам разобраться в том, что для вас так просто и понятно Я вот по работе бешусь, когда материал по технарской или по медицинской части, потому что за помощью обращаюсь к экспертам, а эксперты именно из этих сфер меньше всего идут на контакт со СМИ Вот и получайте свой мяч обратно в свои же ворота Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 26 октября, 2007 Серег, я придираюсь к тем областям, в которых я что-то понимаю. Можно экстраполировать и на те вещи в которых я ничего не смыслю, и там несется такая же околесица.Я не могу понять почему, если инженер чего-то не знает, но ему нужно разработать прибор - он лезет в справочник, а журналисту в аналогичной ситуации лень залезть в энциклопедию!!! Не лезут потому что надо быстрее выдать необходимый объем на тему. Поэтому хватаются пару цытат и без малейшей мозговой деятельности соединяются собсвенными измышлениями. Или просто потому что лень, да и вообще никому это не надо. Я уже не удивлясь, когда ответсвенный за подготовку тематического блока, на тему промавтоматизации задает вопрос - "а что такое ЧПУ". Это человек типа уже почти два месяца материалы собирает. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение