Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Дорогая редакция, я фигею и плачу, плачу и фигею

Рекомендуемые сообщения

Почитал последнии посты уважаемой Гадя Петрович Хренова и родилось у меня очень короткое толкование моего любимого термина "софистика"

софистика - это просто "пропиз..чивание мозгов с целью ухода от основной темы, а иногда и просто без цели"

что Вы в данном случае и делаете :conf:

Пример в студию!

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Если проводить аналогии журналист/технарь, то пожар на гелиевом дирижабле в технической статье - это как архитектору построить крышу, которая от снега обрушилась. Распи%%яйство по русски.

Вы слишком мягко выразились.

Пожар на гелиевом дерижабле - это прям рассказ Незнайки, про то как он летел на воздушном шаре и температура была "минус тысяча градусов" :-)

Конечно, такие идиоты могут добавить хорошего настроения, если оно конечно хорошее изначально. Но когда их чересчур много, это начинает раздражать. Они как тараканы лезут изо всех щелей, смотрят на всех свысока. А какую истерику разводят когда где-нибудь убьют журналиста, ох..еть можно. Сверхчеловеки бл...

А штампов напридумывали:

- свет в конце туннеля

- свобода совести

...

Кстати, насчет последнего, я что-то въезжаю: "свобода совести" - это значит хочу включил совесть, хочу - выключил. Прям как "я хозяин своего слова: сам дал, сам обратно взял"

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Почитал последнии посты уважаемой Гадя Петрович Хренова и родилось у меня очень короткое толкование моего любимого термина "софистика"

софистика - это просто "пропиз..чивание мозгов с целью ухода от основной темы, а иногда и просто без цели"

что Вы в данном случае и делаете :conf:

Пример в студию!

самое интересное, что я хотел услышать тот самый пример от Вас, согласитесь, Вы меня обвинили в софистике? обоснуйте :D в развернутом виде :D в ЧЕМ? ГДЕ? ;) ожидаю с нетерпением :)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Пример софистики. Вот вы сейчас ответили вопросом на вопрос. Это ли не проявление софистики. Хотя подобное поведение специфично не только для софистов - это классическая тактика: "Лучшая оборона - это нападение". Особенно сильно проявляется это в так называемой "женской логике" :-)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Пример софистики. Вот вы сейчас ответили вопросом на вопрос. Это ли не проявление софистики. Хотя подобное поведение специфично не только для софистов - это классическая тактика: "Лучшая оборона - это нападение". Особенно сильно проявляется это в так называемой "женской логике" :-)

т.е. Вы хотите сказать, что у Вас превалирует женская логика? ведь Вы меня обвинили в софистике изначально? или Вы запамятовали? а ее доказательств и примеров в моих высказываниях я так и не получил :conf: как всегда вуаля :D кто уходит от вопросов-опять вопрос :D

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Спасибо за ответ, только я так и не поняла, в чем прелесть этого сленга, ведь он создает неудобства для читающего. Наверно, чувство юмора у меня другого характера). Хотя ко всему можно привыкнуть, конечно.

(за русский язык я не переживаю, любой сленг - это временное явление на обочине великого и могучего;-))

Поделиться сообщением

Zoe

вот тут Вы правы "человек-такая скотина, которая привыкает ко всему" (с) а в чем прикол? хмм... наверное, мне было бы интереснее общаться на ИСТИННО русском языке и совершенствовать его :conf: потому как многие говорят, что это САМЫЙ сложный язык для изучения :D НО... если бы я жил среди ТОЛЬКО тех, кто именно так и считает, было бы просто превосходно... но жизнь... ну, не могу опять не сказать свое любимое нерусское слово "вуаля"-это наша жизнь и мы к ней должны ТОЖЕ приспосабливаться и разговаривать на ТОМ же языке :D а мне прикольно ;) я знаю, что я знаю, а того, чего не знаю и не надо знать :) Живите в позитиве, это Ваша жизнь, либо Вы ее проживаете, либо Вы к ней приспосабливаетесь :D если есть другое... жму руку...

Поделиться сообщением

если бы я жил среди ТОЛЬКО тех, кто именно так и считает, было бы просто превосходно...

Значит, Вы можете смело начинать мне завидовать) Мои знакомые пользуются только истинно русским, испортили меня совсем...) Даже иногда не могу понять, что некоторые форумчане хотят сказать.

Поделиться сообщением

По поводу рускава йазыка и русского языка можно спорить до бесконечности. Реалии таковы, что йазык Фсё более и более проникает в повседневность. И не только в интернетовскую. Таким образом разнообразя великий и могучий. Так что, повторюсь, можно спорить до хрипоты, хорошо этА или плохо. Хорошо то, что есть. А будет исчо лучше. :conf:

Поделиться сообщением

если бы я жил среди ТОЛЬКО тех, кто именно так и считает, было бы просто превосходно...

Значит, Вы можете смело начинать мне завидовать) Мои знакомые пользуются только истинно русским, испортили меня совсем...) Даже иногда не могу понять, что некоторые форумчане хотят сказать.

вот щаз Вы мну и ни паймете, тока ЗАВИДОВАТЬ я не привык :D уж, соблаговолите ;) считаю, что все беды у людей именно от нее (зависти) и произрастают, и НЕТ даже белой зависти, есть просто ЗАВИСТЬ :) вообщем, по крайней мере, думаю, Вы меня даже на моем сленге поняли? :D удачи!

ЗЫ: а приобщаццо к обществу, в каторам жЫвете, следует :conf:)) ааах, йа забыл у Вас же ОСОБОЕ общение :D нууу, тогда, сложнеее B) общайтесь исключительно в своем кругу, чтобы не было непоняток :D))

Поделиться сообщением

iwolf

разнообразя великий и могучий

безобразя

можно спорить до хрипоты, хорошо этА или плохо

Повышение энтропии не есть хорошо.

ЭтА - одно из проявлений антикультуры. Антикультура (снятие запретов) паразитирует на культуре (системе запретов), пока не оказывается уже на чем паразитировать...

Практически я вот грамотный не потому, что правила помню, а потому, что правильные книжки в детстве читал (выправленные старательными советскими корректорами). А детишки 2007 года интернет-разлива врожденно-грамотными никогда не станут :conf:

Поделиться сообщением

Grigor

а ты думаешь мы о чем? нее, нуу йа тип бисграматный :D) афигеть и в школе сачинения именна таг и писал :D) щаз пахвалюса е-мае, аха, навена патаму как так писал, што мае сачинение папало в сборнег сачинений, паступающим в ВУЗы , аха, шоб бисграматнасти училиса :conf:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Прочитала - прочитала, интересно же, что Вы ответили)

Насчет зависти - шутка была)

Общение у меня не особое, самое обычное. Не поверите, но я такого стиля, как у Вас, еще не встречала, поэтому меня удивили слова о том, что надо приспосабливаться к обществу, для меня Вы - уникальны.

Не утверждаю, что это плохо - так изъясняться, или хорошо, но звучит очень непривычно.

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Прочитала - прочитала, интересно же, что Вы ответили)

Насчет зависти - шутка была)

Общение у меня не особое, самое обычное. Не поверите, но я такого стиля, как у Вас, еще не встречала, поэтому меня удивили слова о том, что надо приспосабливаться к обществу, для меня Вы - уникальны.

Не утверждаю, что это плохо - так изъясняться, или хорошо, но звучит очень непривычно.

ути майа карошайа ;) только я Вам НЕ верю :) вы очень красиво играете, но актриса из Вас фиговая :D йа бы написал по-другому, но йа ж культурный чИлавеГ :D а самое главное, я магу пЕсать все, што угодно :D Вы же все равно НЕ поймете B) йа ж такой уникальный, што здец :conf:))) малых, ZOE, аха вот такой йа биспринцЫпный :D ну, таГ че? хошь, йа введу тебя во все прелести тырнета, Вы, кста в каком веке родились? :) если год укажете, будет еще лучше :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу