Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

Days , может Вы мне объясните - что такое основы культуры? И как выделяют из культуры основы? Или тут все-таки можно быть немножко беременными?

Православная христианская картина мира

История православной религии и культуры

Православная культура и религиозные учения

Письменная культура Православия

Православный образ жизни

Нравственная культура Православия

Художественная культура Православия

Православие - традиционная религия русского народа

Это и есть, основы, а дальше идут разделы.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

спасибо

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Скорей всего это бесплатным, преподавать будет, или священник или монах скакового не будь монастыря это такое послушание служба. Для этого нужно знать, как преподавалось Слово Божье до революционной России. Пример в Москве был, монастырь от него осталась, только церковь (занятая предприятием) и также бывшая трапезная (вот в этом здание и находится церковь) так вот на территории данного монастыря находилась, гимназия для девочек, все это было, до революции.

1. Ничего бесплатного в мире нет. За все надо платить. Включение какого-либо предмета в общеобразовательный курс (неважно обязателный или факультативный) предполагает оплату за счет бюджета. Кстати и в РИ была точно такая же картина - и деятельность ЦПШ и преподавание закона божьего в других учебных заведениях оплачивалась либо за счет бюджета либо родителей учеников.

2. Я в очередной раз убеждаюсь, что большинство стороников ввода ОПК ни о каких непонятных основах какой-либо культуры не предлагает, а речь идет о банальном курсе, типа закона божьего в РИ. Не даром предлагаемые учебники базируются во многом на учебниках закона божьего конца 19 - начала 20 века. А в одной из передач помниться один деятель вообще предлагал не изобретать велосипд, а просто использовать учебник для ЦПШ.

Да и зачем была бы необходимость выдерать часть очественной и мировой культуры из общей картины мира.

ЗЫ На территории монастыря врядли могла быть гимназия, скорее всего начальная школа для девочек.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Days а можно вам вопросик задать?

Православная христианская картина мира

История православной религии и культуры

Православная культура и религиозные учения

Письменная культура Православия

Православный образ жизни

Нравственная культура Православия

Художественная культура Православия

Православие - традиционная религия русского народа

а почему тогда не изучать:

Славянская картина мира

Славянская культуры

Письменная культура русичей

Нравственная культура древней Руси

Художественная русская культура

вот это правльно , понравилось:

Православие - традиционная религия русского народа смщует только слово "традиционная" - тенденции могут поменяться

...про язычество можно было 5 копеек ещё добавить..

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Поймите меня правильно, что вся литература русских писателе 19 начало 20 веков мы бы с вами и не читали бы и не знали бы этих великих писателей. Первые годы большевизма запрещалось изучение данной литературы, но благодаря людям, их давление на правителей того времени сохранилась русская литература. Пример для сравнения Великий Американский писатель 19 века христианин Майн Рид забыт в США в шестидесятых годах прошлого столетия. И возврат России в язычество уже не будет.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

И возврат России в язычество уже не будет.

а что будет?

я про язычество просто так сказанул.. не обращайте внимание..

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Days

ОТкуда этот бред про запред изучения какой-то литературы?

Вообще-то примерно до 21-22 годов действовали программы реальных училищ и земских школ, за исключением курса закона божьего и истории (хотя ее и старом курсе было немного). Да и потом курс литературы остался слишком классическим, к сожаленгию, творчество многох интересных писателей практически не получило в нем отражение.

Пример для сравнения Великий Американский писатель 19 века христианин Майн Рид забыт в США в шестидесятых годах прошлого столетия

Вообще-то книги АГЛИЙСКОГО писателя ТОмаса Майна Рида в США особой известности не имели никогда. Да и в Англии его популярнсть была не долгой.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Поймите меня правильно, что вся литература русских писателе 19 начало 20 веков мы бы с вами и не читали бы и не знали бы этих великих писателей. Первые годы большевизма запрещалось изучение данной литературы, но благодаря людям, их давление на правителей того времени сохранилась русская литература.

Days

Это сложно не только понять ПРАВИЛЬНО. но и вообще ПОНЯТЬ. :???: Если ты имеешь в виду призывы футуристов "сбросить Пушкина с корабля современности", то это дальше призывов не пошло. О каких запретах речь? :blink:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Если говорить по теме, то я против введения в школьную программу курса "Основы православной культуры". Причем, против как обязательного предмета, так и факультативного изучения в стенах общеобразовательной школы.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Скорей всего это бесплатным, преподавать будет, или священник или монах скакового не будь монастыря это такое послушание служба.

Лучше бы дополнительный час русского языка ввели!

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Скорей всего это бесплатным, преподавать будет, или священник или монах скакового не будь монастыря это такое послушание служба.

Это уже вопрос к учителю или директуру школы :angry: . Вы лучше напишите, напечатайте, скажите вы тоже против введения "Основы православной культуры".

Поделиться сообщением

Это уже вопрос к учителю или директуру школы :angry: . Вы лучше напишите, напечатайте, скажите вы тоже против введения "Основы православной культуры".

Это вопрос не к учителю и не к директору, а к мин.образования.

Да я против, у меня с мужем разные религиозные корни и я не хочу, чтобы нашему ребенку что-либо было навязано вне семьи.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Это вопрос не к учителю и не к директору, а к мин.образования.

Да я против, у меня с мужем разные религиозные корни и я не хочу, чтобы нашему ребенку что-либо было навязано вне семьи.

Умно ответили, не подкопаешься. Тогда ответе мне, пожалуйста, русская классическая литература (классическая русская литература подразумевается, 19-20 век скажем, до кончины Ивана Бунина) не будет ли навязана вашему ребенку, ведь школа находиться, вне семьи. Не получится ли так как в романе Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

Никто навязывать не будет это дело личное. Не помню фамилию, одного ученого вера исповедование Иудаизм, так вот, он не сдавал, Закон Божий и в дипломе об окончание гимназии оценки не снижали.

Поделиться сообщением

Days Вы какие-то единичные примеры приводите... при чем тут литература?

никто не против того, что Православие - самое распространенное вероисповедание в нашей культуре, насчет предмета против, и вообще что с образованием делают :angry: , пусть как часть истории все это будет.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Days Вы какие-то единичные примеры приводите... при чем тут литература?

Талл, да посмотри, везде и все приводят единичные примеры, причем сразу, на основании одного, делают вывод обо всем. :)

никто не против того, что Православие - самое распространенное вероисповедание в нашей культуре, насчет предмета против, и вообще что с образованием делают  , пусть как часть истории все это будет.

Предмет называется- основы православной культуры, и никто не будет детей тянуть ни в церковь, ни вероисповедание менять.

Если кто - против, чтобы предмет изучал его, лично его ребенок, пишите отказ- такое будет, я думаю, возможно, когда ОПК придет в школы( если придет).. Только не нужно ставить палки в колеса другим людям, которые были бы рады, чтобы их дети изучали этот предмет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу