Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

:( ну хорошо, включите все это в историю - зодчество, иконопись и все прочее

впишитесь гармонично в историю России - о чем сыр-бор?

Действительно советская история не такая наглая была - между прочим там и про храмы и про Крещение все было - у меня книжка была замечательная - там иллюстрации были, и о строительстве православных храмов тоже- красотища :rolleyes:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Понятно, значит альтернативной системы ценностей предложить не в состоянии. :rolleyes:

Конструктивных предложений нет - одни негативные эмоции. Разрешите вас оставить с ними наедине :( .

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

какая интересная тема :rolleyes:

Fanta

Понятно, значит альтернативной системы ценностей предложить не в состоянии.

может, просто у каждого СВОЯ система ценностей, а?

Конструктивных предложений нет - одни негативные эмоции

почему интересно Вы сделали такие выводы? скорее всего, потому, что предложенные те самые альтернативы, такие как изучение не отдельно взятого православия, а истории мировых религИЙ, не является лично для вас системой ценностей?

есть такое ощущение, что вы не слышите своих оппонентов, или делаете вид, что не слышите....я здесь особого негатива не заметил... ))) против православия вроде никто не высказывался ))) всего лишь были высказаны мнения о том, что у нас на самом деле страна, где проживают люди различных конфессий, и вводить в ОБЩЕобразовательную программу предмет лишь об одной религии было бы, по крайней мере, как ущемление прав других вероисповеданий ))) не считаете?

ЗЫ: можете на эту же проблему посмотреть с другой стороны... когда Вы попадаете в страну, где преобладает население с верой ... ну допустим... в того же Будду.. сплошные буддисты повсюду :( а Вы учитесь с ними в школе, где вводят предмет ОБК (аббревиатуру, надеюсь, расшифровывать не надо ))) ), как бы Вы лично себя почувстовали в данной ситуации? )))

Поделиться сообщением

Гость Fanta

С твоего же сайта!!!!

Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Читай всё! Пишет политолог. Очень внятно и доступно.

Поделиться сообщением

так Вам предлагают альтернативную, Вы ж не слышите

Фанта, Вы мне так ничего и не ответили почему-то

следующий коан здеся: http://ansy-666.livejournal.com/11548.html

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Вы меня решили доконать :rolleyes: ?

Поделиться сообщением

да Вы не бойтесь, я добрая :rolleyes:

это так, расслабиться... посмеяццо

Поделиться сообщением

Вы меня решили доканать :rolleyes: ?

правильнее сказать-докОанать :(

Поделиться сообщением

Гость Fanta

ЕпископАнтоний (Храповицкий † 28.7/10.8.1936) Волынский, будущий Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, митрополит, в слове, произнесенном в Исаакивеском соборе С.-Петербурга 20.2.1905: “...Если Господь наш будет медлить Своим праведным судом, то будем умножать свои молитвенные воздыхания о том, чтобы Он не попустил простому русскому народу заразиться общественным омрачением, — чтобы народ продолжал ясно сознавать, кто его враги, а кто его друзья; чтобы он всегда хранил свою преданность Самодержавию, как единственной дружеской ему высшей власти; чтобы народ помнил, что в случае ее колебания, он будет несчастливейший из народов, порабощенный уже не прежними суровыми помещиками, но врагами всех священных и дорогих ему устоев его тысячелетней жизни, — врагами упорными и жестокими, которые начнут с того, что отнимут у него возможность изучать в школах Закон Божий, а кончат тем, что будут разрушать святые храмы и извергать мощи святых угодников Божиих, собирая их в анатомические театры.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Фанта, ну так прокоменнтируйте мой Вам ответ - нету любви к ближнему, отвержения греха, а не человека и т.п. в приведенном примере? Не суди, да не судим и будешь, кто бросит камень, подставь щеку - ну и куча всего в такую историю не уложится?

Дело в том, что видимо вы мне привели что-то из китайского творчества. Китайская философия тяжко ложится на мою русскую душу. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Fanta

правильнее сказать-докОанать :rolleyes:

Могли бы и не заметить вообще-то :( .

Исправила.

Поделиться сообщением

правильнее сказать-докОанать )))

Могли бы и не заметить вообще-то ))) .

Исправила.

а Вы еще и шуток не понимаете? ))) я вообще-то написал это слово как докОанать в шутку, от слова КОАН, я же его даже выделил в цитате у Таллы :( а не для того, чтобы Вас упрекнуть в правописании )))

Вы, кстати, и мне не ответили, или не можете представить себя в приведенной мною ситуации....

ЗЫ:страсти какие нешуточные :rolleyes:

ЗЫЗЫ: еще раз для особо понятливых-я НИЧЕГО против православия не имею...и вашей преданности и служению Богу....(впрочем, как и любой другой религии)....я всего лишь высказал свою точку зрения по поводу введения предмета в школьную программу по изучению одной религии ....

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Если честно, после этой дискуссии я свое мнение относительно ОПК изменила. Не уверена, что он нужен в общеобразовательных школах. Вот как запретили преподавание Закона Божьего после Октябрьской революции, а это было давно и теперь слишком поздно что-то менять. Теперь дело нравственного воспитания - это исключительно дело семьи.

И речь то даже не идет об изучении Закона Божьего, о Библии. Предмет-то назван "Основы православной КУЛЬТУРЫ". Но уже так много шума о том, что ущемляют права других религий и насильно приобщают к православию.

Хотя с другой стороны - в Татарстане и Башкортостане в школах свободно преподают Коран. А ведь православных там не так уж и мало.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

У нас чувство юмора просто разное. А что такое КОАН я и знать не знаю. Вы любите к себе привлекать внимание - я это уже заметила. Не поняла вашу шутку про "докОанать", но решила на вас отреагировать, не обижая игнором. Так еще и крайняя осталась. Я не способна оценить ваши приколы. Будете шутить - предупреждайте где смеяться :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Fanta

Хотя с другой стороны - в Татарстане и Башкортостане в школах свободно преподают Коран.

можно поподробнее :) как преподают? факультативно или в обязательной программе? :) хотя.... завтра я это смогу узнать сам, "из первых уст", так сказать :)

и с таким положением дел я так же не согласен... с мАлого и начинаются все межнациональные распри...когда проповедуют всем без исключения, вне зависимости от вероисповедания каждого, в "нежном" возрасте одну религию, то обязательно в итоге вырастет такой "религиозный фанатик", который будет "мочить" просто так только за "иноверие" :(

У нас чувство юмора просто разное.

да мы вообще очень разные, причем все, а не только мы с Вами двое... и это радует )))

А что такое КОАН я и знать не знаю.

поинтересуйтесь, для общего развития )))

Вы любите к себе привлекать внимание - я это уже заметила.

никогда не задавался такой целью ))) мне это ни к чему...

Не поняла вашу шутку про "докОанать", но решила на вас отреагировать, не обижая игнором.

меня сложно обидеть игнором ))) видать, просто "привлек Ваше внимание" (с) ;)

Так еще и крайняя осталась.

м-дяя )))

Я не способна оценить ваши приколы. Будете шутить - предупреждайте где смеяться

в следующий раз, если буду писАть сообщение для Вас лично с "приколом", как Вы его назвали, обязательно напишу пароль -лопата :rolleyes: хотя, желание пошутить в постах к Вам отпало :)

ЗЫ:

Дело в том, что видимо вы мне привели что-то из китайского творчества. Китайская философия тяжко ложится на мою русскую душу

А может быть, это тоже упущение в Вашем образовании :) и стоит поинтересоваться и другими мировоззрениями, чтобы не рассуждать в этой теме столь однозначно, и при этом не слышать других мнений...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу