devaS 7 396 Опубликовано 9 декабря, 2009 Белая девятка с затонированными стеклами, номера не смогла увидеть, к сожалению....В субботу в 4 утра во дворе выделывала такие пируэты...что стало страшно...Разворачиваясь, въехала в гараж, потом водила вдарил резко по газам и скрылся... Через 20 минут опять вернулся, развернулся и поехал куролесить в другие дворы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 декабря, 2009 White9 , ты не понял-- она "мелкая" , а так-как верхнее крепление на ТАЗе не рыгулируется, то она его немного занижает прищепкой , а ремень пристегивает Да, разумеется я не понял, если бы было объяснено подробнее, может я бы это и пропустил, но пока я вижу инфу, что человек твёрдый предмет размещает в районе горла или головы, что травмоопасно. При этом я знаю несколько вещей: 1. Ремень спасает жизнь. 2. Многие люди считают, что наоборот и приводят статистику смертей из-за ремня. 3. В этой статистике полно людей, которые погибли не из-за правильной работы ремня, а из-за неправильной эксплуатации этого ремня. Чего далеко ходить, один пассажир на полном серьёзе у меня в машине показал полное неумение пристёгиваться и самостоятельно не нашёл ничего лучше как просунуть голову в петлю и с удавкой на шее предложил мне трогаться. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 9 декабря, 2009 один пассажир на полном серьёзе у меня в машине показал полное неумение пристёгиваться и самостоятельно не нашёл ничего лучше как просунуть голову в петлю и с удавкой на шее предложил мне трогаться. Жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 9 декабря, 2009 При этом я знаю несколько вещей:1. Ремень спасает жизнь. 2. Многие люди считают, что наоборот и приводят статистику смертей из-за ремня. 3. В этой статистике полно людей, которые погибли не из-за правильной работы ремня, а из-за неправильной эксплуатации этого ремня. Еще у моих знакомых девушек была такая отговорка: Он пачкает белье . На самом деле заставить применять ремень бесполезно. Реально заставить пользоваться ремнем может только высокий штраф или случай на дороге (был свидетелем или участником ДТП). Для остальных всегда найдутся отговорки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 декабря, 2009 Просто не все понимают всю серъезность. Все хихоньки да хахоньки. А тут даже при резком торможении без ремня уже улетаешь лицом в лобовуху. Что же при ударе говорить. Космонавт готовый. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акувович 15 Опубликовано 9 декабря, 2009 кхм... можете считать меня неадекватом, но когда у меня в машине ктото не пристегивается я набираю километров 30, а за тем торможу не совсем резко , но немного резче чем обычно, и поясняю человеку что если он не пристегнется и мне придется резко затормозить то зубы его останутся на торпеде =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 9 декабря, 2009 Акувович +1 Надо взять на заметку, но обычно у меня все пристегиваются, наверное бояться Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 декабря, 2009 Мда.... видимо лучше сразу фотки размещать... А вон сколько мне внимания не изза чего... White9 - я написала, ремень прищепкой заколола вверху. Вверху я имела ввиду, это там откуда он выходит (кронштейн или как это называется?) По первой ссылке с Яндекса: Если кого душит ремень в пробке, есть способ более безопасный, чем с пластиковой картой: 1) чуть вытащить ремень с запасом, чтобы не душило 2) взять большую булавку и заколоть ремень в районе крепления верхнего кронштейна. Можно и бельевой прищепкой, но держится хуже. (отсюдаhttp://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=65207&view=findpost&p=1769610) Думаю, что на безопасность это никак не влияет, при аварии с ТАЗе полетит все, включая тот же ременной кронштейн, а прищепка окажется на ремне sergejkov ))) Спасибо конечно за "защиту", но... блин... не могу "Мелкая" - это про кого? Про меня? У меня рост 180 "верхнее крепление на ТАЗе не рыгулируется, то она его немного занижает прищепкой" - это я вообще не поняла... Верхнее крепление чего? А НЕ на ТАЗах разве откуда ремень выходит на стойке - регулируется? Сидела вчера у брата В митсуб. паджеро - ничО там не регулируется...Я думала, что это просто "петля" в которой проходит ремень Vitas77 Даже на этой фотке - видишь ремень проходит у шеи ребенка, атк. я выше ребенка и сижу я соответственно выше, то у меня этот ремень "лежит" на шее и трет ее! Поэтому я чуть вытягиваю ремень - на пару-тройку см, посвободнее чуточку чтоб было и в самом верху закрепляю бельевой прищепкой, которая упирается в "петлю", те. кронштейн крепления Я вообще удивлена, что вы не про это не знаете, у меня многие знакомые мужчины (ды и женщины) так ездят Я сфоткаю завтра как это выглядит Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 декабря, 2009 Хотя, каюсь, щас поискала и нашла, наверно об этом писал sergejkov, тогда да, на ТАЗах такого нет... Для того чтобы отрегулировать положение верхнего анкера крепления ремня, нажмите на кнопки фиксатора и сдвиньте крепление вверх или вниз по вмонтированной в стойку направляющей, добиваясь правильного положения плечевой секции ремня относительно шеи. Крепление имеет четыре фиксированных положения. (отсюда http://opel-corsa.5go.ru/html/1_6.htm) И фотка. Тоесть я прищепляю прищепку под стрелкой и прищепка упирается в это крепление... Тем самым ремень не в натяжку получается... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 декабря, 2009 C@tRiN , я тя понял я думал, что у тебя на 5-ке обычный ремень, а не инерционный и ты его прищепляешь чуть ниже петли на стойке, чтоб угол другой получить, а получается ты типа стопора делаешь, чтоб ремень не натягивался. Главное не увлекаться и не делать большое прослабление ремня, а то ТТТ может не успеть сработать ps я имел ввиду именно то, что на картинке у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 декабря, 2009 sergejkov ура! ура! так приятно когда тебя понимают! У меня 7-ка, наверно поэтому ты не ожидал, что там инерц. ремень (в 5-х я не знаю как). да-да, именно стопор, прослабление большое не делаю, потому что мне так неудобно - мне надо ремень чувствовать (именно поэтому я стала пристегиваться задолго и независимо от штрафов). Ды и натяжение - если катушку (котоорая внизу) чуть пригнуть в сторону - этот ремень начинает то и дело фиксироваться - то его не вытянешь чтоб пристегнуться, а то сидишь пристегнутая, назад откинешься в кресле, а потом вперед уже никак - ремень не пускает Моя машина вообще Неадекватная (собаки похожи на своих хозяев наверно) - ремень инерционный, плафон освещения салона на потолке а не в стойках, потолок жесткий, а не как у всех семер тряпошный, антитравматической панельки где козырьки нету... Я вот думаю - а не создать ли нам флудную автотему, а то поболтать о машинках хочется, а тема про другое Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 9 декабря, 2009 Хм... мало того, что я сама пристегиваюсь (у меня сигнал пищит про ремни, знакомый учил как этого избежать, мол ремень пристегнуть с обратной стороны сиденья, но я не хочу), так и остальные все пасажиры пристегиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 декабря, 2009 мол ремень пристегнуть с обратной стороны сиденья еще мона спички вставить в замок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPA4yH 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 мол ремень пристегнуть с обратной стороны сиденья еще мона спички вставить в замок.. А ещё проще фишку под сидением отключить)) www.TCM8.ru АВТОТЕХЦЕНТР М8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 декабря, 2009 Не натянутый ремень = ушиб брюшной полости этим же ремнём. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение