White9 31 Опубликовано 27 марта, 2010 Ой ладно, ты стоишь он едет, на скорости 10км в час никакие камни никуда не полетят, а пыль никакая не заметна, как вы ей дышите мне не понятно, если только при работающих кондиционерах с окнами открытыми катаетесь. Всё это надумано и самое главное не критично, я когда влезаю назад, ещё могу легко перед собой пару машин запустить и так сделает половина тех, кто влезает. Проблема простая, если стабильно поток идёт по обочине, значит место узкое и нужно увеличивать его пропускную способность, а не кивать на водил, дураку понятно, что там нужен или тоннель или путепровод, я налоги на Т/С плачу - пусть строят, пока не построят будет так как есть. Если бы выпад какой был, ну к примеру идёт поток между Тарасовкой и Пушкино со скоростью 80км/ч и кто-то его обходит по обочине, это понятно, неадекватное поведение, ну а в пробках все так делают. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 27 марта, 2010 Ой ладно, ты стоишь он едет, на скорости 10км в час никакие камни никуда не полетят, а пыль никакая не заметна, как вы ей дышите мне не понятно Мой опыт поездок летом по "пьяной" дороге говорит об обратном - поток вяло катитцо или стоит, а ибанашки пытаются как можно быстрее проскочить по обочине... пыли и камней при этом достаточно. Про то, что дышу пылью не писал... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 марта, 2010 Блин, ну ситуация небо и земля, по Осташке как не стой, всё равно весь путь занимает полтора часа, а на том переезде можно час простоять, если не щемиться в разные дыры. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 151 Опубликовано 27 марта, 2010 Никто не упомянул о самом главном. Если кто-то препятствует заезду с обочины или перекрывает последнюю, то при аварии становится автоматически виновником ДТП. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 27 марта, 2010 Никто не упомянул о самом главном. Если кто-то препятствует заезду с обочины или перекрывает последнюю, то при аварии становится автоматически виновником ДТП. Это с каких болтов ? "Помеха справа" штоль ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 151 Опубликовано 27 марта, 2010 Конь красно-синий "Помеха справа" штоль biggrin.gif ? Именно. И не нужно сарказма. Лет десять назад побывал в аналогичной ситуации - выезд на Ярославку из под моста в один ряд, смотрю естественно налево и слегка притираюсь к бабе, обогнавшей меня по обочине. Долго разбирались, приехавшие ГАИшники связывались со старшими по званию, листали правила и т.д., но оправдания мне не нашли... В спор вступать не собираюсь, если не верится - всегда можно проверить на собственном опыте. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 27 марта, 2010 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Так что заезд с обочины на основную дорогу как раз и нарушает этот пункт правил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 27 марта, 2010 Помеха с права тут не работает. Я-то уже еду по дороге и уступать должен только начавший движение с обочины. Даже если он ехал по обочине, то это ему приимуществ не даёт. Никогда не пропускаю бакланов объезжающих пробку по обочине. ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 марта, 2010 Меня, как человека принципиально покупающего ВАЗ Как приятно мне было прочитать эту строчку (я хоть ВАЗ не принципиально покупаю, а вынуждено, но всеравно очень приятно) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 27 марта, 2010 Так удивительно читать что кто-то покупает такие машины принципиально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey gx 120 Опубликовано 27 марта, 2010 Меня, как человека принципиально покупающего ВАЗ жесть... Хотите купить Renault? Порекомендую действительно хороших продавцов из многих крупных компаний, официальных дилеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
капитан 0 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) при одновременных обоюдных перестроениях прав тот кто справа, т.е. если вы едете по главной и вам надо повернуть направо, то пропустите тех кто справа от вас перестраивается налево. Да и уважаемые -давайте отвечать каждый за себя, а не перекрывать обочины или левые полосы, если вы в левой полосе ползёте на уровне с фурой, то это не значит что все должны делать так же. ЗА СВОИ НАРУШЕНИЯ Я САМ ОТВЕЧУ И В СООТВЕТЧИКИ БРАТЬ НИ КОГО НЕ БУДУ Изменено 27 марта, 2010 пользователем капитан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 марта, 2010 Думаю тут ситуации могут быть две. Если приедут и вы будете полосу делить, то будет как Миррор написал, а если вас под углом в 90 градусов протаранят с обочины будет по другому. Ну и между этими ситуациями есть ряд промежуточных позиций. Что касается выбора авто, то каждый выбирает машину под себя, я своим авто доволен, если вы моим авто недовольны, то извините, ничем не могу помочь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 27 марта, 2010 Goodvin Удачи на дороге! И вам того же! Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Оголтело соблюдать ПДД - это не есть аварийные ситуации не создавать, во всем должно быть чувство меры. Иной раз проехать не сможешь, не нарушив. Представьте, если хиррург не будет оголтело соблюдать врачебные правила. Прецеденты вы и сами наверняка знаете Почти тоже самое и тут. Поверьте, я ничего плохого против тех, кто едет по обочине не имею, но не в тех случаях, когда это мешает мне и другим. Я не перекрываю обочину, могу лишь просто не пустить, когда вижу явную наглость и наплевательство на других водителей. И пропустить мне не в лом, только имейте уважение к другим, не надо откровенно борзеть (и стаж тут абсолютно не причем). А иначе к компромиссу будет прийти сложно Изменено 27 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение