Goodvin 685 Опубликовано 27 марта, 2010 Думаю тут ситуации могут быть две. Если приедут и вы будете полосу делить, то будет как Миррор написал, а если вас под углом в 90 градусов протаранят с обочины будет по другому. Ну и между этими ситуациями есть ряд промежуточных позиций. Никакие "если" тут не прокатят. Есть пункт: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. И точка. Некоторые водители ПДД в бардачке не зря возят. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 марта, 2010 Вы с видеорегистратором водите? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Вы с видеорегистратором водите? Пока нет, но планирую покупать. А причем здесь регистратор? Он больше полезен на дорогах без разметки и в других случаях. Если произойдет ДТП когда один будет вклиниваться с обочины в общий поток, виноват будет тот кто вклинивается. Еще раз, ППП тут для тех кто с обочины не действует. Нас с приятелем как-то раз так поцарапали. Гайцы приехали и сразу сказали тому кто вклинивался, мол какого хрена вообще лез нахрапом, составили протокольчик и впендюрили ему штраф. Приятель потом месяц парился с Осагой (каски не было у него). Изменено 27 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 марта, 2010 Зачем, зачем, затем, затем, что если два авто будут стоять параллельно деля полосу как будем доказывать, что кто-то вклинился с обочины? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 28 марта, 2010 Чтобы не было если два авто будут стоять параллельно деля полосу, влезающего надо сразу таранить под углом 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Странные вы люди, иногда хочется уписАть вам специально сразу и дверь и крыло, вы когда по страховым пару месяцев побегаете может поумнеете, а вот тот, кто въедет потеряет 5% на следующий год по ОСАГО, так как вместо Росгосстраха застрахyется в Ресо и всё. Вот как бараны: я не пропущу. Ну и кому хуже будет? Изменено 28 марта, 2010 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 446 Опубликовано 28 марта, 2010 White9 что если два авто будут стоять параллельно деля полосу как будем доказывать, что кто-то вклинился с обочины? "Делить полосу" это как ? Если "встреча" произошла посередине, то значит тот кто ехал по правой полосе уже пропустил свое "счастие" , а ежели водятел с обочины тока влез левыми колесами на полосу. то вариантов нет... Язва влезающего надо сразу таранить под углом 90 Под 90 не получится , если конечно с обочины не лезут поперек потока, сразу в левый ряд "хреначить" надо где-нибудь от средней стойки, до левого крыла, желательно углом неокрашенного бампера... White9 Странные вы люди, иногда хочется уписАть вам специально сразу и дверь и крыло Теперь я понял странную фразу про принципиальнуб покупку тазегофф , с таким подходом денюх не напасешся вы когда по страховым пару месяцев побегаете может поумнеете, а вот тот, кто въедет потеряет 5% на следующий год по ОСАГО, так как вместо Росгосстраха застрахyется в Ресо и всё. Я вижу ситуацию иначе - ко мне предет аварком и "разрулит" ситуацию, тот кто пытался влезть, попадает на ремонт левой бочины... по ОСАГО ты прав наверное Короче как обычно - терки не о чем , каждый считает себя Дартаньяном... До "встречи" на дорогах... ЗЫ: White9, если че, я через Правду не езжу...не боись "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 марта, 2010 Если чё, я то же не Гастелло. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 29 марта, 2010 Граждане . В пору хоть на форум приглашать представителей госавтоинспекции (у них правда тоже кризис образования), для разъяснения ситуации. Неудивительно, что лица выезжающие с обочины на проезжую часть часто считают себя искренне правыми и автомобиль, находящийся на проезжей части, не меняющий направления якобы должен им уступить Получается, щемящиеся с обочины, считают баранами остальных , сами являясь таковыми. Теперь о другом. Заметил особенность. Двигаясь в левом ряду со скоростью выше впереди следующих автомобилей, блин а6, 535, Е, CLK и прочие без проблем уступят ряд, но 15, ланосы и логаны ни хрена. PS Ситуация о пустом загородном шоссе не в сторону Москвы. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 29 марта, 2010 ПапДорсет Это классовая ненависть. Определенно. Ланосы и Логаны это иномарки, все остальные говно. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 29 марта, 2010 Граждане ohmy.gif . В пору хоть на форум приглашать представителей госавтоинспекции (у них правда тоже кризис образования), для разъяснения ситуации.Неудивительно, что лица выезжающие с обочины на проезжую часть часто считают себя искренне правыми и автомобиль, находящийся на проезжей части, не меняющий направления якобы должен им уступить appl.gif Получается, щемящиеся с обочины, считают баранами остальных , сами являясь таковыми. Ничего подобного, баранами я считаю тех, кто в данной ситуации не пропускает, будь то с обочины он лезет не глядя, или в своём ряду быкует. Потому что если вы хотите вспоминать правила, то вообще-то водитель обязан всеми средствами предотвращать ДТП и не важно кто прав, кто не прав, пробка будет в несколько раз больше, если машины столкнутся поэтому думать нужно обо всех окружающих, а не только о том, чтобы не пропустить кого-то конкретного. Что касается ситуации по тому кто будет виноват, то вы опять же как бараны талдычите своё и не понимаете, что разговор начался с посыла вашей стороны о том, как вы мило перекрываете обочину, то есть вы уже далеко не в своём ряду. Написано всем, кого это касается, кто не перекрывает, кто пропускает, кто вообще пешком ходит это не касается. Будте добрее и человечнее и не нужно будет нервничать из-за ерунды. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 29 марта, 2010 Обочину, как я понял автор не перекрывал, а двигался по ней параллельно и со скоростью потока двигающегося по проезжей части. Статус кво. А для всеобщего блага предлагаю всем (!) ехать по обочине , чтобы уже там создавалась пробка и вот тогда можно будет с ветерком пронестись по свободной проезжей части В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 29 марта, 2010 Ну как бы есть такие, любой ценой (кстати так же грубо и подрезая как они и будут назад выруливать), как все залезть на обочину и стоять в той же пробке, но уже там. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 марта, 2010 Что касается обочины!!! Наш поворот к дому- около заправки, рядом с правдинским перездом (Охотничья улица). Из-за огромного хвоста хрен проедешь, хотя нам на переезд и не надо. Хоть бы одна своло машина уступила, чтобы удобнее по обочине проехать...все по себе судят. И выезд очередь тоже часто загораживает. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr650 15 Опубликовано 29 марта, 2010 Из-за огромного хвоста хрен проедешь, хотя нам на переезд и не надо. Хоть бы одна своло машина уступила, чтобы Так тебя приписывают к гонщикам ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение