Мамочка 5 204 Опубликовано 28 октября, 2009 Интеллигентные и воспитанные хотят жить в шоколаде просто захватив определённую часть земли, а потом запирать авто тем, кто имел неосторожность встать там, где имеет полное на это право... НЕ утрируйте, что за привычка-то? Захватив часть земли- звучит страшно и преступно. А "благоустроив эту часть"- звучит уже по- другому. Запирать авто-такая же фигня.. Тем, кто приехал в наш двор и запер чужую машину, стоящую на огороженной территории( хотя фиг с ней с загородкой) можно так поступать? Да? А почему? По принципу, мол никто не имел право отгораживаться, поэтому, я не виноват, остальное все фигня и я прав? Почему некто может подпереть задницу авто так, что не выехать, другой раскорячится так, что вместо двух машин влезет равно одна, зато можно стоять с открытыми настежь дверьми, не задевая соседнюю тачку?? Им можно, потому, что они лучше тех, кто самозахватил, типа, кусок земли? Не верю. Относитесь нормально к людям, не ищите в них не свойственные им недостатки, пытаясь докопаться аж до абсурда. можно набрать в яндексе "цепи во дворах" Не..уф..ну как вам объяснить..например, у вас машина. Во дворе вы ее спокойно ставите, место находится..но вам приспичило поставить на более удобное место, с ровным покрытием, прямо под окнами.И вы начинаете разборки..не ради абсолюта, а ради- почему не я? Беда только в том, что на том же самом месте уже стоят машины. По умолчанию, я же писала. У нас слава Богу в нашем и третьем корпусе люди более чем адеватные живут. Не высасывают проблем из пальца, пытаясь сделать себе хорошо..Вы говорите- а на каком основании????? Я тоже хочу! Вам говорят, люди живут тут и ставят всегда свои машины именно там. А А вы- ну и что..теперь Я там буду ставить... Беда в том, что все сводится только к замене тачек. Я бы, если бы меня поперли оттуда, например, разворотила бы покрытие, которое сама уклыдвала..и на здоровье- ставьте..только ведь будет все также. Сделают асфальт и поставят свое. И поробуйте их потом попросить с насиженного места..ну как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 28 октября, 2009 Мамочка у нас во дворике была подобная ситуация. приезжие ребята пытались сделать себе парковку персональную на самом козырном месте - ну и у себя под окнами конечно. сделали покрытие из плитки, повесили цепочку. в след за ними, буквально на следующий день еще парочка умников сделал тоже самое. через день ничего этого не стало. самым умным объяснили что они не одни во дворе живут, столбики с цепочками спилили или вырвали под корень.. больше никто умным не стал пока что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 28 октября, 2009 "Самые умные" паркуются на газонах И ничего им за это не будет! А вместо зеленой травы грязные рытвины! Все порываюсь сфоткать, да никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Мамочка у нас во дворике была подобная ситуация. приезжие ребята пытались сделать себе парковку персональную на самом козырном месте - ну и у себя под окнами конечно. сделали покрытие из плитки, повесили цепочку. в след за ними, буквально на следующий день еще парочка умников сделал тоже самое. через день ничего этого не стало. самым умным объяснили что они не одни во дворе живут, столбики с цепочками спилили или вырвали под корень.. больше никто умным не стал пока что.. Ну как-то сложно у вас с пониманием, у вас во дворе это там где все паркуются, а люди сделали там, где никто не парковался, так как не было парковочных мест там из-за ландшафта местности, люди сделали новые парковочные места и разгрузили отсутствием своих машин общую парковку, ю андестенд ми? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 28 октября, 2009 White9 совсем нет. они решили застолбить и немного благоустроить тот участок где все испокон веков парковались. в итоге плитка осталась - но паркуются все кому не лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Они это кто? Вы вроде с Мамочкой спорите. И приводите "их", я вам говорю, что Мамочка к "ним" отношения не имеет, ситуации принципиально разные. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 28 октября, 2009 Мамочка Из-за эмоций ничего не понял, но это скорее из-за моего собственного скудоумия. Я редко посещаю пушкинские магазин(чики) и посему лишён счастья созерцать эти дрязги, но могу предположить, что было бы, если уже магазин в свою очередь(вроде отделочные материалы, если память не изменяет) наставил столбиков для клиентов, лишив ваших жильцов и гостей парковать свои авто.... А по-причине отторжения моей методики повествования, ограничусь лишь констатацией юриста. Данный вид самовольного захвата территории под стоянку НЕЗАКОНЕН. Никаких цепей и других ограждений на прилегающей к дому территории. Что касается меня лично, хоть я из числа ставящих авто в гараж, рад тому, что в нашем дворе все решают проблему с парковкой не объявляя свой клочок земли "своим" и ставят машину туда где есть место, а не где он успел застолбить. Так что Вам голубушка желаю терпения в этом аЦком вопросе, а от запирающих не застраховаться нигде. Это ментальность наша. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Для тех, кто забыл напомню, что Мамочка впряглась когда было заявлено, что возмутительным поведением является оттащить с траектории проезда своего авто чужое авто. Вопросы с самозахватом не поднимались. Представьте, что машины, которые запирают стоят без цепочек. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 октября, 2009 ПапДорсет Я уж думала, все объяснились друг с другом. Из-за эмоций ничего не понял, но это скорее из-за моего собственного скудоумия. Давайте уж, чтобы быть с Вами наравне, я тож напишу..простите меня, если я что-то не поняла, мои умственные способности также оставлют желать лучшего. Поэтому, плиз, не нужно заниматься самоуничижением, вернее его подобием, ладно? Личная просьба. Я редко посещаю пушкинские магазин(чики) и посему лишён счастья созерцать эти дрязги, но могу предположить, что было бы, если уже магазин в свою очередь(вроде отделочные материалы, если память не изменяет) наставил столбиков для клиентов, лишив ваших жильцов и гостей парковать свои авто.... Дрязг никаких нет, что вы... А магазин располагается ЗА огороженной территорией наших домов. Поэтому, мимо. Что касается меня лично, хоть я из числа ставящих авто в гараж, рад тому, что в нашем дворе все решают проблему с парковкой не объявляя свой клочок земли "своим" и ставят машину туда где есть место, а не где он успел застолбить. Не было там парковочных мест, у вас с пониманием и прочтением написанного небольшая заминка выходит, там не было ничего..там было место, неприспособленное под стоянку, а люди его обустроили.. Так что Вам голубушка желаю терпения в этом аЦком вопросе, а от запирающих не застраховаться нигде. Это ментальность наша. Спасибо конечно, но я же вам объясняю, со мной рядом живут пусть и не очень юридически подкованные, но все же довольно приятные люди, с которыми у меня никогда не было трений в данном вопросе. У нас есть место на стоянке за домом, мне вполне достаточно. Это вам что-то все время не нравится. Хотя..у вас есть гараж, вы не живете со мной в одном доме, я не заняла ваше место..и всех тех, кто живет рядом, давно устраивает такое положение вещей..а вас..сторонннего человека это возмущает.. Вот на таких неравнодушных и держится наша законность. Главное, что они точно знают, что делать никак нельзя, ай-яй-яй, а как сделать так, чтобы людям, живущим было удобно .не знают.. вернее, это уже неважно, главное, чтобы восторжествовала довольно дутая, в данном случае, справедливость.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 "Это достойный ответ мon ange" "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 193 Опубликовано 28 октября, 2009 Сегодня вечером заезжал к ивановским домам, остановился именно у тех самых цепочек. Шесть машин то встало, но вот перед ними уже две не поставить, т.к. им выезд перекроешь. Вывод один - два общих места они отняли и от детской площадки кусок оттяпали. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 28 октября, 2009 Я знаю много примеров, когда подобные столбики очень весело выпиливаются администрацией по заявлению жителей. Ну или есть много партизанских методов Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 28 октября, 2009 Уважаемые друзи! Сходите в ЖЭК. Вам там доходчиво объяснят, что придомовая территория не предназначена для хранения авто и служит лишь как гостевая стоянка в дневное время. Личные авто необходимо хранить(читай парковать на ночь) на специально оборудованных паркингах и стоянках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Угу, тогда на собак не жалуйся в теме выше, когда с остановки идёшь ночью домой. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 29 октября, 2009 mirror Сегодня вечером заезжал к ивановским домам, остановился именно у тех самых цепочек. Шесть машин то встало, но вот перед ними уже две не поставить, т.к. им выезд перекроешь. Вывод один - два общих места они отняли и от детской площадки кусок оттяпали. Не..ну зачем вводить в заблуждение? 6 машин там сейчас стоит, длину прикиньте каждой, ну среднюю, на сколько онЕ в глубь, типа детской площадки ушли....а по горизонтали, без этого кармана у вас встанет только 3!! Вдоль. Не больше! А если вернуть все на место, по получиться, что те же самые машины люди будут ставить в два ряда.. Да, и детская площадка абсолютно не пострадала. Там большая территория, из-за стоянки для машин ничего из детских качелей , лавочек не переносилось.. стоянка сдвинута к забору... А вообще, если кому место приглянулось для своей новой тачки или что другое не по душе,вот уже пишут, что дети страдают..или вот-вот начнут.. - велкам..пишите письма и жалуйтесь. Я знаю много примеров, когда подобные столбики очень весело выпиливаются администрацией по заявлению жителей. Ну или есть много партизанских методов Угу, дураков, которым не живется, если соседу хорошо, везде хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение