Roy 5 536 Опубликовано 7 октября, 2009 Чтобы при жарке рыбы камбалы не было её специфичского запаха нужно очистить её от тёмной кожи. Сделать это легко-облить горячей водой и осторожно соскоблить ножом. Запанировать и жарить. Я бы посоветовал совсем сдирать и белую и черную кожу полностью прямо с мороженой. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nimagu 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Roy! Ну помогите мне с рецептом корзиночек из кунжута для подачи салатов. Почему-то мне кажется что Вы все знаете.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 8 октября, 2009 Roy! Ну помогите мне с рецептом корзиночек из кунжута для подачи салатов. Почему-то мне кажется что Вы все знаете.. Даже не представляю технологию. Погуглите. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masiania 1 Опубликовано 14 октября, 2009 Для затравки - про помидоры.Всем известно, что для горячих блюд с помидоров надо снимать кожу. Не все это делают. Самый скоростной прием очистки кожи с помидоров утром :-) 1. Ставим чайник. 2. Моем помидор. 3. Кидаем его в чашку. 4. Заливаем кипятком. 5. Через две минуты - под холодную воду. Шкурка слезает сама, дальше - хоть в яишницу, хоть в горячий бутерброд. этот прием распростронен и его знают с малых лет а тем более повар так что это не новое открытие=) Красно-синий самый сильный! Наш столичный ЦСКА! Красно-синий самый сильный! Всем врагам скажи "Пока!"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muroz 0 Опубликовано 21 октября, 2009 Могу поделиться как делаю макаронную запеканку. Макароны завитушки, ракушки варю до полуготовности фарш обжариваю тоже до полуготовности. В форму или сковороду выкладываю слоями половину макарон фарш сметана майонез резанные помидоры шампиньоны , укроп половину макарон сметана майонез от 20-30 минут при t 180 градусов в духовке. если каких инградиентов нет , то и без них делаю . Съедается всегда , а просто отварные макароны порой долго мучили, недоедали. hjnbxtcrbq vfccf; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 9 декабря, 2009 - если положить при варке яиц в воду спичку (без головки) или зубочистку - то даже при образовании трещин в яйце - ничего не вытечет - с чеснока легко снимается "кожура", если одну дольку потереть (перекатывая) в ладонях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 10 декабря, 2009 - если положить при варке яиц в воду спичку (без головки) или зубочистку - то даже при образовании трещин в яйце - ничего не вытечет хм. что-то мне не верится, надо опытным путем узнать)) А так первый способ, чтоб ничего не вытекало -добавить в воду горстку соли.. Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 14 декабря, 2009 - если положить при варке яиц в воду спичку (без головки) или зубочистку - то даже при образовании трещин в яйце - ничего не вытечет хм. что-то мне не верится, надо опытным путем узнать)) А так первый способ, чтоб ничего не вытекало -добавить в воду горстку соли.. Угу, я тоже не поверил... "Работает", как на куриных, так и на перепелиных яйцах При соли может все равно немного вытечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 декабря, 2009 EugenyS Может это из-за того чем пропитывают спичку чтобы она не тлела, Борной кислотой вроде как. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 14 декабря, 2009 EugenyS Может это из-за того чем пропитывают спичку чтобы она не тлела, Борной кислотой вроде как. Вряд-ли... Спичку не клал... (суть "рецепта" жена где-то нарыла ), тоже не поверил, я скептик "по натуре"... точнее - тот /пессимист/ что "хорошо информированный оптимист" Я кладу обычную зубочистку. Тк перепелиные яйца приходится варить несколько раз в неделю (птичкам нужно сейчас ), - уже несколько месяцев "обхожусь" без соли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну значит эт какой-то эффект необъяснимый на уровне нынешней науки. Связь, пространсва, времени, гравитации, электричества, сил ядерного взаимодействия. Возможно именно на этом эффекте родится хорошо обоснованная теория Единого Поля. И мы устремимся к звездам!!! P.S. Если серьезно, то может что-то в этом и есть. Ведь недаром солят капусту и огурцы ориентируясь на фазы луны, что официальная (старопердунская наука) высмеивает, но хрумкает этими огурчиками То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 14 декабря, 2009 Если серьезно, то может что-то в этом и есть. Ведь недаром солят капусту и огурцы ориентируясь на фазы луны, что официальная (старопердунская наука) высмеивает, но хрумкает этими огурчиками Пришел "туда же", тк логически объяснить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 28 июня, 2010 При варке овощей добавьте соду на кончике чайной ложки, и они сохранят свой яркий цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 29 июня, 2010 это конечно не прием,но я очень довольна силиконовыми формами..ничего не подгорает,не прилипает и вынимается легко...даже,если рельеф мудреный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 29 июня, 2010 чтобы ничего не подгорало в духовке, нужно завести отдельный противень, на который высыпать обыкновунную соль. т.е. снизу противень с солью, а сверху ставишь противень какой-нить вкусняшкой. не подгорает!!! Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение