jippo1972 38 Опубликовано 11 декабря, 2008 Сегодня первый раз в жизни решил пройти техосмотр официально . Вроде ничего сложного , но возник вопрос - помимо всех документов спрашивают права . У меня отобрали права за одну сплошную в дмитровском районе и ещё не переслали в Пушкино . Езжу по временным . Так мне отказали в выдаче талона , без прав . Вопрос - как связано техническое состояние авто с моими правами ? Это же ТЕХОСМОТР а не автошкола . Когда ставишь авто на учёт права не спрашивают - верно ? А если я ездить не собираюсь - меня водитель будет возить например , или ещё полно вариантов / по доверенности отдам или продам / Или ваще ездить не буду . Сегодня прошёл ГТО за 40 мин.Езжу пока по временным. И главное....теперь за превышение норм СО на 0,15 снимают номера прям на эстакаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 декабря, 2008 теперь за превышение норм СО на 0,15 снимают номера прям на эстакаде. Не знаю... проходили ГТО в октябре на Газели - превышение CO-CH было на 0,75 (норма 2, у нас 2,75) и люфт руля был 11,25 (норма 10 - проверяющий сказал). Когда мы намекнули - ну может как-нибудь...? Нам сказали - "устраните и пройдете, с таким люфтом вам вообще ездить нельзя по-хорошему". И все. Отпустили. Так самое главное - люфт на Газели никто устранять не берется - ни в каком сервисе, потому что (как сказал Папа) это растягивается дня на 2 и с рабором полмашины... Заехали там же где ГТО в сервис - говорят - мы только найдем причину (проведем диагностику) а делать не будем! В итоге поменял Папа там что-то в рулевой тяге и поехали на след день на ГТО - наивные - думали CO-CH сделаем прям где ГТО проходят. А там аппарат на ремонте!!! Мы объездили абсолютно все сервисы в Пушкино, поехали в Ивантеевку - там тоже все обездили сервисы - глухо - нигде не делают! Наши на Студенческом - да, делаем, но Газель не заедет (а у нас фургон) в бокс, а на улицу аппарат не понесем! Все, попали - ну где делать? В итоге подъехал (Папа без меня уже) к этому мужику который где ГТО и аппарат на ремонте - он безовсякого аппарата подкрутил карб, прошли ГТО сразу, а мужик получил в благодарность бутылку мартини Отсюда вопрос - ну вот снимут они номера и че дальше? Они говорят что дальше делать? Как устранять без номеров? Ездить нельзя ведь? А если опять аппарат на ремонте или не возьмуться делать? И еще - мы на Газели не прошли ГТО вовремя, тоесть купили машину к примеру 5-ого, а проходили 25-ого след месяца. На автофоруме тоже писали что если в течение месяца со дня постановки на учет не прошли ГТО, то снимают номера и на штрафстоянку. Может быть - если б остановили на улице, а наГТО никто на это и не посмотрел! Вобще мне нравится там мужики, особенно Сергей (вроде так зовут, с усами) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRODYAG@ 4 Опубликовано 12 декабря, 2008 на счет просрочки ГТО вы едете на прохождение ГТО у вас на руках квитанции об оплате, и пусть мозг не вынимают не имеют права по закону машина должна быть предствлена на проверку, а как без машины проходить они предлогают. в жизни машины после смены хозяина происходит разные форс-мажорные обстоятельства, типа капиталка или покраска. Да Серега ходовик и моторист в кузовном цеху, там у них еще хорошии жестяншик Фикс делает один раз и качественно друг с ним работал и видел много машин которые он делал, минимум шпаклевки максимум формы. http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,70479.0.html Пришла и оторвала голову Чумачечая весна, А за ней следом не менее чумачечeе лето)) *** х: А что у тебя за работа????? у: Я с 9 до 18 гипнотизирую монитор........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 декабря, 2008 Да Серега ходовик и моторист в кузовном цеху Нет, нет, я наверно не точно выразилась, я имела ввиду мужичка, который сам ГТО проводит на эстакаде (веселенький такой, с усами) А так там не чинились, все устаняем сами, единственное что сход-развал пару раз на П@лине сделали (тоже дедуля там хороший) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRODYAG@ 4 Опубликовано 12 декабря, 2008 А этого я не знаю точно, ибо прохожу в Ивантеевке. конечно пока в очереди по сидишь кмереть можно, но там тож мужик на осмотре классный работае. http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,70479.0.html Пришла и оторвала голову Чумачечая весна, А за ней следом не менее чумачечeе лето)) *** х: А что у тебя за работа????? у: Я с 9 до 18 гипнотизирую монитор........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 декабря, 2008 А этого я не знаю точно, ибо прохожу в Ивантеевке. конечно пока в очереди по сидишь кмереть можно, но там тож мужик на осмотре классный работае. Не знаю... их там вроде несколько, один хороший, а на другого я наорала! Скоропомощные машинки тоже проходят ГТО. Папа раз поехал (на смене естесственно), ему говорят - приезжайте после обеда. Поехал после обеда, простоял там 20 минут - его по рации отозвали... Третий раз мы поехали вместе по пути с вызова - стоим-стоим, стоим-стоим, минут 20 уже - нет никого! А холодно чето так было! Я уж и карточку написала, и вся изпсиховалась, разворчалась и пошла туда внутрь (ну я в форме, все как положено). Заломилась в кабинет, гвоорю - кто-нибудь вообще придет на эстакаду или нет?! Через 5 минут пришел с недовольным видом - типа чего в третий раз приперлись? А я ему в ответ - вы пойдите и механику это скажите, который орал на всю СП так что мне воспитание не позволяет это повторить! Ну и все - 5 мин и прошли - дольше ждали и ездили... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 18 декабря, 2008 Такая канитель: купила машину, ТО есть до 08.2010 года, сказали могу просто оплатить квитанцию (что уже сделала) и за 100 руб. просто выдадут новый талон! Мне ее (машину) показывать надо? и на СТО ко скольки лучш подъехать? (блин, в Ельне не успела сделать, да и очередь там оХренительная была ) "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фрекен Бок 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Anasteisha Если вы купили машину, то согласно п.5 «Положения о проведении государственного техниче-ского осмотра» вы обязаны в течение 30 дней предоставить машину на тех.осмотр, и в дальнейшем про-ходить тех.осмотр в установленные сроки. На машину, купленную с рук, с действующим талоном тех.осмотра, распространяется абз.2 п.10 «Положения о проведении государственного технического осмотра»: «Внесение в регистрационные до-кументы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (пред-ставителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства». И со-гласно «Правилам технического осмотра» п.29 вы обязаны предоставить машину для проверки доку-ментов (без мед.справки) и сверки номеров, а вам обязаны просто заменить тех.талон и все. Загонять машину на стенды и требовать за это оплату никто не имеет права. Это особенно актуально для машин младше 7 лет, когда первый тех.осмотр действует 3 года, а последующие – 2 года. ГАИ выгодно направлять все вновь купленные машины на тех.осмотр – это создает очередь и да-ет повод для взяток. Как противостоять? За то, что вы не сменили тех.талон наказания в КоАП нет. Кроме того, нигде не оговаривается, в какой срок нужно его менять. Но в талоне тех.осмотра указан старый регистрационный номер. Чтобы доказать, что представленный тех.талон именно на вашу маши-ну, вам придется сделать копию ПТС, где указан старый номер. Можно также распечатать «Положе-ние о проведении государственного технического осмотра» вместе со ст.12.1 и 12.35 КоАП, чтобы дока-зать несведущему инспектору правомерность ваших действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 18 декабря, 2008 Фрекен Бок спасибо! Машина куплена 10 дней назад, поэтому я и шевелюсь Как с очередью дела обстоят? "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 декабря, 2008 Anasteisha Если вы купили машину, то согласно п.5 «Положения о проведении государственного техниче-ского осмотра» вы обязаны в течение 30 дней предоставить машину на тех.осмотр, и в дальнейшем про-ходить тех.осмотр в установленные сроки. На машину, купленную с рук, с действующим талоном тех.осмотра, распространяется абз.2 п.10 «Положения о проведении государственного технического осмотра»: «Внесение в регистрационные до-кументы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (пред-ставителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства». И со-гласно «Правилам технического осмотра» п.29 вы обязаны предоставить машину для проверки доку-ментов (без мед.справки) и сверки номеров, а вам обязаны просто заменить тех.талон и все. Загонять машину на стенды и требовать за это оплату никто не имеет права. Это особенно актуально для машин младше 7 лет, когда первый тех.осмотр действует 3 года, а последующие – 2 года. ГАИ выгодно направлять все вновь купленные машины на тех.осмотр – это создает очередь и да-ет повод для взяток. Как противостоять? За то, что вы не сменили тех.талон наказания в КоАП нет. Кроме того, нигде не оговаривается, в какой срок нужно его менять. Но в талоне тех.осмотра указан старый регистрационный номер. Чтобы доказать, что представленный тех.талон именно на вашу маши-ну, вам придется сделать копию ПТС, где указан старый номер. Можно также распечатать «Положе-ние о проведении государственного технического осмотра» вместе со ст.12.1 и 12.35 КоАП, чтобы дока-зать несведущему инспектору правомерность ваших действий. Вот уроды поганые.Они себе наши деньги себе на лекарства и похороны копят наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 29 декабря, 2008 В выхи сделала ТО... терь спокуха до 08.2010 все ОЧ быстро "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 декабря, 2008 В выхи сделала ТО... терь спокуха до 08.2010 все ОЧ быстро Сделала? Или прошла? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 29 декабря, 2008 ... нууу сдееелала за 30 лублеЕей , а че проходить сложнее? Я пока ждала талончик, так смотрю машинны прям как орехи щелкают, подъезжают, проверяют, встают в ряд, сверяют номер двигателя, пока бежишь сдать диагностическую карту и получить талон, ее фоткают и ВСЕ! по-моему там все оч быстро, мы были в субботу в 15,30 или еще че нужно? "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 декабря, 2008 ... нууу сдееелала за 30 лублеЕей , а че проходить сложнее? Я пока ждала талончик, так смотрю машинны прям как орехи щелкают, подъезжают, проверяют, встают в ряд, сверяют номер двигателя, пока бежишь сдать диагностическую карту и получить талон, ее фоткают и ВСЕ! по-моему там все оч быстро, мы были в субботу в 15,30 или еще че нужно? Ды не, не, я просто спросила Я сама прохожу - мне нравится Единственная проблема у меня с рулем - нужен заводской, а у меня нет, приходится искать... В тому году Смотрящий дал на пару дней. Если у кого завалялся семерочный руль - приму в аренду на день (в марте вроде) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 29 декабря, 2008 ... нууу сдееелала за 30 лублеЕей , а че проходить сложнее? Я пока ждала талончик, так смотрю машинны прям как орехи щелкают, подъезжают, проверяют, встают в ряд, сверяют номер двигателя, пока бежишь сдать диагностическую карту и получить талон, ее фоткают и ВСЕ! по-моему там все оч быстро, мы были в субботу в 15,30 или еще че нужно? Ды не, не, я просто спросила Я сама прохожу - мне нравится Единственная проблема у меня с рулем - нужен заводской, а у меня нет, приходится искать... В тому году Смотрящий дал на пару дней. Если у кого завалялся семерочный руль - приму в аренду на день (в марте вроде) Аааа, яШно!!! , ну да мне тоже показалось, что жизнь налаживается, а то 4000 мне жалко стало ... кризис ёМн!!! у мнУ руля нету.... "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение