Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

микрорайон Серебрянка, дом 47

Рекомендуемые сообщения

новая версия Принеда причин остановки стройки - не завезли материалы.

Поставщики материалов работают по вексельной схеме: получают в качестве оплаты построенные сданные квартиры. Таковых по известным причинам нет, следовательно нет и материалов. Замкнутый круг.

Так отсутствие газа тормозит доставку бетона.

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

Странно, судя по написаному, получается, что им надо в громадине дать квартиры, потом получится бетон ))) так что ли. Ибо 47 под такую схему никак не проходит.

И как-то странно, нафиг им эти квартиры, если строительные материалы имеют стоимость рыночную, для этого деньги и существуют, вроде бы.

Поделиться сообщением

я ж говорю, это просто версия для объяснений по телефону, не факт что так. Осенью у них рабочих не было, теперь вот материалов.

Поделиться сообщением

Честно говоря, меня вообще зимние строительства напрягают. В холод работать с раствором - это ведь и раствор может замерзнуть и прочее, с холодом связанное, а с теплыми временами начинает проявляться.

Вот если они строить и с наступлением тепла не начнут, тогда будет странно, но это лишь мое мнение.

Поделиться сообщением

Ситуация вообще плачебная!!!!!!!! многи с нашего дома начинают продавать свои квартиры!!!!!!!!! а говорят в принеде, что строить начнут весной!!!!!!!!

Поделиться сообщением

По поводу продажи квартир.Какая процедура продажи, если к тому же ипотека.Реально ли ее вообще продать?

Поделиться сообщением

Да, все реально!!!!!!!!! я узнавал и они мне так предложили, а у меня так же ипотека!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А они это кто,если не секрет.А с каким банком Вы связаны и банк тоже дал добро на продажу?

Поделиться сообщением

Wide у нас панельный дом поэтому по поводу раствора можно не переживать

ерик не подскажете почем "многие" продают права заключить договора квартиры?

У вас в договоре ссылки на закон об ипотеке есть? Теоретически быть не должно т.к. квартиры нет и собственности и подавно, видимо это просто кредит, без регистрации договора ипотеки в регпалате. Я прав?

А процедура проста - просто в принеде переписываете договор на "покупателя", с согласия банка. Если покупатель при полной сумме то вы просто этими деньгами гасите кредит. Банку это выгодно так как наверняка Ваш кредит под 14-16%, а по нынешним меркам это для банка даже ущерб! Так что добро он даст с радостью лишь бы вернуть деньгу.

Щас многие банки даже отменяют моратории на досрочно е погашение, т.к. давали кредиты под невыгодный по сегодняшним меркам процент :???:

Поделиться сообщением

aartemy

Вы не правы. В случае если нет квартиры (новостройка) заключается договор долевого участия по ФЗ-214, который регистрируется в рег. палате. Договор ипотеки вообще не регистрируется. В случае ипотеки регистрируется закладная, но это уже после сдачи дома.

Поделиться сообщением

по нашему дому нет ни одного договора долевого участия, а про договор ипотеки - да я ошибся, имел ввиду закладную и договор купли-продажи, ктторые регистрируются к РП

Поделиться сообщением

У нас кирпично-панельный. Стены внешние из кирпича, перекрытия из бетона, что там с перегородками не знаю. И вот кладка кирпича как раз с раствором, никуда не деться.

Поделиться сообщением

Добрый день. Прочитала форум, мыслей умных много, но как говорится " а воз и ныне там" ))) может стоить начать как-то действовать, написать официальное письмо Славянам, а заодно и в администрацию с прокуратурой на тему целевого использования наших средств.

Поделиться сообщением

Может быть начнем с официального письма Принед-Пушкино и Стройперспективе,чтобы официально дали ответ по нашему дому,а то одни пустые слова и действовать далее.Кто силен в составлении такого послания?

Поделиться сообщением

А что Вы в этом письме будете просить/требовать ?

Вот лично у меня в договоре прописано, что срок сдачи ориентировочно 3-4 квартал 2009. Пока компания лицом ко мне ничего не нарушила, с моей точки зрения. Пусть это предвариловка, пусть они не слишком тяжеловесны, эти договора и т.п. и т.д. - это другой разговор.

Что может являться основанием для писем, суеты и прочего, только личные переживания в связи с текущей ситуацией ? ну так на это и обращать внимания никто не будет - это эмоции.

У "Громадины" обратная ситуация - у них дом построен физически, и не может быть сдан по причине отсутствия газа.

Вот было сообщение, что появились перекрытия на площадке, значит какие-то движения все-таки есть. Пусть маленькие, но есть. Опять же, опять эта самая проблема с газом - в нашем доме, по моей информации от принеда, должны быть газовые плиты. Т.е. отустствие газа тоже ставит под вопрос сдачу дома, даже если его очень быстро построят. Так зачем тогда суету разводить с строительством, пока не решен вопрос с газом? Когда уже один охренительно большой дом стоит в холостую и кушает их средства ? Они же (застройщик) не глупые люди.

Еще мысль одна - в доме не доделан цокольный этаж, это чисто бетонные работы, вести их в отрицательные температуры - это спецмонтаж, я не думаю, что им это сильно нужно, это просто дороже. Вот если совпадут два момента - наступление тепла и решение проблемы с газом, и они не начнут строить - тогда да, это может служить неким косвенным сигналом, что что-то не так.

Оно, конечно, можно "подрыгаца", пописать письма и прочее - а глубокий смысл вот в данной ситуации от этого ???

Небольшой дисклеймер - я не занимаюсь какой-то защитой застройщика, я тоже имею переживания по поводу своего будущего жилья, но вот если просто спокойно и расчетливо посмотреть на это со стороны, откинув эмоции, то надо ждать решение проблемы с газом, и низкий поклон ИГ с Громадины (я не разделяю там отдельное здание и громадину), поскольку они этот вопрос действительно проталкивают, и мы (д.47) в тени этих действий получаем косвенно и решение своей проблемы - бОльшая вероятность быстрого строительства нашего жилья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу