Mahant 327 Опубликовано 1 августа, 2007 ДАНИИЛА Страничка №13. Так всё-же... что же это за кровь и особенная душа такая в Маргарите? На балу, Королева, мы увидим людей, объём власти которых был очень велик... Ни Гай Кесарь Калигула, ни Мессалина уже не заинтересовали Маргариту, как не заинтересовал ни один из королей, герцогов, кавалеров и т.д. и т.п. Духи ада любят слушать эти царственные звуки, Бродят бешеные волки по дороге скрипачей. (Н. Гумилёв). – Ну, что же, смелее! – будите свою фантазию, пришпоривайте ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 1 августа, 2007 Глава 13 Апокалипсиса начинается так: И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные Морской песок - это время, год 17, завершающий, венчающий двадцать веков: приставка "ди"- от греч. двойной, двойственный, ну, ад - говорит сам за себя, завершающий срок Адама Нумерология - это практическая дисциплина. Смысловое значение несёт цифра 122, сто двадцать вторая по счёту Маргарита есть символ знака пентакля, который хорошо знают масоны, символ яблока, символ знака качества. Число пять (5) закреплено за Юпитером, звездой королей и управителей закона. "Да будет воля твоя" - эти строчки из "Отче наш" относятся не только к Богу-отцу, но и в Солнчной планиде к Юпитеру. Его называют планетой "большого счастья", потому что он символизирует богатство, благородство, профессионализм, добропорядочность и мудрость, счастье и успех. Настоящие подарки судьбы в материальном и духовном смысле можно получить только от Юпитера, потому что он раздаёт людям дары по справедливости, по закону. Теперь можно подставить известные имена героев романа и посмотреть. Два в этой реальности - это два "М" - Мастер и Маргарита, уходящие вместе в другую реальность. Единица над мирами-реальностями (сон-небытие без времени и бытие во времени) есть Бог, первопричина, объединяющее мужское и женское начало. От единицы произошли все цифры, она символ целостности, единства, активности природы. 2+2=1 Это божественный треугольник равновесия. Для начала 13 страницы достаточно Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 августа, 2007 От единицы произошли все цифры, она символ целостности, единства, активности природы. 2+2=1 Даня, цифра один в нумерологии более известна, как символ старта, первопричины..истинной природы, символ всего того, что ждет раскрытия.. А уж если говорить о божественном треугольнике равновесия, то это разве две единицы и двойка( как символ отсутствия единства и начала разделения..зеркало и отражение..)? И еще вопрос..при чем здесь Каббала? Это именно в каббале один из трех треугольников является божественным..Или это идеи по объединению всех учений и религий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 августа, 2007 Один вопрос. Мастер в конце романа умирает? Я правильно понимаю. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 августа, 2007 Мастер в конце романа умирает? В человеческом понятии- умирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 августа, 2007 Мастер в конце романа умирает? В человеческом понятии- умирает. Во общем понятно.Спасибо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 1 августа, 2007 Days Ну, да, тело на земле остаётся. Мамочка и Махант, вы меня совсем запутали. На прошлой странице вы начали говорить о Мастере. И в главе 13 романа тоже "Явление героя". Но здесь у нас опять Маргарита. Вот я тоже говорю, что они друг без друга никуда, одно целое. Как не было бы Мастера без Маргариты, так Маргариты без Мастера. Мамочка каббала здесь не при чём Я пробовала с ней познакомиться в этом разделе в соответствующей теме, но ничего не запомнила, мне скучно стало У нас тема "Эзотерика Михаила Булгакова". Ты сама подсунала фрагмент о том, где говорится о 122 Маргарите. А Махант спросил про кровь. Вот я ищу пока ответы через эзотерическую символику. Это для меня, как математика или кроссворды, заманчиво. Если здесь, в теме, пока будет молчанка, я пофантазирую с символами Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 августа, 2007 ДАНИИЛА-я не читал "Мастер и Маргарита" вот и спрашиваю. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 1 августа, 2007 Days Можешь немного ознакомиться здесь, почитать и посмотреть фрагменты из фильма в ссылках Маханта. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 августа, 2007 Королевская кровь... Не нашла этого отрывка, мало времени. Насколько я помню Маргарита была по крови родственницей Маргариты Наваррской . Именно поэтому её искал Воланд, то есть его свита. Встречать гостей на балу должна была особа именно королевской крови. И именно Маргарита, по имени! Про хитросплетения, как она оказалась этих "кровей", кто с кем согрешил - не припоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 августа, 2007 ДАНИИЛА-я не читал "Мастер и Маргарита" вот и спрашиваю. Может всё-таки прочитать, не такое уж большое по объёму произведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 августа, 2007 ДАНИИЛА-я не читал "Мастер и Маргарита" вот и спрашиваю. Может всё-таки прочитать, не такое уж большое по объёму произведение. Не буду. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 августа, 2007 ДАНИИЛА-я не читал "Мастер и Маргарита" вот и спрашиваю. Может всё-таки прочитать, не такое уж большое по объёму произведение. Не буду. Боишься - грех?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 1 августа, 2007 Lilian Не усугубляй, делав установку на грех Если я начну говорить своими словами и понятиями, здесь никого не останется Попробую начать с того, что ты написала, а именно с имени, в котором краткая характеристика Маргариты Николаевны. Маргарита- имя заимствованное из латинского языка, означает "жемчужина". В качестве имени Маргарита стало употребляться в христианском мире в средние века благодаря почитанию святой Маргариты из Антиохии (3-4 в.в.). По легенде она должна была победить чёрта, бывшего в образе дракона, перекрестив его святым крестом. Женщины, носящие имя Маргарита, обладают прямолинейным, жёстким и очень волевым характером. Маргарита никому не даст себя в обиду и даже окажет покровительство более слабому, чем она. Маргарита очень эмоциональный и чувствительный человек. У этих женщин проницательный ум, они хитры и очень практичны. Их способность мыслить логически, связывать все самые мельчайшие события воедино. Маргарита - беспокойная натура. Ей необходимо докапаться до самой сути и решить все проблемы. Известными носительницами этого имени была королевской крови была Маргарита -корелева Дании, Норвегии и Швеции (14-15в.в.) и Маргарита - королева Наваррская (1492-1549г.г.) А теперь о Булгаковской Маргарите. 12 поколение идёт в этот период от Маргариты Наварраской. С этим, пожалуй, всё. Можно поговорить чуть поподробнее, но можно отпустить для собственных выводов по эзотерике Михаила Булгакова. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 августа, 2007 ДАНИИЛА Не усугубляй, делав установку на грех Если я начну говорить своими словами и понятиями, здесь никого не останется Этт точно! Мне просто не верится, что он не читал. Дурака валяет, по-моему,..обманывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение