Перейти к содержанию
Mahant

Эзотерика Михаила Булгакова.

Рекомендуемые сообщения

Противное - суть иное.. :rolleyes: А Маргарита...не слишком ли вы усложнаете ( условно конечно) ее? Может все "достоинства" в имени, и в том что "....она его за муки полюбила, а он ее....." (с) По поводу же мужа....получается как в песне...." хороший парень и больше ничего.." так чтоль? Немного странновато как то ....

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Мамочка

Так ли это важно? Роман о чувствах людей, о любви и прощении..

"Зачем нам муж?"(с)

-А зачем нам кузнец? Не, кузнец нам не нужен.

Что, я - лошадь, что ли? ;):P))) ))) ))) ))) :D

snovalshik

Может все "достоинства" в имени, и в том что "....она его за муки полюбила, а он ее....."

Красиво, однако. Но где-же там в момент встречи Мастера и Маргариты, и Арбата, Мастер жил в муках (если не считать - муки творчества, но ведь они не так "болезненны")? ;)

ДАНИИЛА :rolleyes:

Тому не нужны знания магии или научных открытый, в ком есть любовь

Да. Но Маргарита, не увлекалась магией даже и до встречи с мастером. И она его не вычисляла себе по гороскопам, картам таро и т.д. Она просто однажды увидела его в огромной толпе...B)

Поделиться сообщением

snovalshik

Это не мы её усложняем ;), это другие её упрощают :rolleyes: Ведь глубина кроется не с наружи, а внутри. А снаружи мы все одинаковые, и внешне жизнь Низы ничем не отличается от Ритиной. Да только опять-таки Маргарита - это Юпитер, а Низа - бык.

А по поводу мужа... Да не говориться в романе ничего, зато после сколько было этих романов, где эти мужья описывались. Да хоть Живаго, в котором Меньшиков опять страдает. Можно догадываться только по фрагментам поступков Маргариты, что было в её жизни до встречи с Мастером. Скорее всего, как и большинство, она спала и не хотела видеть боль других, очевидно, как и её муж, пока не свершилось чудо. Маргарита услышала эту боль через кого-то, кто в миг ей стал дорог, кто открыл ей глаза на другую сторону медали, которую она не замечала. Так и в жизни бывает. Ты живёшь хорошо, ни о чём не тужишь, и вдруг рядом у кого-то случается горе. Мир перестаёт быть радужным и спокойным. Рай, по которому ходишь и ничего не ищешь, преображается. И вот ты на грешной земле, где рядом стонут, плачут, убивают, сражаются за квартиру или за килограмм конфет в магазине... Ну, уж вы дальше сами попробуйте ;)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В общем-то, одна душа( Маргарита) проснулась и увидела, что рая нет, а другая (Низа) даже и не подумала, потому что искала только свою личную выгоды и наслаждения. Так и в целом по стране. Одна, малая часть, пребывала в роскоши и довольстве, не замечая чернь и то, что это чернь тоже живая, пока не свершилась революция - изменения требующие перемен места расположения рая и ада. ;) Мне хочется поместить тут одно письмо. Мулдашев, почитавший Рериха, очевидно, когда писал свои книги, не знал об этом. Да и самого Рериха восточные учителя долго растормаживали от неведения, ведь революцию он тоже не принял и не понял сначала. Булгаков сам пытался понять и разобраться.

Mahant

Где-то у тебя письмо лежит на твоём сайте, которое Рерих привёз в Москву. Никак не найду. :rolleyes: Подсоби. ;)

Поделиться сообщением

Mahant

Не донимай своими часиками. Что ты ими хочешь сказать? Что моё время закончилось? :rolleyes: " Тик-так. Ни о чём не жалей и люби просто так"? ;)

Поделиться сообщением

:PДАНИИЛА ;)Часики - это ещё не значит, что чьё-то время кончилось.. ))) Вечность на дворе!!! ;)

Писем Махатм и Рериха... ну, а кому это в булгаковской теме интересно? Сейчас не об этом. Но вот рассказ Рериха о Шамбале можете почитать, если желание появится. :rolleyes:

Поделиться сообщением

snovalshik

Это не мы её усложняем ;), это другие её упрощают :rolleyes: Ведь глубина кроется не с наружи, а внутри. А снаружи мы все одинаковые, и внешне жизнь Низы ничем не отличается от Ритиной. Да только опять-таки Маргарита - это Юпитер, а Низа - бык.

А по поводу мужа... Да не говориться в романе ничего, зато после сколько было этих романов, где эти мужья описывались. Да хоть Живаго, в котором Меньшиков опять страдает. Можно догадываться только по фрагментам поступков Маргариты, что было в её жизни до встречи с Мастером. Скорее всего, как и большинство, она спала и не хотела видеть боль других, очевидно, как и её муж, пока не свершилось чудо. Маргарита услышала эту боль через кого-то, кто в миг ей стал дорог, кто открыл ей глаза на другую сторону медали, которую она не замечала. Так и в жизни бывает. Ты живёшь хорошо, ни о чём не тужишь, и вдруг рядом у кого-то случается горе. Мир перестаёт быть радужным и спокойным. Рай, по которому ходишь и ничего не ищешь, преображается. И вот ты на грешной земле, где рядом стонут, плачут, убивают, сражаются за квартиру или за килограмм конфет в магазине... Ну, уж вы дальше сами попробуйте ;)

Да ладно чего уж миндальничать, говори "ты упрощаешь" :P Чтож возможно...

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Mahant

Спасибо за часики и красивых девчонок. :rolleyes:

snovalshik

Хм, я же ясно сказала, что ты есть я. Почему я должна говорить только "ты", когда я там, в тебе тоже сижу ;)

Поделиться сообщением

Mahant

Почему ты не заходишь к нам в "Литературу"? Ты стихи писать умеешь? :rolleyes:

А в письме, который привёз Рерих советскому правительству, всё та же правда, которую тащил из себя Булгаков, всё те же страдания, которых спящие и сытые не замечали или ничего не могли изменить без насилия и революции. Что в жизни ни делается, всё к лучшему. Великие жертвы и великая скорбь народа стали жестокой необходимостью. Но соглашусь с тобой, у меня и Огненная Библия ещё есть, где рождается благая весть ;) Многих идеи коммунизма смущают, а значит не поддаются прощению. ;)

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

ты есть я. Почему я должна говорить только "ты", когда я там, в тебе тоже сижу
)));) Однако, загнула крендель Даниила... :P))) )))
- Чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем.

– Вы – не Достоевский, – сказала гражданка.

– Ну, почем знать, почем знать.

– Достоевский умер.

– Протестую, – горячо воскликнул Бегемот. – Достоевский бессмертен!

:rolleyes:

Корону ты склей:

Пот нужен для ней

И кровь со слезами.

Свершилось! Мы зрим,

Мы слышим, кричим,

И даже стихами. ;)

Поделиться сообщением

Mahant

Призраки не только коммунизма, но и фашизма ещё гуляют по планете. Темы даже на форуме поднимаются всё вновь и вновь. Мы пока ещё не всё простили, и не нашли ту золотую середину, где "счастье всем даром и пусть никто не уйдёт..." с притензией :rolleyes:

http://forum.pushkino.org/index.php?show...=0entry447584

Поделиться сообщением

Призраки говоришь... ;) Где? В Пушкино? ;)

Тут администратор подпрыгнул и закричал так, что Римский вздрогнул:

– Вспомнил! Вспомнил! В Пушкино открылась чебуречная «Ялта»! Все понятно! Поехал туда, напился и теперь оттуда телеграфирует!

– Ну, уж это чересчур, – дергаясь щекой, ответил Римский, и в глазах его горела настоящая тяжелая злоба, – ну что ж, дорого ему эта прогулка обойдется.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mahant

;) ;) :P

Мы принимаем тебя в ряды рифмоплётов. Заходы! ))) И в прозу тоже пропалазай ))) А вот snovalshikу не верь. Он самый скрытный, самый хитрый, самый умный и все прочие самые. Претворяется, тунеядец. Ему писать неохота. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

А вот snovalshikу не верь. Он самый скрытный, самый хитрый, самый умный и все прочие самые.

Уу :rolleyes: Как же это жестко, так говорить на доброго человека ;) Прямо как после первой внебрачной ночи ))))))

:P – Слава те господи! Нашелся наконец хоть один нормальный среди идиотов, из которых первый – балбес и бездарность Сашка!

– Кто этот Сашка-бездарность? – осведомился врач.

– А вот он, Рюхин! – ответил Иван и ткнул грязным пальцем в направлении Рюхина.

Тот вспыхнул от негодования.

«Это он мне вместо спасибо! – горько подумал он, – за то, что я принял в нем участие! Вот уж, действительно, дрянь!»

– Типичный кулачок по своей психологии, – заговорил Иван Николаевич, которому, очевидно, приспичило обличать Рюхина, – и притом кулачок, тщательно маскирующийся под пролетария. Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, который он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе... «Взвейтесь!» да «развейтесь!»... А вы загляните к нему внутрь – что он там думает... вы ахнете! ;)

Поделиться сообщением

Mahant

;))));)

Уу Как же это жестко, так говорить на доброго человека Прямо как после первой внебрачной ночи

- А где же свидетели? - шепнул в другое ухо Коровье, - я вас спрашиваю, где они? Что вы?...

snovalshik

:rolleyes::P

- Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?

-Мессир, вам стоит это приказать!.. - отозвался откуда-то Коровьев, но не дребезжащим, а очень чистым и звучным голосом.

Mahant, snovalshik

- А чтоб вам провалиться! Поесть не даду. Не пускай никого, меня нету, нету. Насчёт квартиры скажи, чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу